注目の話題
ダイヤのリングが欲しい
楽する旦那が許せない
住宅ローンで買った住宅を保育所として開業できるの?

会社の意地悪な人への対処法

レス5  HIT数 94 あ+ あ-

パートさん( 30代 ♀ )
2025/04/25 15:33(最終更新日時)

会社に嫌な人がいます。
私を監視するように『〇〇さんこれやってたけど良いんですか?』『〇〇さんこれやってませんよ?良いんですか?』等、私のことが目に触るのか何なのか、リーダーにその都度伝えていました。

リーダーは庇ってくれたり、これはダメだと思えば教えてくれたりしてたのですが、リーダーからも最初から私はあまり良く思われてないようで、

リーダーが『嫌い』『嫌だ』と言えば、監視する人ももう一人の人も嫌だといい『こうしますか?』と意地悪を色々思いつくようです。

例えば、ほんとはしないと行けないことを『それは〇〇さんがやるから大丈夫』と嘘を教えて来たり。リーダーが休みの日、仕事中そのリーダーにスマホで一々監視しての報告をしてます。(これは憶測ですが作業中スマホを隠れて使用してるのでバレてます。コソコソする意味が分かりませんので。コソコソされるのも嫌です。)

毎日やること決まってる清掃のパートだから監視する必要もないんですけど、作業中のスマホ弄りがずっと続いてたので、さすがに上司に報告しました。すると今度はトイレ掃除中にトイレ入って水で汚す等の嫌がらせをされました。凄くくだらない、小学生レベルな人なんですが、対処法ありますかね?作業中トイレには入って良いので水に関してうるさくいうのもな…と思い。女性なのにトイレの蓋まで空けて出て行ったのでアレが付いてるのかと思いました。

気にしたら負けですか?

タグ

No.4285815 2025/04/24 15:44(スレ作成日時)  
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧