注目の話題
親の田舎移住、皆様ならついて行く?
今から結婚相手を探すのは遅いですか?
元夫に再婚報告すべき?

激おこの実母と迷走する義母

レス5  HIT数 325 あ+ あ-

匿名さん( 20代 ♀ )
2024/07/15 04:29(最終更新日時)

両家どちらの親もやばくて笑えてきた。

結婚するんで食事会を開いて、事前に「両家ともに手土産は無しにしましょう」と固く決めさせてもらったんだけど、

なんと義母さんのほうが持ってきてしまって、(持ってこないよう決めたのが悪かったよね、持ってきちゃうこと予想するべきだったよね)、

それを実母のほうが家族LINEで不満を爆発。

「結婚式について、あちらのお母さんは洋装か和装かどちらになさるのか聞いてください。それから、お姉さんも服装をどうされるのか。こちらは新郎側に合わせます。また、お決めになったら、勝手な変更やプラスはしないようにお願いしたいものです。変更されるのであれば私たちにも知らせてくださるように。私たちも変えないといけませんから。相手の立場というものを考えて下さるように希望します」

めっちゃ怒ってるやん!w
母は昔から「貸し借りは絶対に許されない、どんなことも借りっぱなしは自分の立場が危うくなる」が口癖で、こういうことには本当に「落とし前付ける」が如く厳しい。

正直、結婚が決まって、まだ会ってない状態の時から新郎側両親に不満いっぱいの状態で、(新郎の親が挨拶に来ようとしない事に激おこしてた) 仲良くしてほしいとはミジンも思っていないけど、こんなことなら手土産アリにすればよかったね、ごめんねって本当に思った(笑)

そんで義母さんのほうへ夫から結婚式の服装のことを電話で聞いてもらったら、こっちはこっちで、「うちのお父さんの耳が悪かったことをあちらさんに謝らないといけない。それから、横からアンタを見てて思ったけど、アンタは出っ歯だからあちら様に失礼!矯正なさい!」というのを本題入るまで15分延々と語っていたそう(笑)

もう、昭和育ちの人って、みんなこんな感じで面白いの??

子供世代は4人で話が盛り上がって楽しく過ごせたし、まぁいいか。

タグ

No.4095665 2024/07/14 21:23(スレ作成日時)  
このスレに返信する

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧