注目の話題
40代以上は女じゃない?
婚活を始めようか悩み中。女性からの感想・意見が欲しいです。
彼氏が既婚者だった

結婚したいけど子供産みたくない

レス10  HIT数 954 あ+ あ-

聞いてほしい!さん( 20代 ♀ )
2024/03/16 18:31(最終更新日時)

今日、結婚相談所で知り合った人と3度目のデートを終えました。その人は結婚する気持ちが凄く強く、今年の秋には両親の挨拶をして来年には籍を入れたいとの事です。それは構わないのですが、子供が欲しい気持ちが強くてプレッシャーに感じました。私は、変わってると思うかもしれませんが、子供を産みたいと全く思いません。妊娠、出産は未知の領域で怖い、不安、痛いのは嫌だとマイナスな感情ばかり浮かび、産んだとしても育てるのも大変だしなと思います。相手の方は無痛分娩に賛成で、育児も協力してすると言いますが、それでも出産の事を考えると動悸、頭痛、頭がクラクラする、涙が出るなどの身体的症状が出ます。いっその事、よくない事とは思いますが毎回行為後にアフターピル飲んで妊娠しない体質と思わせる方法とかもするしかないのかとも感じます。
彼自身、後から子供産みたくないと言うのはなしね!と釘を刺されて、心変わりの理由は使えなくなりました。私自身、また一から相手を探すのも大変なので出来れば断りたくない気持ちがあります。しかし、子供の事考えるとしんどいです。考えても答えは出なくて、皆様が私の立場ならどうするか聞きたくて投稿致しました。
同じ立場なら、お断りしますか?結婚前提に付き合いますか?

タグ

No.3820105 2023/06/25 20:34(スレ作成日時)  
投稿制限
参加者締め切り

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧