現場系のお仕事をしている人‼教えて下さい💦
中距離恋愛で付き合って3ヶ月の彼がいます。
月に一度くらいしかお互いの都合が合わずデートできないのですが、今月のデートをドタキャンされてしまいました😢
理由は『仕事が入った』との事でした。
そして、その日の深夜に帰宅したと✉が届きました…。
彼が言うには『今は仕事が忙しく、週末のお休みは前日にならないとわからない…』って。今月のデートも前日の夜にようやく『やっぱ仕事入った💦』って…。
次に会える予定を立てようにも『まだ、全然わかんないんだから💦いつが大丈夫なんて言えないよ😥』って言われてしまっていつ会えるか未定の状態です💧
現場系のお仕事ってそんなにギリギリになるまで休みになるかわからなかったり、夜中までかかる…なんてよくある事なんでしょうか😥⁉
過去のトラウマから、ホントにお仕事なのか…新たに気になる人ができたり会ったりしてる人がいるのか…心配です😢
長々とすみません。
どなたか教えて下さると嬉しいです🙏
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
昔現場監督をしていた事があります。
現場は三月が年度末になりますから、三月いっぱいは忙しく夜も昼もないような生活でした。四月も三月の仕事がもたついてると伸び伸びになりまた眠れない夜が続きました。
現場が終わっても書類の整理や現場写真の整理などさまざまです。後は雨が降ると現場が止ってしまうので予定変更などで忙しくなります。多分五月か六月くらいになれば落ち着くと思います。長文すみませんでした🙇
女ですみません😥
旦那は現場仕事ですが事務所に帰ってくるまで予定が分からないそうです。だから休みなのかどこの現場なのか事務所に着いて初めて分かるみたいです。後 現場が遠かったり今日中に終わらせなきゃいけない時とか帰りは遅くなると思います。
旦那の場合 事務所に5時集合の現場が遠い時は夜9時に帰宅とかありました。酷い時は昼勤が終わり帰ってきたと思ったらご飯食べたら夜勤行くとかって事もありました😥
- << 28 ありがとうございます🙇 私の元カレは土木系のお仕事でしたが今の彼は水道系のお仕事なので、どうなのかなぁって💧 元カレがいた土木の会社はそんなに忙しくなかったので…⤵ やっぱり忙しいんですよね💧
>> 27
↑の方と同じように、現場は予定があっても予定通りにはいかないときもあるし…
私は、旦那にいつも、無理するな😉と言ってますよ😊
あまり返事くれ…
ありがとうございます🙇
私が素直に✉したらきっと彼にとって重荷になる事ばっかな気がして⤵
あまり頑張れ‼っていい過ぎないように気持ちは伝えたいと思います😊
- << 39 実は私は、女だけど現場監督してました。 だから現場のことは知ってるつもりです。 なかなか現場関係のことは、わかりにくいと思います。でも、仕事は忙しい時はハンパじゃないです😥待つ身の方には、辛い思いするけど、影で支えるしかないかと… こんなこと言うと、不安を抱かせるけど、現場は男の職場、仕事大変だけど、遊びもしますよ😔飲み会など… 職場や周りの環境で違うとは思うけど、時間さえあれば飲みに行ってました。それも、仕事のうちストレス発散の場なのでしょうね😥 彼女として、気を使っているのわかりますが、離れているので、思ってることは言った方が良いと私は思います。 彼も、疲れててもメールで思いやる気持ちが伝わってくれば、安心できるのにね😩 お互い、思いやりが大事ですよね😊
水道系のお仕事をしている人が『この仕事って音もでるから夜中までまずやらないし、毎日夜中まで働いてたら体がもたないよ』って…。
要するに『ほかに誰か👩ができたんじゃないか』って言いたかったみたいです…😔
やっぱ…怪しいのかなぁ💧
ちょっと楽しんでるような軽い言い方だったから…落ち込むのをみて喜んでる感じがしたけど…どうなんだろう😩
話をしたくても今は✉もあまりないし…
とっても悲しい気分です😔
女ですみません🙇
私の旦那様は工務店をしています。
現場系との事だったので関係あるかわかりませんが…😫
内の旦那様はよく電話で作業をお願いする職人さんに明日じゃないとダメなんです😨と言ってお仕事頼んでます⤵
ごめんなさい😭変わり謝ります🙇
でも、対応しないとお仕事貰えなくなっちゃうので…💧
彼氏さん信じてあげて下さい🙇
頑張ってるのに…怪しまれるのって辛いですよ😫
私はいつとか入れずに会えるの楽しみに待ってる❤とかって✉してたなぁ😃
- << 35 ありがとうございます🙇 そうですよね…💧 元カレがいつもお仕事だっていいつつ浮気をしてたり…裏切られてばかりしてたので、トラウマとなって人を信じる事が怖くて…💧 先ほど32にも書きましたが、不安を煽るような事を聞いてしまうと…そればっか考えてしまうんです💧 ダメですよね…。だから今も眠れずにいるのですが💦 少しずつでも信じていけるように頑張ってみます😊 私も、いつとは言わないで『その日を楽しみにしてる💕』と言ってみます😊
こんにちは😆
はじめまして!彼氏が現場で働いてる者です。
主さんの気持ちよく解ります‼
毎日不安ですよね…。
彼は寝る時間もないしもちろん休みもないしでキツイと言っていました💦
私は「頑張りすぎないでね。体が心配だよ」とありふれた事しか言えませんがとりあえず励ましの言葉をかけていました。
しかし最近会えない不安が苛立ちに変わり、
メールで酷い事を送ってしまいました😒
残るのは後悔ばかりです。
私みたいな駄目な彼女には、主さんはならないと思いますが気をつけて下さい…。
病んでいた私はこのスレを見て反省しました😞💦
意味解らないカキコミすいません😲
- << 36 ありがとうございます🙇 不安です😔 離れてるから✉や📱が彼の状況を知る唯一の手段なのに、それも今では1日に一度か…ナシの時もあり…😔 浮気とかもちょっとは不安ですが何よりも体調が心配で…😔 励ましの言葉、私も使ってみたいと思います✨私も…デートがドタキャンになった時に『もぅ今月は、ずっと会えないんだ…。来週に延期したってまたダメだったりするもんね、きっと💧悲しいな…』って言ってしまって😩彼がホントに会いたいって思ってるかわからなくて『私に会いたかった?』なんて聞いてしまったんです😔 ずっと悪かったなぁ…って思ってて💧不安を煽るような事を聞いてしまって今はとってもしょんぼりです⤵ 彼をあまり精神的にも追い詰めないで癒せるように頑張りたいと思います✨
>> 34
こんにちは😆
はじめまして!彼氏が現場で働いてる者です。
主さんの気持ちよく解ります‼
毎日不安ですよね…。
彼は寝る時間もないしもちろん…
ありがとうございます🙇
不安です😔
離れてるから✉や📱が彼の状況を知る唯一の手段なのに、それも今では1日に一度か…ナシの時もあり…😔
浮気とかもちょっとは不安ですが何よりも体調が心配で…😔
励ましの言葉、私も使ってみたいと思います✨私も…デートがドタキャンになった時に『もぅ今月は、ずっと会えないんだ…。来週に延期したってまたダメだったりするもんね、きっと💧悲しいな…』って言ってしまって😩彼がホントに会いたいって思ってるかわからなくて『私に会いたかった?』なんて聞いてしまったんです😔
ずっと悪かったなぁ…って思ってて💧不安を煽るような事を聞いてしまって今はとってもしょんぼりです⤵
彼をあまり精神的にも追い詰めないで癒せるように頑張りたいと思います✨
>> 29
ありがとうございます🙇
私が素直に✉したらきっと彼にとって重荷になる事ばっかな気がして⤵
あまり頑張れ‼っていい過ぎないように気持ちは…
実は私は、女だけど現場監督してました。
だから現場のことは知ってるつもりです。
なかなか現場関係のことは、わかりにくいと思います。でも、仕事は忙しい時はハンパじゃないです😥待つ身の方には、辛い思いするけど、影で支えるしかないかと…
こんなこと言うと、不安を抱かせるけど、現場は男の職場、仕事大変だけど、遊びもしますよ😔飲み会など…
職場や周りの環境で違うとは思うけど、時間さえあれば飲みに行ってました。それも、仕事のうちストレス発散の場なのでしょうね😥
彼女として、気を使っているのわかりますが、離れているので、思ってることは言った方が良いと私は思います。
彼も、疲れててもメールで思いやる気持ちが伝わってくれば、安心できるのにね😩
お互い、思いやりが大事ですよね😊
- << 42 ありがとうございます🙇 仕事仲間との飲み会や遊びは全然かまわないんですが…。寂しいって気持ちを彼もきっとわかってくれてると思うけど、自分自身の事でいっぱいなのでしょうか…。 彼に、寂しい・不安だという気持ちを伝えたいと思います😊
>> 45
ありがとうございます🙇
やはり忙しいんですね💦彼と同業者の人(彼の知り合いとか同じ会社の人ではないです)から『音が出る仕事だし、夜中まで仕事なんてありえない。連日夜中まで働いてたら体がもたないし。他に誰かいい女ができたんじゃない⁉』って言われて…とても不安になってしまったんです。
現場系のお仕事って言ってもいろんな職種があるから、彼と同業者の人からの言葉って事で悲しくなってしまって…。
昨日、彼に忙しいとわかっていましたが今の気持ちを✉でぶつけてみました。
安心して…って言葉はなかったけれど、私の体調を気遣ってくれたり、疲れてるのに✉をくれただけでとても嬉しくて…。
彼にありがとうって言いました😊
とても忙しい時にかけてほしい言葉はありますか⁉元気になれるような言葉があれば教えてほしいです✨
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アラフィフ上司が好き0レス 38HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?7レス 170HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 78HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
優先順位が最低になる3レス 84HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
上司が気になります6レス 159HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
交際していた時の画像とかどうしてますか?
男は絶対に消さないと思うよ。 そういうものだから。 あなたが交際し…(匿名さん4)
4レス 272HIT 学生さん (10代 ♀) 男性レス限定 -
アラフィフ上司が好き0レス 38HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 170HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
未読スルーへの対応
来週の土日、1時間ほど、みたいな具体的に聞いてみだめならあきらめよう(匿名さん2)
2レス 78HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
優先順位が最低になる
結婚したいといわないのなら答えが出てるのかなと思いました。 結婚した…(匿名さん3)
3レス 84HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 205HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 423HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 219HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 383HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 205HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 423HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 219HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 652HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 710HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 279HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 223HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 304HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 272HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る