喫煙者の彼氏に🚭してもらうには?

レス16 HIT数 2966 あ+ あ-

2008/03/20 22:29(更新日時)

初めてスレ立てます😃

1年半付き合っている彼氏が
付き合う前から喫煙者です。

中学時代からずっとのようです💧

付き合うことになってから
私がアレルギー持ちで、
喘息が起こることを伝え🌀
節煙してもらっています。

それに言わなくても車から出たり
ベランダに出て喫ってくれるので
感謝しているのですが、
将来的に一緒になりたい方なので
禁煙して欲しいなと思ってます💦💦

そのことは彼に伝えたのですが
●●私から何か、してあげられる●●
●●ことは無いでしょうか🙆💦 ●●

人の嗜好に口出しするのは
申し訳ないなと思うので、
代わりに私も何か改善したりと
考えてはいるのですが……⤵

あっ💡サポートグッズとかも
オススメあったら教えて頂きたいです!

No.963246 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

禁煙セラピーっていう本があるんですけど試してもらってみてはいかがでしょうか? 僕の後輩はそれで止めましたよ🚭

• << 4 レス有難うございます🍀 禁煙セラピーの本、 彼にプレゼントしたことがあります😲 …大事に仕舞われてしまってるかな😢 本好きなため、どちらかというと 私が熟読してしまいました~💦 ですが、成功例があるのは心強いです🙌 彼にさっそく思い出してもらいます‼

No.2

意思の強さかなぁ⤵
私自身もヘヴィスモーカーだったから。セッターのワンカートン3日持たないくらい吸ってましたけど、妊娠を期にやめました。

旦那は私が妊娠中期まで吸ってたけど、私がとにかく煙草の匂いがダメになってしまって、自主的にやめて娘が産まれた今も吸っていません。

いきなりやめると辛いから、私は14ミリから3ミリ1ミリと弱くしていき、禁煙成功しましたよ。ただ、弱くすると本数多くなったりするから、ちょっと難しいかな…

参考にならずすいません

• << 5 レス有難うございます🌹 妊娠とともに興味なくなる 女性の喫煙者さんも多いそうですね👶💕 自主的に🚬やめられて ステキな旦那様ですね~🌈 徐々に濃度(って言うんでしょうか?💦)を 低くして行く方法ですか……✏ 並行して本数も 自分で管理できないとダメみたいですね👹 ご本人の経験談を有難うございます🍀

No.3

相手に結婚の意思があるか聞いて、あるなら少しずつ禁煙して下さい。と言っては❓

• << 7 レス有難うございます🌱 具体的な話はしてないものの、 何気なくは伝えてあります💓 それで節煙はしてくれているのですが、 もう付き合ってかなり経つのになと 不安に思ってスレ立ち上げ させて頂きました😢 彼の仕事場がタバコ休憩ぐらいでしか 席を立てないというのもあるようです💻 喫煙者の方の気持ちは さっぱり分からないのですが、 仕事から離れている時も食後とかに 必要になるものみたいですね🔰 依存性なのかなーと、 不思議に思う行動です。 「次の税の引き上げ💸で、 禁煙できたら…」と、自信無さげとはいえ 言ってはくれてます👏

No.4

>> 1 禁煙セラピーっていう本があるんですけど試してもらってみてはいかがでしょうか? 僕の後輩はそれで止めましたよ🚭 レス有難うございます🍀

禁煙セラピーの本、
彼にプレゼントしたことがあります😲
…大事に仕舞われてしまってるかな😢

本好きなため、どちらかというと
私が熟読してしまいました~💦

ですが、成功例があるのは心強いです🙌
彼にさっそく思い出してもらいます‼

No.5

>> 2 意思の強さかなぁ⤵ 私自身もヘヴィスモーカーだったから。セッターのワンカートン3日持たないくらい吸ってましたけど、妊娠を期にやめました。 … レス有難うございます🌹
妊娠とともに興味なくなる
女性の喫煙者さんも多いそうですね👶💕

自主的に🚬やめられて
ステキな旦那様ですね~🌈

徐々に濃度(って言うんでしょうか?💦)を
低くして行く方法ですか……✏
並行して本数も
自分で管理できないとダメみたいですね👹

ご本人の経験談を有難うございます🍀

No.6

きいつけて下さい。タール落とすとかなり止められなくなりますから😱本数増えるとなお最悪。自主性に任せるしかないと思います。言い過ぎると逆効果

• << 8 あ💡タールって言うんですね‼ レス有難うございます🌸 口出しされるのを元々嫌がる方なので 幸いにもきつくは言ってません😊✨ やはり本数が増えてしまう ものなんですね💣 体験談でしょうか? 忠告有難うございます🙇

No.7

>> 3 相手に結婚の意思があるか聞いて、あるなら少しずつ禁煙して下さい。と言っては❓ レス有難うございます🌱

具体的な話はしてないものの、
何気なくは伝えてあります💓

それで節煙はしてくれているのですが、
もう付き合ってかなり経つのになと
不安に思ってスレ立ち上げ
させて頂きました😢

彼の仕事場がタバコ休憩ぐらいでしか
席を立てないというのもあるようです💻

喫煙者の方の気持ちは
さっぱり分からないのですが、
仕事から離れている時も食後とかに
必要になるものみたいですね🔰

依存性なのかなーと、
不思議に思う行動です。

「次の税の引き上げ💸で、
禁煙できたら…」と、自信無さげとはいえ
言ってはくれてます👏

No.8

>> 6 きいつけて下さい。タール落とすとかなり止められなくなりますから😱本数増えるとなお最悪。自主性に任せるしかないと思います。言い過ぎると逆効果 あ💡タールって言うんですね‼
レス有難うございます🌸

口出しされるのを元々嫌がる方なので
幸いにもきつくは言ってません😊✨

やはり本数が増えてしまう
ものなんですね💣
体験談でしょうか?
忠告有難うございます🙇

No.9

>> 8 非喫煙者なんで体験談ではないで、親がヘビースモーカーなんで見てたら分かります。一昨年位にピースからピースのスーパーライト←(タール半分位のやつです)に変えたんですが吸うのが1日一箱やったのが1日二箱半位になりました。最悪です😨それに会社の後輩も彼女の為に止めますとか宣言しタールを落としたんですが仕事タバコ休憩に行くのが増え最近元のタールに戻りました。止めるんじゃなかった?って聞くと実際いつでも止めれるんで次彼女に言われたら止めます。とこんな具合になぁなぁです

• << 11 「いつでもやめられるから」 って言い訳する喫煙者の方 いますよね~😃 彼じゃないですが、職場にいたので 「じゃあ完璧にやめてみて✨」と言うと 言葉に詰まっちゃいました(笑) ご両親が喫煙者でも タバコ吸わないのですね😲 ちょっとビックリしました。 禁煙するための本にも 節煙すると余計に欲しくなるから すぱっと禁煙の方が成功するって 書いてあるものもありました📖 今、彼は1日5本までを 頑張ってるのですが…💍 読んですぐに「節煙しないで😱」って 彼に言ったら驚かれましたが💦

No.10

禁煙クリニックに行ったら❓私も行って、ニコチンパッチ貼っているうちは、1日と禁煙できなかったのが、2週間できました。ただ、肌に合わず、カブレてしまったから、貼るのを止めてしまいました。今は普通に喫煙者。でも、会社にも成功した人がいるし、効果は自分でも実感しました。ただ、自分の意志で止めよう‼と思って行かない限りは、行っても意味ないと思いますが。

• << 12 レス有難うございます🎀 ニコチンパッチはクリニックでしか 手に入らないものなんでしょうか? 喫煙者に戻られたとのことですが なんだか良さげですね✨✨✨ 良かったら費用とかも 教えて頂きたいです~😊 そういえばテレビCMでも よく禁煙のグッズしてましたね💡

No.11

>> 9 非喫煙者なんで体験談ではないで、親がヘビースモーカーなんで見てたら分かります。一昨年位にピースからピースのスーパーライト←(タール半分位のや… 「いつでもやめられるから」
って言い訳する喫煙者の方
いますよね~😃

彼じゃないですが、職場にいたので
「じゃあ完璧にやめてみて✨」と言うと
言葉に詰まっちゃいました(笑)

ご両親が喫煙者でも
タバコ吸わないのですね😲

ちょっとビックリしました。

禁煙するための本にも
節煙すると余計に欲しくなるから
すぱっと禁煙の方が成功するって
書いてあるものもありました📖

今、彼は1日5本までを
頑張ってるのですが…💍

読んですぐに「節煙しないで😱」って
彼に言ったら驚かれましたが💦

No.12

>> 10 禁煙クリニックに行ったら❓私も行って、ニコチンパッチ貼っているうちは、1日と禁煙できなかったのが、2週間できました。ただ、肌に合わず、カブレ… レス有難うございます🎀

ニコチンパッチはクリニックでしか
手に入らないものなんでしょうか?

喫煙者に戻られたとのことですが
なんだか良さげですね✨✨✨
良かったら費用とかも
教えて頂きたいです~😊

そういえばテレビCMでも
よく禁煙のグッズしてましたね💡

No.13

保険適用されます。

処方箋がないと、買えないと思います。

だから、安いですよ。
3ヶ月で処方は終わってしまうのですが、パッチ代入れても、3万ぐらいだったと思いますが、保険は3ヶ月しか適用できないので、3ヶ月やって、その時失敗した場合、一年後じゃないと保険適用されません。

でも、禁煙クリニックって、たくさんあるかなぁ❓

私は職場から徒歩で行けるところにありましたが。

都内です。

No.14

>> 13 ネットで調べたら、全国各地に
クリニックあるみたいです✨✨✨

田舎なので心配でしたが
隣の街にありました♪(笑)
情報ありがとうございます💕

私から彼にできるのは
調べたことを伝えるくらいかなと思います
ムリに連れてくことも出来ませんし😃

皆さまレス有難うございました🌻

一旦ここの質問は
これで終えさせて頂きます。
でも勿体ないのでスレは残しておきます🙌

良ければ禁煙を希望する方の
情報交換にでも使ってやって下さい✨✨✨

本当に有難うございました🙇

No.15

うちの旦那もヘビースモーカーでした😥

私が妊娠しても、🚬やめられないからと、空気清浄機買ってくるような人でしたから、正直諦めてました😢

それが、出産し入院してる間に🚭を💖

あれから3年。全く吸っていません✨

No.16

>> 15 なんて素敵なお話😍✨✨

レス有難うございます。
素敵な実話の提供です~🙌💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧