喫煙者の彼氏に🚭してもらうには?
初めてスレ立てます😃
1年半付き合っている彼氏が
付き合う前から喫煙者です。
中学時代からずっとのようです💧
付き合うことになってから
私がアレルギー持ちで、
喘息が起こることを伝え🌀
節煙してもらっています。
それに言わなくても車から出たり
ベランダに出て喫ってくれるので
感謝しているのですが、
将来的に一緒になりたい方なので
禁煙して欲しいなと思ってます💦💦
そのことは彼に伝えたのですが
●●私から何か、してあげられる●●
●●ことは無いでしょうか🙆💦 ●●
人の嗜好に口出しするのは
申し訳ないなと思うので、
代わりに私も何か改善したりと
考えてはいるのですが……⤵
あっ💡サポートグッズとかも
オススメあったら教えて頂きたいです!
新しいレスの受付は終了しました
意思の強さかなぁ⤵
私自身もヘヴィスモーカーだったから。セッターのワンカートン3日持たないくらい吸ってましたけど、妊娠を期にやめました。
旦那は私が妊娠中期まで吸ってたけど、私がとにかく煙草の匂いがダメになってしまって、自主的にやめて娘が産まれた今も吸っていません。
いきなりやめると辛いから、私は14ミリから3ミリ1ミリと弱くしていき、禁煙成功しましたよ。ただ、弱くすると本数多くなったりするから、ちょっと難しいかな…
参考にならずすいません
- << 5 レス有難うございます🌹 妊娠とともに興味なくなる 女性の喫煙者さんも多いそうですね👶💕 自主的に🚬やめられて ステキな旦那様ですね~🌈 徐々に濃度(って言うんでしょうか?💦)を 低くして行く方法ですか……✏ 並行して本数も 自分で管理できないとダメみたいですね👹 ご本人の経験談を有難うございます🍀
相手に結婚の意思があるか聞いて、あるなら少しずつ禁煙して下さい。と言っては❓
- << 7 レス有難うございます🌱 具体的な話はしてないものの、 何気なくは伝えてあります💓 それで節煙はしてくれているのですが、 もう付き合ってかなり経つのになと 不安に思ってスレ立ち上げ させて頂きました😢 彼の仕事場がタバコ休憩ぐらいでしか 席を立てないというのもあるようです💻 喫煙者の方の気持ちは さっぱり分からないのですが、 仕事から離れている時も食後とかに 必要になるものみたいですね🔰 依存性なのかなーと、 不思議に思う行動です。 「次の税の引き上げ💸で、 禁煙できたら…」と、自信無さげとはいえ 言ってはくれてます👏
>> 3
相手に結婚の意思があるか聞いて、あるなら少しずつ禁煙して下さい。と言っては❓
レス有難うございます🌱
具体的な話はしてないものの、
何気なくは伝えてあります💓
それで節煙はしてくれているのですが、
もう付き合ってかなり経つのになと
不安に思ってスレ立ち上げ
させて頂きました😢
彼の仕事場がタバコ休憩ぐらいでしか
席を立てないというのもあるようです💻
喫煙者の方の気持ちは
さっぱり分からないのですが、
仕事から離れている時も食後とかに
必要になるものみたいですね🔰
依存性なのかなーと、
不思議に思う行動です。
「次の税の引き上げ💸で、
禁煙できたら…」と、自信無さげとはいえ
言ってはくれてます👏
>> 8 非喫煙者なんで体験談ではないで、親がヘビースモーカーなんで見てたら分かります。一昨年位にピースからピースのスーパーライト←(タール半分位のやつです)に変えたんですが吸うのが1日一箱やったのが1日二箱半位になりました。最悪です😨それに会社の後輩も彼女の為に止めますとか宣言しタールを落としたんですが仕事タバコ休憩に行くのが増え最近元のタールに戻りました。止めるんじゃなかった?って聞くと実際いつでも止めれるんで次彼女に言われたら止めます。とこんな具合になぁなぁです
- << 11 「いつでもやめられるから」 って言い訳する喫煙者の方 いますよね~😃 彼じゃないですが、職場にいたので 「じゃあ完璧にやめてみて✨」と言うと 言葉に詰まっちゃいました(笑) ご両親が喫煙者でも タバコ吸わないのですね😲 ちょっとビックリしました。 禁煙するための本にも 節煙すると余計に欲しくなるから すぱっと禁煙の方が成功するって 書いてあるものもありました📖 今、彼は1日5本までを 頑張ってるのですが…💍 読んですぐに「節煙しないで😱」って 彼に言ったら驚かれましたが💦
禁煙クリニックに行ったら❓私も行って、ニコチンパッチ貼っているうちは、1日と禁煙できなかったのが、2週間できました。ただ、肌に合わず、カブレてしまったから、貼るのを止めてしまいました。今は普通に喫煙者。でも、会社にも成功した人がいるし、効果は自分でも実感しました。ただ、自分の意志で止めよう‼と思って行かない限りは、行っても意味ないと思いますが。
- << 12 レス有難うございます🎀 ニコチンパッチはクリニックでしか 手に入らないものなんでしょうか? 喫煙者に戻られたとのことですが なんだか良さげですね✨✨✨ 良かったら費用とかも 教えて頂きたいです~😊 そういえばテレビCMでも よく禁煙のグッズしてましたね💡
>> 9
非喫煙者なんで体験談ではないで、親がヘビースモーカーなんで見てたら分かります。一昨年位にピースからピースのスーパーライト←(タール半分位のや…
「いつでもやめられるから」
って言い訳する喫煙者の方
いますよね~😃
彼じゃないですが、職場にいたので
「じゃあ完璧にやめてみて✨」と言うと
言葉に詰まっちゃいました(笑)
ご両親が喫煙者でも
タバコ吸わないのですね😲
ちょっとビックリしました。
禁煙するための本にも
節煙すると余計に欲しくなるから
すぱっと禁煙の方が成功するって
書いてあるものもありました📖
今、彼は1日5本までを
頑張ってるのですが…💍
読んですぐに「節煙しないで😱」って
彼に言ったら驚かれましたが💦
保険適用されます。
処方箋がないと、買えないと思います。
だから、安いですよ。
3ヶ月で処方は終わってしまうのですが、パッチ代入れても、3万ぐらいだったと思いますが、保険は3ヶ月しか適用できないので、3ヶ月やって、その時失敗した場合、一年後じゃないと保険適用されません。
でも、禁煙クリニックって、たくさんあるかなぁ❓
私は職場から徒歩で行けるところにありましたが。
都内です。
うちの旦那もヘビースモーカーでした😥
私が妊娠しても、🚬やめられないからと、空気清浄機買ってくるような人でしたから、正直諦めてました😢
それが、出産し入院してる間に🚭を💖
あれから3年。全く吸っていません✨
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 92HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 163HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 190HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか8レス 231HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです9レス 183HIT コロコロ (10代 ♂)
-
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 480HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 92HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2423HIT 匿名さん
-
男性が有料のアプリ4レス 1192HIT 匿名さん (♀)
-
違和感が有りました0レス 163HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 489HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 164HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 140HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 168HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 489HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 366HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 164HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 140HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 497HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 466HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る