ビックスクーター‼

レス19 HIT数 5358 あ+ あ-

2009/04/23 11:07(更新日時)

ビックスクーター

ビクスク⤴ バカスク⤵

何を境にバカスクになるんだろう❓
改造❓
乗る人❓
素朴な疑問ですが皆様からのご意見お待ちしております🙇
個別にお礼のレスは、いたしませんのでご了承願います🙇

中傷、荒らし等のレスについては、ミクルのルールに従い削除に一票お願いいたします🙇

No.960980 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たぶん 興味の無い人が不快になる音を出した時

又は 明らかに走行に支障がある改造
マナー違反の自己中な運転で 他人をイラ付かせた時じゃないかな

No.2

ただ単にチャラ男とかギャル男が嫌いなのではないでしょうか

No.3

ビクスク自体、悪い乗り物ではない。

No.4

ご意見ありがとうございます🙇

ネイキッド、SS、モタード、オフ…等でも違法改造、マナーの悪さがありますが何故かビックスクーターばかりバカスクなどと呼ばれますね💦

ヒット数ばかり多くてレスが少ないですが、まだまだご意見お待ちしております🙇

一般論に限らず偏ったご意見も多数お願いいたします🙇

No.5

暴走族でビクスクを乗り回してる奴も居るし、チャラ男で改造しまくり、カチ上げマフラー、ウーハーなどうるさくて仕方ない…

No.6

レスしたら荒れそうだからhit数だけなんかね❓ビクスタ自体は悪くない。バイクの改造パーツ販売してる店でビクスタの改造パーツ置くようにしたら客層がかなり悪くなって置くのを止めたって聞いた。オーディオもうるさくて問題だよね。オーディオは警察が規制かけて取り締まるっていうしメーカーも販売を考えなきゃいけない状況になってる。ビクスタを愛してるライダーもいるんだろうけど、ビクスタが好きなんじゃなくて改造して騒いでブームに乗っかってるだけだとバカスクって言われちゃうよね。ビクスタ自体は好きだけど乗ってるライダーが問題。

No.7

ビッスクに限らず若い人や初心者が好むバイクほど嫌われるんじゃないでしょうか?

今はビッスクが人気だからビッスク批判が多いんでしょ。

流行りやファッションとしてバイクに乗られるのは、バイクが好きな人間には良い気がしないと思います。

要は乗り手のマナー

No.8

乗るのが楽なビクスクは本来オヤジの乗り物なんだよ‼

なんでチャラ男とか若者が乗るかね⁉

若者はスポーツバイクでも乗れば良いと思いますよ‼

No.9

3さんのレスみて思い出した。ちょっとした知り合いのオヤジがクラッチ握る手が辛くてマジェに替えた。

No.10

レス数の20倍以上のhit数ってのも凄いですね😲
覗きに来た方々、どんどんご意見お願いします🙇

ここまでで乗り手に問題有りという意見が多数でてますが、乗り手のマナーというのはビックスクーターに限らず存在しますが、例えばネイキッドだとバカキッド、SSならバカS、などと呼ばれているのは聞いた事がありません。
ビックスクーターのみバカスクなどと呼ばれてますね…

先日、ツーリングの集団に遭遇しましたが大型のネイキッド、ツアラー、SS、に混ざってビックスクーターが1台
ほぼ全てのバイクがカスタムしてありビックスクーターも派手な外見、音のマフラー装着
しかし、乗り手は全てフルフェイスヘルメットにジャケット、グローブ、パンツ、シューズorブーツというスタイル
遭遇時に関してのマナーも、ごく普通でした。

でも、ビックスクーターで音量の大きめなマフラーだとバカスク扱いなのかな?

• << 18 主サンはビクスタをバカスクて呼ばれるんが嫌❓嫌なら嫌って否定せなあかんよ。ネイキッドかてバカやってればバカガキ仕様って言うしSSかてキチガイ野郎やら頭イッテルやら言われてる。そういうライダー見るけどたまに。ビクスタはどこで見ても右も左も同じカスタムして個性が無いやん。そんなんしょっちゅう見てたらバカスク呼ばわりされてもしゃあない。正統派ビクスタ見たらバカスクとは言わんし。

No.11

>> 10 主さんが見た正統派❓ビクスタは私のチームにもいます。本気で攻めたらビクスタも侮れません。バカスク呼ばわりされるのは若い子がチャラチャラした格好で音楽ガンガン鳴らしてガニ股で走ってるから呼ばれるんよ。

No.12

遅くて操作簡単なのに爆音で運転も調子乗ってるからじゃない?

女の子が乗ってるなら別だけどね
あとおじさんもぜんぜんいいよね

まぁ例えると高校生が50のスクーター改造して調子のってるのと同じみたいな?

No.13

人にものを聞いておいて

言葉こそ丁寧だけど…。

一々礼はしね~からな…
意見だけ聞かせろヨ!

んで、文句も言わせね~ぞ

ってなところだもんね~😱
あげくにレス少ないとか言うし…。
本当に色々知りたくて、皆様の意見を求めるならば、自身の姿勢から見直した方がイイってば。
余計なお世話だけど、レスしてくれる側の気持ちになってみてよ。

No.14

説明不足から誤解される部分もあるかと思います🙇

>一々礼はしね~からな…意見だけ聞かせろヨ!

お礼については、一括にさせていただきます🙇
一括にさせていただく理由として、「レスありがとうございます」、という単調なものの繰り返しになってしまうので🙇
お礼の後に、こちらの意見をつけた場合その意見が元で中傷、荒れる原因をつくる事を防ぐ為であります。

No.15

>> 14 >んで、文句も言わせね~ぞ
ってなところだもんね~

ご存知の事と思いますが、ミクルでは削除に一票ルールにより掲示板の健全なる運営をされております。
しかしながら、最近では荒れるスレも多数見受けられます。
ルールの再認識の為に削除に一票お願いしますと付け加えてあります。

No.16

>> 15 >あげくにレス少ないとか言うし…。

スレをご覧になられていらっしゃる方々に対してレスが少ないのは何かしらの都合だと思われますが、善意によるレスは、歓迎いたしますので宜しくお願いいたします🙇

No.17

>> 16 >本当に色々知りたくて、皆様の意見を求めるならば、自身の姿勢から見直した方がイイってば。
余計なお世話だけど、レスしてくれる側の気持ちになってみてよ。

ご指摘いただきありがとうございます。
今回のスレについては、中傷、荒れる事を念頭に置いて建てておりますので可能な限りスムーズに進行する事を願っております。
説明不足から、ご指摘いただいてしまいました🙇
故意に中傷、荒らしをする方も現在存在しておりますので今回の様な方向性でスレを建てさせていただきました🙇

No.18

>> 10 レス数の20倍以上のhit数ってのも凄いですね😲 覗きに来た方々、どんどんご意見お願いします🙇 ここまでで乗り手に問題有りという意見が多数… 主サンはビクスタをバカスクて呼ばれるんが嫌❓嫌なら嫌って否定せなあかんよ。ネイキッドかてバカやってればバカガキ仕様って言うしSSかてキチガイ野郎やら頭イッテルやら言われてる。そういうライダー見るけどたまに。ビクスタはどこで見ても右も左も同じカスタムして個性が無いやん。そんなんしょっちゅう見てたらバカスク呼ばわりされてもしゃあない。正統派ビクスタ見たらバカスクとは言わんし。

No.19

要は割合の問題じゃない?

マナー違反のネイキッド等もいるけど
圧倒的にビクスクの方がマナー違反は多いと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧