付き合うのは無理‼
今日,職場の人と話してた事なんですが…
「こういう男性は,付き合わない方が無難」という条件?ってありますか?
「好きな気持ちは止められないから,好きならそんなの考えずに付き合うべき」という考えの人もいまして。
でも,私的には,見る目がなく,付き合う人を間違えると,
お互い成長もない,ダメな方に流される恋愛になっちゃうと思うんです。
ちなみに,『付き合うのはやめた方が無難』と思う男性は…
🌀浮気,暴力,金や酒に溺れる
🌀自立していない人
🌀マザコン(自分の事を決められず,母親の意見ばかり求める)
🌀自己中
🌀いざという時にも頼りない人(男らしくない)
です。
皆さんどう思いますか?
※女性の方回答お願いします。
新しいレスの受付は終了しました
相談の内容がよくわからないのですが…😥
つきあわない方が無難と思う男性、を答えたらいいのかな❓
主さまの思われているような男性は確かにつきあうには良くないです。
でもそういうのって、好きになって、つきあってみて初めてわかる場合がほとんどですよね。
私なら、許せる範囲内ならつきあいを続けるし、酷いなら即さよならです‼
決断力はあったほうがいいかなと思います。
私は、あまりこだわらずに話してみて、悪いところが見えて来たらそのとき考えます。
最初から警戒すると、相手もそれを感じて、よいところまで見せてくれなくなります。
私はある意味1の人と逆ですね。確かに主さんがいう男性は私も嫌です。
が、付き合わないとわからないというのは私にとっては違うと思います。
相手の性格や様々なことって、彼女でなくとも長年友達としていれば分かるはずです。逆に、後から「こんなはずじゃなかった」と彼を嫌になったりするのは、片想いの状態のとき、所詮彼の表面しか見てなくて本当に彼を好きになれてなかっただけではないかと思います。
はたしてそれはそういう男性だけに非があるのでしょうかね?
後から文句を言うのは、自分が片想い時に彼のことを理解してないのに早々と結論を出してしまったせい、つまりほとんど自分のせいだと思うんです。
ちゃんと時間をかけて彼を見ないから嫌な男性と付き合ってしまうんだと私は思います。
そんなに時間をかけてまで待てない、という人は、時間をかけると気持ちがなくなってしまう、と好きな気持ちに自信が持てないからです。それって本気で好きじゃない証拠です。
嫌な男性に引っ掛かりたくないなら、
遊びや、軽い気持ちで恋愛をしない。
時間をかけて相手をよく知ること。
これが守れればまず大丈夫だと思いますよ
友達視点なら少しひっかかるところも、恋人視点ならかっこいいとか、愛らしいと、彼の魅力に見えてくることもあると思いますよ。ま、お互い好きなら多目に見れるものですよ。
なーんでも楽しく感じれるくらい、好きな人と付き合えるって幸せなんですから。
私も主さんの言う通りお金やお酒、異性関係にだらしない人や暴力的な人は無理ですね~↓
これらの事は深く関わらなくてもある程度親しくなれば見えてくるものだと思いますが(>_<)
今の彼は時々友人とパチンコに行きます。私はギャンブルが嫌いで、勿論パチンコも嫌いです。彼はそれを知ってるのでほとんど行かないし、付き合いで行った時は何故か「ごめん…パチンコ行っちゃった」って言います。
付き合わなければわからない事もあるし、それは変えようがあるのかなーとも思います☆
極端でなければ受け入れられるものもありますし、一概には言えないですね( ̄^ ̄;
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性心理0レス 5HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
婚前交渉について3レス 47HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂)
-
彼氏がEDでどうすればいいかわかりません2レス 65HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
雰囲気って?7レス 116HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
奥手すぎてどうしたらいいか分かりません。0レス 59HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) 年性必
-
女性心理0レス 5HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
彼氏がほしいです。
条件がそれだけなら見つかるかもしれませんね バスケとかバレーをしてい…(匿名さん15)
15レス 271HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
婚前交渉について
いきなり言われたら断ります。(匿名さん3)
3レス 47HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂) -
お土産について質問です
体調を気遣って、の意味がちょっとわからない。 たまたま旅行前に風…(匿名さん4)
4レス 93HIT こいの相談 (30代 ♂) -
彼氏がEDでどうすればいいかわかりません
レス主です。レスありがとうございます。 頭ではその通りだとわかっては…(恋愛勉強中さん0)
2レス 65HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生に恋してしまいました…4レス 80HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
脈あり?8レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
デートの約束2レス 94HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼女に他に好きになりたい人ができたと言われた1レス 50HIT マンネリさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
わたしが冷たいでしょうか?12レス 157HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生に恋してしまいました…
先生を困らせるんじゃないぞ笑(匿名さん4)
4レス 80HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
閲覧専用
脈なしなのに告白するのはあり?
無しです。(通りすがりさん7)
7レス 165HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
脈あり?
この程度で脈の有無を計ることは出来ません。 嫌われてはいないのは…(恋愛好きさん8)
8レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
デートの約束
本当に脈なしならいつとは言いません。 断られるか「いつかね」でごまか…(恋愛好きさん2)
2レス 94HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
多忙な彼と将来やって行く自信がないです…。
定年退職したら嫌でも毎日一緒ですよ(笑) 結婚も考えてる彼なんですよ…(恋愛中さん21)
21レス 366HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚とお墓参りについて。
結婚予定の彼氏が、肺癌になってしまい、 今、ステージ2で、5年生存率半分くらいみたいです。 …
8レス 392HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
アイロンしないと人権ない
皆さん髪の毛って何もしなくても綺麗、あるいは普通ですか? 私はヘアアイロンをしないと本当に人権がな…
11レス 230HIT 相談したいさん -
彼氏がほしいです。
素敵な彼氏がほしいです。 ネットで知り合ってオフ会で会いたいです。 180cmくらいの彼氏がほし…
15レス 271HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
男性の育休についてどう思う、また、どういう印象ですか?
タイトルについて気になったので、質問させていただきました。 私は30代の男で11月に第一子が誕…
10レス 156HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) -
子供の名前についてご意見うかがいたいです
子供の名前についてです。 私の苗字が、○場、といいます。 子供に、「つ」から始まる名前をつけたい…
12レス 186HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2025 秋山孝