遠距離恋愛の話

レス62 HIT数 8674 あ+ あ-

2008/04/22 18:59(更新日時)

遠恋中の皆さん、彼女や彼氏のこと、自分の将来のことなど
よければ悩みや喜びを聞かせてください☆

あたしは10ヶ月くらい遠距離です。
一ヶ月半振りに再会した時に彼氏からのキスを拒みたい気持ちになってしまいました↓
目を見れませんでした。
会っている間に気持ちは元に戻りましたが、また自分の気持ちが変わったりするのかなって不安になりました。
最近仕事で悩んで、相手をあんまり支えてあげれなかったり、将来の事や金銭面などどうしていけばいいか、ふと悩んだり、
大好きなのに、もしかしたら自分が遠距離に疲れたりするんじゃないかと時々不安になったりします…。
勿論いつまでも遠距離をしたくはないし自立した人間になって側へ近づきたいんですが社会でいかせる強味がまだあまりなく…
自身について悩んでいたら電話でもテンションが上がったり下がったり涙。
付き合いは一年以上で、ラブラブだからこその有り難い悩みかもしれません。彼氏が優しいので…

皆さんの遠距離はどんなものですか?支え合い、励まし合い、笑い合って未来を歩いていますか?
目標など何かを一緒に頑張ってたりしますか?

No.960044 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 そうですか(^-^)うらやましいです! 自分も彼氏にそんな目標を抱いてほしいな… でも就職したものの仕事に悩んでいるから何年かは無理そうなの… うん😌頑張ってくださいね😄応援してます。結婚が全てでわないし、彼氏さんと一緒に不安になっちゃダメですよ😌彼氏さんが不安な時こそ「私は大丈夫だよ。信じてるよ。」くらいに言ってあげればいいんですよ(笑)
そのかわり主さんが不安な時に沢山甘えたらいいんじゃないですかね😌
主さんみたく真剣に悩んでいる方はうまく行くもんだと信じてます😌😌

• << 54 ありがとうございます。 まだまだお互いが未熟な分先はいろいろだと思いますが一緒に前向きに頑張ります。 最近また会社でいろいろあって仕事や将来について考えて精神的に弱っています。迷惑かけそうです。 しっかりして一緒に頑張れるようになりたいです昉

No.52

ありがとうございます。皆さんの意見を参考に頑張ります!

彼の事考えると毎日楽しいです。

メールがこない日が多いので落ち込む日が多いですが、きたらスッゴく嬉しくなります♪

でもたまに後悔します…なんでもっと彼との時間を大切にしなかったんだろうって。

なんで好きだよってもっと言わなかったんだろって…。

彼の事考える時は音楽を聞きながら考えます!

Song for youはすごく共感しますね。

皆さんも聞いてみて下さい★

No.53

こんにちは。

3月の終わり頃から遠距離なんですが
昨日いきなり
別れない?
って言われました。

彼女から
好きなのか分からなくなった
一回友達に戻ろう
って言われました

俺はまだ好きなので別れたくないです。

どうすればいいですか?

• << 55 あたしがスレッドを立てた時もちょうど、一瞬好きか解らなくなったあとでした。 会って一緒に過ごすうちに戻りましたが昉 今は連絡しあってないのですか?? 好きだから付き合っていたいってコトは伝えてみてはどうですか。 彼女さんもたくさん考えて悩んで出した意見かもしれないけど、 離れてしまった環境の変化になれずに言ったのかもしれませんし…渹

No.54

>> 51 うん😌頑張ってくださいね😄応援してます。結婚が全てでわないし、彼氏さんと一緒に不安になっちゃダメですよ😌彼氏さんが不安な時こそ「私は大丈夫だ… ありがとうございます。
まだまだお互いが未熟な分先はいろいろだと思いますが一緒に前向きに頑張ります。

最近また会社でいろいろあって仕事や将来について考えて精神的に弱っています。迷惑かけそうです。
しっかりして一緒に頑張れるようになりたいです昉

No.55

>> 53 こんにちは。 3月の終わり頃から遠距離なんですが 昨日いきなり 別れない? って言われました。 彼女から 好きなのか分からなくなった … あたしがスレッドを立てた時もちょうど、一瞬好きか解らなくなったあとでした。
会って一緒に過ごすうちに戻りましたが昉

今は連絡しあってないのですか??

好きだから付き合っていたいってコトは伝えてみてはどうですか。
彼女さんもたくさん考えて悩んで出した意見かもしれないけど、
離れてしまった環境の変化になれずに言ったのかもしれませんし…渹

No.56

>> 55 やっぱり好きか分からなくなる事あるんですね💦好きだから付き合ってたいっては言ったんですけど無理って言われて…💧今は連絡とってないです💦昨日メールしたんですけど返って来ないんです⤵やっぱり環境の変化も関係ありますよね💦

No.57

>> 56 そうなんですね埈
メールって返らないと寂しいですよね。
大事なときは会えれたら1番いいんですけど…だめですかね渹

No.58

>> 57 さっき📩したら返ってきました✨

やっぱり会って話すのがいいですよね。

今度会えるか言ってみます。

No.59

こんばんわ⭐

もうすぐ遠距離2年目になるマリーです✌
あたしの場合ゎ、彼氏の二股が発覚してからやり直してすぐ、遠距離になったから悲惨でしたょ💦
別れようか迷ったし、遠距離になった分、また浮気するんじゃないか…とか💨
マジ精神的に辛かったデス😱
けど今ゎ遠距離のおかげで、逆に優しくなって、前より大切にしてくれるようになりました💡
遠距離がきっかけで、本当に大切な人なのか気づくと思うのですが…

やっぱお金ゎかかるし、会いたい時に会えないし、何でガマンしなきゃいけないの?!とか思いますよね⤵
でもその分会った時に燃えるんじゃないでしょうか❤

No.60

こんばんは😃私は1年半付き合って今遠距離3ヶ月目です💦💦会いに行くのに新幹線とフェリーで5時間ぐらいかかります😢私は今大学4年生で教員採用試験に向けて勉強中という状況で彼は今年社会人になったばかりです。私は彼がいる県の教採を受けようと思ってるんですが倍率も高く、現役を採用していない現状で、正直受からないと思ってます😢そうすると違う都道府県を受験するとなるとまた遠距離になってしまいます😣臨時採用という形もありますが経済的に難しいところもあると考えています。彼は私に教採を辞めて自分のそばにいて欲しいと言いますが小学校の先生になるという夢も諦められません😭自分の夢を取るか彼についていくか…毎日悩んでいます。どう選択すればいいんでしょうか😢

No.61

>> 60 大学生さんの夢を追いかけてもいいと思います

彼氏さんになるべく
会いに行くようにして
もいいのではないでしょうか

お互いになりたいもの
があるなら夢を叶えて余裕が出てきたら

一緒になればいいと思います

でもまずは彼氏さんと
しっかり話し合ってみるのが一番ですよ!

頑張って下さい

No.62

彼からあまりメールが
きません↓

私から彼にメールできないでいます…

彼が迷惑に思うんじゃ
ないか心配なんです

彼の事本気で好きなの
に心配でたまりません

浮気してないかとか
嫌いになったんじゃないかって…

どうしてマイナス思考
になるのかわかりません

彼がそんな事しない人
だってわかっているのに疑ってしまう自分がいるんです

皆さんも彼氏彼女さんの事心配になりますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧