冬タイヤかチェーンか…

レス6 HIT数 1505 あ+ あ-

2008/12/28 20:24(更新日時)

住まいは東京で雪降ったら🚗乗りません😣
通勤に使っていますが休んでしまうし次の日には溶けてしまいます
昨シーズンまではそれで大丈夫でした

でも今年は各地で雪降っているし寒いので冬タイヤはくかチェーン買うか迷ってます😣

冬タイヤの場合はネックがタイヤの置き場所と値段がいくらくらいかわからない事です😣

このスレ見てくださった方 この状況ならどちらを選ぶか教えて下さい
参考にさせていただきます🙇

No.957938 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

雪の降雪具合にも依りますが、東京都内ならチェーンで大丈夫だと思います。装着する場合は駆動輪に着けないといけません。

冬用のスタッドレスタイヤを履いてもチェーンが必要になる場合も有りますよ。

• << 3 レスありがとうございます😃 迷わずチェーンにしようと思います😃

No.2

スタッドレスタイヤを乾燥路面で使用すると夏タイヤの実に3倍以上のスピードで磨耗しますよ。何が言いたいかと言えば、雪の積もらない地域なら?夏タイヤに降ったら装着のゴムチェーンで十分では?ちなみにスタッドレスタイヤの価格は高騰し、ヴィッツクラスで6万円位しますよ。まあ、お金に余裕があるなら?止めはしませんが。

• << 4 レスありがとうございます😃 自分がいかに無知かと思い知り恥ずかしい限りです😳 迷わずチェーンにしようと思います😃

No.3

>> 1 雪の降雪具合にも依りますが、東京都内ならチェーンで大丈夫だと思います。装着する場合は駆動輪に着けないといけません。 冬用のスタッドレスタイ… レスありがとうございます😃

迷わずチェーンにしようと思います😃

• << 5 何しろ東京や神奈川など雪が余り降らない所では1㎝ 積もっただけで大雪注意報が、5㎝ 以上積もったら大雪警報になり、鉄道もマヒしますよ。自分は北海道出身なので、初めは驚きました。 チェーンは、FF,RF,4WD等車種によって着けるパターンが違います。オートバックスなどのカー用品店に相談した方が良いですよ。

No.4

>> 2 スタッドレスタイヤを乾燥路面で使用すると夏タイヤの実に3倍以上のスピードで磨耗しますよ。何が言いたいかと言えば、雪の積もらない地域なら?夏タ… レスありがとうございます😃

自分がいかに無知かと思い知り恥ずかしい限りです😳

迷わずチェーンにしようと思います😃

No.5

>> 3 レスありがとうございます😃 迷わずチェーンにしようと思います😃 何しろ東京や神奈川など雪が余り降らない所では1㎝ 積もっただけで大雪注意報が、5㎝ 以上積もったら大雪警報になり、鉄道もマヒしますよ。自分は北海道出身なので、初めは驚きました。

チェーンは、FF,RF,4WD等車種によって着けるパターンが違います。オートバックスなどのカー用品店に相談した方が良いですよ。

No.6

>> 5 ありがとうございます😃

東京は雪降ると大変な状態です😣
乗らないつもりでもチェーンは用意しなくてはいけないと思うのでショップに行ってみます😊

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧