ディズニーランドで!

レス8 HIT数 2847 あ+ あ-

2008/07/16 23:00(更新日時)

この夏にディズニーランドへ行く予定です。 3才の子どもが乗れるスリリングなアトラクションを教えてください!

No.954937 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ディズニーランドは身長が102cm以上であれば基本的に全てのアトラクションに乗れますよ。どこかで一度測ってもらい、パスすれば腕に印がもらえたと思います。

ただ、102cm以上でも幼児は保護者同伴でなければダメですが。(グーフィーの家は身長が132cm以下の子供だけしか入れないみたいなところもあります)

3歳でも102cmの身長制限はパス出来ちゃう子も多いので、主さんのお子さんも大丈夫かもしれませんよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます!ウチの娘はやさしいアトラクションでは満足できないようなんで、ほとんど乗れるとなると楽しみです🎶🎶

No.3

>> 2 スリリングなアトラクションなら『スペースマウンテン』はかなりスリリングだと思いますよ。

真っ暗闇の中を駆け抜けるので、かなりのスピード感を感じます💡

うちの息子は泣きはしませんでしたが、しばらく放心してました(笑)

No.4

>> 3 ありがとうございます!私はディズニーランドの事は全く知らないので、助かります😄

ただ1ヶ月前に幼稚園で計った身長の記録を見たら、まだ100㎝しかありませんでした⤵
行くまで後1ヶ月ちょっとありますが…少しでも足りてなかったら乗れませんよね?

No.5

>> 4 人によるのかもしれませんが、事故でもあれば責任問題ですから、多分難しいと思いますよ💦

102cmないと、スペースマウンテンみたいなアトラクションは無理ですが、プーさんのハニーハントはいけると思いますよ💡

ハニーハントもけっこうアクティブに動くので、スリルまではいかなくても、興奮はあると思います☝

No.6

毎月に何度も行ってるディズニー大好きなママです。スターツアーズはいかがでしょうか?身長は計りませんが、うちの子供は3歳前に、年齢を偽り乗ってしまいました😁明日から、私もリゾートに行きます💖

No.7

>> 6 レスありがとうございます!

毎月ですかー⁉近いんですか?

スターツアーズというのは身長制限は無いって事ですか?

むこうで身長を計ってもらう時は靴を脱いではかるんでしょうか??

たくさん質問してしまい、すみません💦💦

No.8

こんばんは😊さて、ディズニーリゾートは暑いです。昼間は照り返しで夕方以降にならないと涼しくならないので昼間は、お子さんの水分補給と帽子、タオル等を忘れずに‼今回うちの子は、ガジェットのコースターにはまってました。スプラッシュマウンテンにも乗りましたが、ずぶ濡れになりしがみついてました😥でも楽しかった見たいです。スターツアーズは今回乗ってないのですが身長は計りませんでした。計るアトラクションもあります。ビックサンダーマウンテンは、全然身長が足りなく乗れずで挑戦カードをもらいました。私は毎月、新幹線で行ってます💨でも、シー水上のショーが息子は大好きです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧