車はバイク乗りを殺す気ですか?
車運転してる人はバイク乗りを殺す気ですか?
無理な幅寄せや、追い抜き、煽られたり、殺す気でやってるとしか思いません。
車からみてバイクはどう見えますか?
いろんな意見ききたいです
新しいレスの受付は終了しました
車から見て、正直言って危ないのが多いです。車線はみ出しての追い越し、蛇行、指示機出さずにいきなり右折。一番腹が立つのが路肩が狭いところで無理にすり抜けようとしてサイドミラーぶつけてそのまま逃げる奴💢
勿論皆全てがというわけではないですが…酷い車乗りがいるように酷いバイク乗りもいるんです。
- << 20 運送屋です。 👴👵のバイク乗り… それから蛇行してるバイク乗り。 この前は乗用車のサイドミラーをパコン🔥と折って、そのまま逃亡。何考えてんだか😣 2ケツのバイク乗り💢 上げたらキリない💢 事故ったら結局悪くなるのはデカいほう😣 迷惑極まりない💢 こっちは体がデカい分「死角」が多い事もお忘れなく。 全部が見える訳ではありません。 もちろん そんなバイクばかりではないのですが せめて👵👴のバイク乗りは65才超えたら諦めて頂けないものか❓ オバチャンバイク乗りの足ブレーキも危険👊🔥 そんなに死にてーかっ💢👊🔥 …つーのが本音です。 失礼しました🙇
車にのっているがわからみてバイクは恐いです😱後ろにべたづけ💨自分がブレーキふんだらバイクがこけそうになってました😨今はきかないけど昔はお金目当てで当たり屋してたというはなしもききました😨ボロボロの原付で車にぶつかり示談で新しい原付を買わされたという話を友達からききました
もちろん殺す気なんてないですよぉ💦でもお互いに💢イラッ💢としてるんだと思います。私はバイクには近づきません(笑)本当に怖いから😂私の運転技術のなさでしょうかねっ❓バイクを発見‼したら車線変更➡追い越しをかけます。が…一車線では申し訳ないないですが💧早くぅぅぅ何処かで曲がってぇ💧思ってしまいます🙇でも真面目に☝車(運転席)からは死角もあるんです。たとえミラーで確認してもバイクが見えない😨って一瞬の隙間があるのも確かなので…これからはもっと気をつけますねっ👍
原付の話でしょうか?
そうであれば、はっきり申し上げて“原付”というカテゴリーを無くして欲しいです。
流れにも乗れない
筆記試験のみで取れる
危ないに決まってますよ。
殺す気ですか?という問いですが…
逆に「死にたいのか?」と言いたくなるような運転をしている人間が多すぎます。
老若男女問わずです。
主です
やっぱりバイクは車から見たらとても邪魔で目障りなんですね💦
まぁ…確かに、最近バイク乗ってる人のマナーも悪くなったし、原付やビクスクなんかはその代表みたいなもんですね⤵
自分は400に乗っているんですが、一度、工場現場のトラックに無理な幅寄せでタイヤに巻き込まれて、死にかけた事がありました⤵
なのでマナーの悪い車が怖くて怖くて夜も眠れません…😔笑;
自分は車線変更時も追突されて死にたくはないのでちゃんとウィンカーつけたり、交通ルールは守っていますが、結局は交通ルールは守る事で自分の身を守る事につながりますもんね😔
乱文で申し訳ありません😔
- << 18 自分も強引な幅寄せあります😣 いきなり2トントラックに寄せられて危ねぇなぁって思って運転手見たら笑ってやがんの💢気のせいかと思ったら二回目の幅寄せしてきて…わざとやりやがって…今も考えるだけで腹立つ😤💢
路肩が狭いのに追い越す奴っている😤 たまに自信なさげな奴もいてミラーで見てて笑える😂 赤信号は車を追い越し、先頭に出なくちゃ格好悪いと思ってんだか知らないけど微妙な時は、無理しないで後ろで待ってればいいじゃん💢 それか右からいけねぇの❓ガッツねぇな💢って毎回思う。
確に原付は制限30だし速さの流れについていけないよね。試験も簡単だし。ま~一つの道路を共有してる訳だからマナー守らないと前レスにもあった車から見て「死にたいのか」でもバイクから見れば「殺す気か」なんて感じにはなっちゃうよね。
でも一つ言えるのはルールを守らない人達がそういうお互いを悪者にしてしまう事だよね。
私は車しか運転しないんですが、バイクは見ていてこわいです。片側3車線で渋滞していて全然進まない時、後からバイクが車の間をぬって走り、私の車のドアミラーにガツン‥ぶつけてそのまま行ってしまいました。信号が赤だと歩道に乗り上げて左折していったり、マナーの悪い人が多いですね。でも、北海道に行った時バイクに道を譲ったらお礼をして追い越して行きました。かっこよかった~。車もバイクも迷惑な運転をするのはごく一部だと思うし、そのごく一部にならないように心掛けなきゃと思います。
バイクに乗ってる時は ノロイな…まったくウザイ車だなと思い
車の時は アブネェなぁ…バカ下手じゃん あのバイク
と 極めて身勝手な ドライダー です。
ほとんどの バイク乗りの日常の足は 車だと思います
そして 両方の事 わかっているのに…
これから 気をつけます
バイクが見えてない車って結構多いです😔
自分の話なんですが、こちらが走行車の後方死角から接近してすり抜けする場合、ドライバーさんはバイクを認知していないこと前提で走ってるので、案外危険を感じることは少ないんです。
本気でヤバいと感じるのは何百メートルも手前から見えてるはずなのに、わざわざ回避困難なタイミングで右折してきたり、場内から路上に出てきたり、Uターンかまして進路を塞いでくれる車です。
これに殺されるパターンって結構多いんじゃないでしょうか?
ほとんどのドライバーさんは例え相手がスピードの読みずらい小さな対象物であっても、適切な判断で危険を回避してくれるんですが、中には気狂いより始末の悪いのも紛れ込んでているようで、そこら辺が厄介です🙇
マナーがわるい車乗りの人もいますがバイクもマナーが悪いです。
追い越し禁止車線でもバイクだから平気で追い越したり、追い越したと思えばちょっとでも隙間があれば入ったりして。
信号待ちなんかよこの空いてるとこを通って平気で交差点手前まで進んだり。
原付は比較的まだ許せる範囲だが原付意外だと原付みたいに小さいと勘違いして無理な追い越しや無理な車線変更、急な進路変更などマナーが悪すぎです。
確かにバイクはマナー悪いですよね😠うるさいし
オレも毎日通学やらなんやらでバイク乗ってますが
やっぱりバイク乗るといきがってしまいますね😥なんか調子のってしまいます
車の人がいい人だと道譲ったりマナーよくしますが
なんかムカつくやつとかだとふかしたりしてしまいますね
まぁしょうがないんですかね🐤バイク乗ると強くなった気になってしまうんですよ🐤
オレの場合は‼なんですけどね
まぁマナーが悪いのはバイクだけじゃないですがね😏ふ
車の人って曲がる直前にウインカーだすけどあれは危ない
私は逆にバイクがいたらかなり気をつけて走りますよ❗
確かにちょっと邪魔と思う時もありますが幅寄せとかは一部の人ですよ💦
そんな事故につながるようなことは普通はしませんよ💦
ただバイクも車の邪魔になってるなと思う時は端によってほしいですが🙏
バイクも車も運転します。
殺す気はないです。
車は 左に入られるの嫌なんです。巻き込みそうになるから 左に寄せてバイクを入れないで 左折します。
絶対的にバイクの方が 危ないですよ…
私もバイク乗りますけど どうしても 前へ 前へと思います。でなければバイクの意味ないもの。そこが危ない元ですよね。大人しく 車の後ろを車のように 走るなんて 出来ないですよね。
車だと後ろから さあ~っと 抜かされると…どこからくるの、まじ 危ない!って思う…
どっちかと言うと バイクの時の方が…命知らずになるよね。
言い方は悪いけど、まさに原付はハエ。
バイクは乗ったことないけど、左側走行、30km制限なはずですよね?
それなのに、怖いのか、片足だして乗ってたり、堂々と真ん中走ってたり、混んでると🚗の間をすり抜けたり。
バイクは要らない乗り物だと思います
>> 2
車から見て、正直言って危ないのが多いです。車線はみ出しての追い越し、蛇行、指示機出さずにいきなり右折。一番腹が立つのが路肩が狭いところで無理…
運送屋です。
👴👵のバイク乗り…
それから蛇行してるバイク乗り。
この前は乗用車のサイドミラーをパコン🔥と折って、そのまま逃亡。何考えてんだか😣
2ケツのバイク乗り💢
上げたらキリない💢
事故ったら結局悪くなるのはデカいほう😣
迷惑極まりない💢
こっちは体がデカい分「死角」が多い事もお忘れなく。
全部が見える訳ではありません。
もちろん
そんなバイクばかりではないのですが
せめて👵👴のバイク乗りは65才超えたら諦めて頂けないものか❓
オバチャンバイク乗りの足ブレーキも危険👊🔥
そんなに死にてーかっ💢👊🔥
…つーのが本音です。
失礼しました🙇
>> 20
まさにおっしゃる通りですわ。
幅寄せされたって怒る方が居ますが、それはほとんどの場合、位置取りが悪いんです。
車線内で併走されたりすると迷惑(道交法違反でもある)だから、私も仕事でトラックに乗っている場合は左に寄って併走を阻止します。
あと左後方でウロチョロされるのも非常に迷惑ですし、その位置取りでは二輪車も何かの時に行き場が無くなり、危ない目に逢う羽目になる。
安全運転のライダーは真後ろを走られますよ。
絶対にしはしませんけど…
時々『殺したろか』と思う事は正直あります。
それと、二輪車と自動車両方乗られる方と、クルマのみ・二輪車のみしか経験ない方々とは明らかに対応が違うでしょうね~
取り留めの無い話になってしまった。
スイマセン。
ライダーさんは車と違ってもろ生身だからヒヤヒヤしますよね💧
私も何度も追い越したことあります。
ただ自分が左折するときは逆に追い越したくないですね😥
毎回もちろん目視👀はしてますが巻き込み怖いので💧
煽るような行為はしませんが…気づかないうちに後ろに近づきすぎてることはあったかもしれません💦ライダーさんごめんなさい🙇
安全運転心がけますね😊
私も車しか乗った事ありませんが、バイクは怖いです。
後ろにいるな…って思ってると、いきなり横をすり抜いてきます。
しかも右から来る時と左から来る時があってハンドルが少しもぶれないように気を使います。
特にずいぶん先の信号が赤になった時に突然前へ出る事が多いです。
殺す気なんてもちろんありませんが、危険な乗り物だと思います。
あの~😥車も大型バイクも乗った事ありますが~バイクは、並走するようなスピードで、乗ったら危ないです~ブリブリ、先頭走るか…車のケツで走るか では? それから~バイクに年寄り?が乗るのは、辞めましょう~大型バイク好きは、早めに引退して、辛いけどバイク磨くだけに、しましょ😂
私はこの年で免許を取りまだ7ヶ月の初心者🔰ですが…
車でもマナーの悪い方は居ますが、バイクも同じですよ!
自分達は身軽で平気だと思ってるかもしれませんが、ハッキリ言って初心者の私にはドキッとする事が多々あります😢
一番嫌なのは…ベッタリくっついて来る時です😭
車もですけどね😚
“車”か“バイク”か…では無く、その人の“運転マナー”だと思いますよ😊
>> 28
安全ドライバー28さんに全く同感です。どちらが悪いかではなく、運転している人の人間性でしょうね。自分中心の人はどちらを運転していても、相手方に嫌な思いをさせていると思います。
私は中免と普通免持ってます。今は125ccと車を運転しています。少々の雨や、荷物を運ぶ以外はバイク派ですが。
どちらの良さも怖さも知ってるので、とにかく相手に不快感を与えないように気を使って走ってます。
だから、25年間無事故無違反。ゴールドカードが何回目かもわからないです。
みなさん、自分中心ではなく相手方のことを考えて運転しましょうね。
すり抜けたり、あおったりしても到着時間はそんなに変わりませんから。
ちと、話がそれたかな?
殺す度胸まではないんでしょうけど、わざと煽ってくるのは、ごく一部のドライバーだけではないでしょうか❓バイクを目の敵にしてるんだかなんだか、一車線黄色ラインの道で見かけようもんなら、物凄い勢いで近づいてきて、テールトゥノーズをおっ始める方🍑🔥👃
何もしていない、ただ走ってただけなのに😱💫緩やかな流れで、前も車あると逃げようもないし、やりたいほうだいですわ
🚗🚗🚲🔥🚗💨💨⚡
両方乗ります
バイクだと遅く走ると邪魔だと思うので
車を抜いて行きます
車の時は
遅いバイクは後ろにつかれるといやだろうから
速やかに抜いて行きます
早いバイクを発見すると
減速してウインカーを出し
左に寄って追い越してもらいます
ハッキリって邪魔な存在!殺す気うんぬん騒ぐ前に自分の運転見直しな!
- << 42 主です 邪魔ですか?例え安全運転に気をつけていても??…さすがにその言い方はイラッときました。 自分も、バイクも車も乗りますが、いつも車の挙動には気を配りながら運転していますが、ウィンカー出さずに車線変更してきたり、飛び出してきたり…無理な追い越しなどで冷やっとしたりと、周りを全く見えてないドライバーの方が多いと思います。 車を運転する人よりは、スピードを出したり、無理な追い越しや暴走族など、故意に悪いと分かっていてその違反を犯すバイクを乗っている人たちが、嫌われるのはわかりますが…。 お互い様だとは思いますけど、バイクを乗る人も車を乗る人も、同じ道を走ってるんだし、お互いの事を思いやりながら運転をしなければならないと、このスレを立てて思いました。 乱文失礼しました😭
バイクの中でも特に原付なんかでチンタラ走ってる奴はかなり邪魔❗
大型トラックなんかは追い越す時にかなり神経使ってんだぞ❗
あとは日本の道路が狭すぎるよな⤵
バイク専用のレーンがあればいいなとは思う。
バイクのほうが縦横無尽に走っていて「ひかれる気ですか?」ですけどね。無理な追い越しや左側からの抜き去り。原付が右から抜いてきた時はビックリ(笑)
S字に抜いてきたり。
後ろにめっちゃ近づいて死角に入ったり。
バイクに気をつけながら車運転しているのに怖いですよ。
>> 37
ハッキリって邪魔な存在!殺す気うんぬん騒ぐ前に自分の運転見直しな!
主です
邪魔ですか?例え安全運転に気をつけていても??…さすがにその言い方はイラッときました。
自分も、バイクも車も乗りますが、いつも車の挙動には気を配りながら運転していますが、ウィンカー出さずに車線変更してきたり、飛び出してきたり…無理な追い越しなどで冷やっとしたりと、周りを全く見えてないドライバーの方が多いと思います。
車を運転する人よりは、スピードを出したり、無理な追い越しや暴走族など、故意に悪いと分かっていてその違反を犯すバイクを乗っている人たちが、嫌われるのはわかりますが…。
お互い様だとは思いますけど、バイクを乗る人も車を乗る人も、同じ道を走ってるんだし、お互いの事を思いやりながら運転をしなければならないと、このスレを立てて思いました。
乱文失礼しました😭
というか、僕は原付というカテゴリーをなくしたらいいと思います✋
講習を2-3時間受けてあんな簡単な試験で免許もらって、軽い気持ちで道路を走ってる感じがするし、原付は制限速度30キロですし、だいたいは最高速も60キロしか出ませんし✋
原付をなくせば、危ない運転をするご年配の方の心配をする必要もなくなりますし、ドライバーの方も、まぁ安心して道路を走れるのでは?と思いました✋
…原付なんか乗って公道走るなんて死にに行くもんだ!!怖いし絶対無理だ!!って自分は思っちゃいますけど😔
私は軽自動車に乗ってます✋
小さいからか バイクに並ばれることはよくあります😔
赤信号で減速し始めた途端 右から左からバイクが並んでは抜いて行く…😱
はっきり言って怖いです😭
前に大型車がいる場合は普通に並ばれますね😔
発進のタイミングとか わからないから怖いのでやめてほしいです😔
あ💦💦原チャの話でしたか😁💦💦💦こりゃしつれい❤
原チャはまじで邪魔。いくら60㌔㍍出したって車は80ぐらいで走るんだし、左端にいられても邪魔。
まじでバイク乗るんなら中免か二種取って乗れって感じです
私も車とバイク(アメリカン)の両方乗ります😃今は妊娠中で車のみですが。
でも…バイクに乗っていても怖いバイク乗りさん多いです💦
スピードが速いし、死角から急に飛び出してきて追い越しかけたり。車もマニュアル車でブォンブォンとエンジン吹かしてみたりして、危ないし怖いです😭
車に乗っていても、両側ですり抜けられてヒヤッとしましたよ😭
皆が交通ルール守って、皆が思いやりをもてば少しは良くなると思うんですけどね😔
人を思いやる余裕を個々がもっていないと、何事もダメですよね🌷
バイク怖いですね💦
左を抜けるなら信号待ちにしてほしい。
あとはノロイなら真ん中走るな‼って感じですね⤵
私は中免ないからバイクは乗ったことないけど(原付きならある)、バイクは普通に危ないですね。
何乗っててもデカイものが怖いのは当たり前ですよ。
私は🚚乗ってたけど、前でチョロチョロされたり、左から抜こうとしたり…。左折ウインカー出してるのに💢死にたいのか⁉と思いますね💧
🚚はかなり死角が多いのを知らない人が多いんでしょうか❓見えて当然と思われては困るし、マナーは守ってほしいものですね。
私の済んでる辺りは大学があるので原付きがフラフラしてます。いきなり右によったりウインカー出さず曲がったり、大学生は死にたいんだろうなぁ…と思いますね💧
そんな中🚚乗ってた先輩が自分の前にいた原付がいきなり右車線にでたところ先輩の🚚を追い越そうとしたダンプに目の前で撥ねられたとか…。ただの後方確認不足。でもダンプが悪くなるなんて💧
これは原付の話だけど、二輪車全てに当て嵌まると思います。
全てはマナーと道交法に基づいた運転ですね。
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 44HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です1レス 35HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
今日草野球の試合でした2レス 136HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 123HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
善人になるには6レス 265HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 44HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です
飛行機にエルロン(補助翼)がないと、方向転換や旋回、左右のバランスをと…(情報通さん1)
1レス 35HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
さて、現在は既に168台目🚗の製作に着手しております😗 ただ、今…(銭無平次)
378レス 2955HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 265HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
今日草野球の試合でした
三冠王は難しいですが 怪我のないよう続けられれば良いと思ってます(暮らしている人さん0)
2レス 136HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 192HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 204HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 211HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 242HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 409HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 192HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 204HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 409HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 211HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 242HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 461HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 515HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 398HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 326HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 303HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る