免許とりたい

レス7 HIT数 2763 あ+ あ-

2008/04/08 01:39(更新日時)

まだ免許とれないんですが、車の免許はどんな流れで取るか分かりません

原付は持ってますが車の方がややこいと聞きました。

まず近くの教習所で運転の練習してテストの勉強もして運転だけ合格してまた別の教習所で今まで勉強したテストを受ける形になるんですか?

あと原付見たいにサクセスってありますか

タグ

No.953513 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず教習所に入学→教習所内で実技&学科、仮免許をとってから一般道で実技、最後に卒研→卒業してから、本免の学科試験(原付の免許証とったところ)受かったら講習受けて終わり、ざっとこんなかんじ

• << 3 教習所の人に聞いたらどうですか(笑)

No.2

詳しく内容を教えて下さい

サクセスもやった方がいいんですか⁉

• << 4 ですね✋ ちなみに匿名さん時サクセスそのものは存在したんですか⁉

No.3

>> 1 まず教習所に入学→教習所内で実技&学科、仮免許をとってから一般道で実技、最後に卒研→卒業してから、本免の学科試験(原付の免許証とったところ)… 教習所の人に聞いたらどうですか(笑)

No.4

>> 2 詳しく内容を教えて下さい サクセスもやった方がいいんですか⁉ ですね✋
ちなみに匿名さん時サクセスそのものは存在したんですか⁉

No.5

>> 4 まぁ~、だいぶん前なんで覚えてないんで、だから、教習所の人に聞いたらどうですか(笑)煜

No.6

サクセスって何ですか❓

No.7

>> 6 教習所か明石の人に聞いたらどうですか???????

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧