布団は干してる❓

レス6 HIT数 2889 あ+ あ-

2008/05/04 03:37(更新日時)

旅館や民宿の敷布団/掛布団は再々、干しているのでしょうか❓

朝は、すぐ押し入れに片付けられるので、ふと気になりました。
もし、されていなければ、干して頂きたいものです🙇

家では、天気が良ければ2日に1回は干していますが、少し煎餅🍘布団っぽいです😥
旅館などのは、行く度にふかふかで寝心地悪くはありません😊

No.953243 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旅館の布団は、お客様が帰られた後、業者によって回収されます。滅菌やクリーニング、乾燥その他を行いまた旅館へ。
1度お客様が使ったものが、他のお客様へそのままいくことはありません。

No.2

>> 1 1さん😃教えて頂き、ありがとうございます。
清潔なんですね、安心できます。
結構シミがあるので、どうなんだろうと思っていました。

しかし、毎回クリーニングされていると痛みやすくはないでしょうか…

No.3

>> 2 ローテーションしてはいますが、痛みやすいのは確かです。シーツの染みは厳禁ですが、布団本体の物は、極端に酷くならない限り滅菌洗浄で対処なので、どうしても残ってしまいますね。

No.4

>> 3 再レスありがとうございます😃🌟

キレイにされていて感心します。
シーツやカバーだけ洗濯していて、枕や布団などの中身はそのままなんだろうな😥と思っていたものですから😊

干すよりも清潔ですし、手間かけているんですね🙇

No.5

お邪魔します。
私も以前、中規模旅館で勤めてましたが、そこはカバー類は勿論クリーニングに
出しますが布団は使った後は押入に片付けるのみ洗ったり干したりなんて事はしてませんでした。お客様が粗相をして濡れちゃた布団も昼間干して夜にはまた使いました。

No.6

>> 5 5さん😃ありがとうございます。
清掃時間に見ていた限りですが🙈やはり外側のみで、布団はそのまま使われる所も多いですね💔

押入れには、あまり🐛防虫剤/虫除けシート等も置かれていませんし🙊
梅雨時など、天日干し出来ない時も心配です。

リフレッシュで行く温泉も旅行も大好きなので、宿泊所のことも信用して、心から快適に過ごしたいものですが😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧