オススメのスタッドレスタイヤは⁉

レス9 HIT数 3206 あ+ あ-

2007/12/30 23:14(更新日時)

スタッドレスを購入予定ですが、いろいろ種類がありすぎて迷ってます😫
前のスレを検索したら、韓国製もあるらしいのですが、国内産国外産含め、どこのタイヤがオススメですか⁉
ちなみに、楽天とかの通販購入よりオートバックスとか目で見た方がいいでしょうか⁉目で見てから通販は有りですかね😥⁉
なるべく安く済ませたいです😭

ホイルは18インチです🚗

No.952634 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

18インチのスタッドレスは たけ~よ
バックスでもたけ~よ
多分国内メーカーは一本二万は楽に超える
ファルケンが多分一番安い!

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます‼

ファルケンって聞いたことないんですが調べてみます!楽天では1本1.5万未満がけっこうあったんですが、オートバックスとかで実物は見ようと思います😃
ちなみにホイル付きのタイヤの方が安いですか⁉タイヤのみの交換は素人でも簡単にできますか😣⁉

No.3

タイヤ交換は素人には無理😱ホイールはアルミのセットがかっこいいけど節約するなら鉄ホイールにしたら😊

No.4

>> 3 レスありがとうございます💡

タイヤ交換はパパか主人がしてくれるので大丈夫です😊

鉄ホイ-ルが安いんですね💡
ちなみにどこのメーカーがいいのでしょうか⁉やっぱブリジストンでしょうかね😫

No.5

>> 4 ブリジストンがいいですよ。私も安い方がいいって最初は思っていましたが、お金をかけないで事故るよりは金をかけて安全に乗る方がいいって気付きました。どんなに安くしても、命が無くなったら意味がないですから。

• << 7 レスありがとうございます‼ ブリジストンはやはり有名だしブランド名だけでも安心ですよね。でも高いし悩みます😥

No.6

>> 5 スタッドレスタイヤは国内メーカーで頑張って研究開発してるので基本的に問題ないと思います。高いからかならず安全で安いから危険ではなくやはりドライバーの意識だとおもいます。メジャーじゃないわけわかんないメーカーは開発も研究もろくにしないためかなりグリップがないと聞きますので、気をつけてください。

• << 8 レスありがとうございます‼ 確かにドライバーの安全意識が1番の安心材料ですね。そうですよね。 参考になりました💡
  • << 9 ありがとうございます。確かにそうですね。タイヤの性質もあるかもしれませんが、運転手の運転意識も大事ですよね。ただ、ブリジストンなど名の知れたメーカーのタイヤの方が少なからず安心感があると思います。素人なのでタイヤの性質などはよくわかりませんが。当然、運転手も気を付けないといけませんが。

No.7

>> 5 ブリジストンがいいですよ。私も安い方がいいって最初は思っていましたが、お金をかけないで事故るよりは金をかけて安全に乗る方がいいって気付きまし… レスありがとうございます‼
ブリジストンはやはり有名だしブランド名だけでも安心ですよね。でも高いし悩みます😥

No.8

>> 6 スタッドレスタイヤは国内メーカーで頑張って研究開発してるので基本的に問題ないと思います。高いからかならず安全で安いから危険ではなくやはりドラ… レスありがとうございます‼

確かにドライバーの安全意識が1番の安心材料ですね。そうですよね。

参考になりました💡

No.9

>> 6 スタッドレスタイヤは国内メーカーで頑張って研究開発してるので基本的に問題ないと思います。高いからかならず安全で安いから危険ではなくやはりドラ… ありがとうございます。確かにそうですね。タイヤの性質もあるかもしれませんが、運転手の運転意識も大事ですよね。ただ、ブリジストンなど名の知れたメーカーのタイヤの方が少なからず安心感があると思います。素人なのでタイヤの性質などはよくわかりませんが。当然、運転手も気を付けないといけませんが。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧