結婚って実際は❓

レス9 HIT数 2159 あ+ あ-

2008/04/01 06:15(更新日時)

みなさん本音で教えて下さい❗結婚ってなぜするんですか❓なんか僕の結婚のイメージは結婚する前はパートナーと仲良くても子供ができてしばらくたつと親父は家族のためにがんばって働くのに奥さんと子供に嫌がられて孤立するイメージがあります。結婚っていいもんですか❓男性の方も女性の方も意見聞かせてください🙇

タグ

No.951846 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

きっと、主さんも40歳になっても独身で自分の生活のためだけに
ただ働いて、楽しい事もない生活を続けていれば、
何故人は結婚して、家庭を持つのかわかると思います。

親父は孤立して働くというのは間違いです。
仕事から帰ってきたときに自分を迎えてくれる家族がいるとじゃ大違いです。
それに、休みの日だって、家族との時間は過ごせます。
子供が生まれる事によって、働く事にも意義が生まれます。
子供のために頑張ろうという気持ちが原動力になって
仕事にやりがいも出てくるものです。
必要なのは、家族愛ですよね。それが無ければ結婚してむなしいかもしれません。

No.2

主さんの家庭がそんな感じ?
俺の彼女もそういうこと言うんだよね。結婚とか家庭の話になるとすっごく冷めた感じ。

No.3

私も最近考えます🐱

結婚てなんの為にするの?歳をとった時に寂しいから⁉女で40や50になって一人で気楽に楽しんでても周りがそういう風に見てくれないんですよね、きっと。

『あの人は結婚も出来ず可哀相。何かしら問題があるんじゃないの?』みたいな。
私からいわせれば結婚しててもしあわせそうじゃない人も沢山います。

どなたか教えて下さい。
納得出来る結婚の意味を。

No.4

>> 3 結婚の意味かあ。

生活する上での分業の意味もあるけど。
でも、それはあくまで物理的な意味だよね。
人間てさ、誰かに必要とされるって感じることで何倍も生きる気力が
湧いてこない?

もちろん結婚して幸せな人も、そうじゃない人もいるよね。
結婚てして常時「ワタシは結婚して幸せ!」と言い切れる人は多くないと思う。
あるときふと「私たちはお互い必要な存在なんだな」と感じたとき、
結婚の意味と幸せを見出すことが出来るような気がします。
その時期が、毎日なのか一年に一度なのか、死ぬ間際なのか分かりませんが。
お互いにお互いが必要なかったら、離れてしまいますしね。

No.5

みなさんそれぞれの御意見聞かせていただきありがとうございました。誰かに必要とされると確かにパワーでますね✨それが好きな人からだったらなおさら力が湧いてきます 生きる原動力にもつながる気がします🌟そんな気持ちの時自分すごくいきいきしてると思いました。 うーんでも何かちがうんだよなぁ💫だって結婚してる男の人って仕事以外では常に疲れた顔してるイメージがあるんですよ わりと女の人は元気でたくましく見えるけど❗俺だけかな❓僕の理想は結婚してもしなくても何歳になっても明るく元気にいきいきと生きたいです🌟

No.6

結婚してわかった事は
自分は旦那や子供から必要とされている。

自分も旦那や子供を必要としている。

それを嬉しく思うし、幸せなんだと思う。

独身の時以上に両親とも仲良くできるようにもなりました。

人は支え合いながら生きるってのを実感しますよ😃

子供を持つ事で命の素晴らしさにも気付きました😊

No.7

6さん御意見ありがとうございます🌟なんかじーんときました 結婚した後自分に嘘をつかず6さんみたいなセリフが言える結婚なら結婚もいいもんなのかぁとはじめまして思えました。勉強になりました🌟6さんありがとう🙇

No.8

あたし超飽き性なのに
結婚13年目なのよね…
しかも↑は二度目だし
(笑)

結婚って何かとか、そんなのイチイチ考えてたら頭変になるべな(笑)
十人十色でコレッて決った答えなんかない☝
ただ人生の最後に、この人生もまんざら良かったかなぁ~って思えりゃぁ人生の中に経験した結婚も良かったってなるんじゃねっかなぁ❓

まぁ、我が家の息子にあえて言うならば…男として家族を持つこととは何ぞやと真剣に考えて結婚しておくれ😚とでも言うかな…(笑)

No.9

27才既婚です~😃

結婚はその人と一生一緒にしたいからするんじゃない?💕
子供ほしいから、なんて人もいるみたいだけど、私は違うなあ💦

お父さんが子供にうざがられるのは、お母さんのせいもあるかなと💦父親は仕事で子供と接する時間が少ない分、母親がきちんと「パパは家族のために毎日頑張ってくれてるのよ~✨感謝しないとね」て教えないとね😃
子供の前ではお互いの悪口をいわないのが夫婦のマナーだよ😸

奥さんにうざがられるのは、、たぶんお互い相手を大事にしてなかったせいじゃないかな💦よくわかんないや😣

うちは子供がいるけど、子供を産むために結婚したわけじゃないから旦那様との関係が大切だなあ💕
子供はもちろんかわいいけど、いずれ巣立っていくものだから、「子供が自立して出ていったら、2人で旅行したりのんびりしようね💕」て今から楽しみにしてます☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧