結婚って実際は❓
みなさん本音で教えて下さい❗結婚ってなぜするんですか❓なんか僕の結婚のイメージは結婚する前はパートナーと仲良くても子供ができてしばらくたつと親父は家族のためにがんばって働くのに奥さんと子供に嫌がられて孤立するイメージがあります。結婚っていいもんですか❓男性の方も女性の方も意見聞かせてください🙇
タグ
新しいレスの受付は終了しました
きっと、主さんも40歳になっても独身で自分の生活のためだけに
ただ働いて、楽しい事もない生活を続けていれば、
何故人は結婚して、家庭を持つのかわかると思います。
親父は孤立して働くというのは間違いです。
仕事から帰ってきたときに自分を迎えてくれる家族がいるとじゃ大違いです。
それに、休みの日だって、家族との時間は過ごせます。
子供が生まれる事によって、働く事にも意義が生まれます。
子供のために頑張ろうという気持ちが原動力になって
仕事にやりがいも出てくるものです。
必要なのは、家族愛ですよね。それが無ければ結婚してむなしいかもしれません。
私も最近考えます🐱
結婚てなんの為にするの?歳をとった時に寂しいから⁉女で40や50になって一人で気楽に楽しんでても周りがそういう風に見てくれないんですよね、きっと。
『あの人は結婚も出来ず可哀相。何かしら問題があるんじゃないの?』みたいな。
私からいわせれば結婚しててもしあわせそうじゃない人も沢山います。
どなたか教えて下さい。
納得出来る結婚の意味を。
みなさんそれぞれの御意見聞かせていただきありがとうございました。誰かに必要とされると確かにパワーでますね✨それが好きな人からだったらなおさら力が湧いてきます 生きる原動力にもつながる気がします🌟そんな気持ちの時自分すごくいきいきしてると思いました。 うーんでも何かちがうんだよなぁ💫だって結婚してる男の人って仕事以外では常に疲れた顔してるイメージがあるんですよ わりと女の人は元気でたくましく見えるけど❗俺だけかな❓僕の理想は結婚してもしなくても何歳になっても明るく元気にいきいきと生きたいです🌟
結婚してわかった事は
自分は旦那や子供から必要とされている。
自分も旦那や子供を必要としている。
それを嬉しく思うし、幸せなんだと思う。
独身の時以上に両親とも仲良くできるようにもなりました。
人は支え合いながら生きるってのを実感しますよ😃
子供を持つ事で命の素晴らしさにも気付きました😊
6さん御意見ありがとうございます🌟なんかじーんときました 結婚した後自分に嘘をつかず6さんみたいなセリフが言える結婚なら結婚もいいもんなのかぁとはじめまして思えました。勉強になりました🌟6さんありがとう🙇
あたし超飽き性なのに
結婚13年目なのよね…
しかも↑は二度目だし
(笑)
結婚って何かとか、そんなのイチイチ考えてたら頭変になるべな(笑)
十人十色でコレッて決った答えなんかない☝
ただ人生の最後に、この人生もまんざら良かったかなぁ~って思えりゃぁ人生の中に経験した結婚も良かったってなるんじゃねっかなぁ❓
まぁ、我が家の息子にあえて言うならば…男として家族を持つこととは何ぞやと真剣に考えて結婚しておくれ😚とでも言うかな…(笑)
27才既婚です~😃
結婚はその人と一生一緒にしたいからするんじゃない?💕
子供ほしいから、なんて人もいるみたいだけど、私は違うなあ💦
お父さんが子供にうざがられるのは、お母さんのせいもあるかなと💦父親は仕事で子供と接する時間が少ない分、母親がきちんと「パパは家族のために毎日頑張ってくれてるのよ~✨感謝しないとね」て教えないとね😃
子供の前ではお互いの悪口をいわないのが夫婦のマナーだよ😸
奥さんにうざがられるのは、、たぶんお互い相手を大事にしてなかったせいじゃないかな💦よくわかんないや😣
うちは子供がいるけど、子供を産むために結婚したわけじゃないから旦那様との関係が大切だなあ💕
子供はもちろんかわいいけど、いずれ巣立っていくものだから、「子供が自立して出ていったら、2人で旅行したりのんびりしようね💕」て今から楽しみにしてます☺
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
気が強めな女子の意地悪?の意図が知りたい2レス 53HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
好きな人とのLINE!!3レス 34HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
片想いってこんな辛いんですか?1レス 51HIT 恋愛初心者さん (20代 ♂)
-
嫌わせるため?14レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
辛いです。。。1レス 60HIT 初恋中さん (10代 ♀) 年性必
-
嫌わせるため?
私の伝え方というか、思考が良くなったなとは今更やっと自覚しております …(匿名さん0)
14レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
好きな人とのLINE!!
男意見ですいません。 彼女とのLINE会話は苦手です。特にすぐ既読さ…(匿名さん3)
3レス 34HIT 匿名さん (10代 ♀) -
気が強めな女子の意地悪?の意図が知りたい
異性として全く興味無い男が自分に好意があるのを知った時にするからかい行…(匿名さん2)
2レス 53HIT 匿名さん (20代 ♂) -
行為について
追記:こんなところで回答募ってる場合じゃないんですよ。(匿名さん33)
34レス 358HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
女はイケメン好き
中身なんか見ようともしないのによく言うわ笑(恋愛好きさん0)
16レス 252HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
久しぶりに会ったのに性欲の塊。18レス 275HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏と会う頻度について7レス 122HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
疑いすぎでしょうか。8レス 268HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
好きな人のことを考えてて泣くのはおかしいですか4レス 107HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
体型を気にしすぎる彼氏について4レス 136HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
久しぶりに会ったのに性欲の塊。
ありがとうございます、私の気持ちを全て代弁してくれたようなレスです。 …(恋愛好きさん0)
18レス 275HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
恋愛対象になるには
チョコを渡す時に前に頂いた野菜のお礼も一緒に言ったからそれも兼ねてると…(片思い中さん0)
15レス 727HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
彼氏と会う頻度について
付き合ってる時に我慢ってする必要ありますか? 嫌なら嫌!を伝えて…(恋多きパンダさん7)
7レス 122HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
疑いすぎでしょうか。
空いて疑うなら付き合ったりしないことだな。疑って何が楽しいんだろ? …(匿名さん8)
8レス 268HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
好きな人のことを考えてて泣くのはおかしいですか
何も行動してないのに結ばれることはないのだと勝手に悲観して泣くのはちょ…(匿名さん4)
4レス 107HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
自分をもっと愛してあげたいと思った
物心ついた頃から見た目が醜いとか色々親に言われ、薬も飲んでいたしその影響で太っていた。 大人になっ…
18レス 187HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
愚痴を吐き出せる場所なんてある?
メンタルケアで 愚痴や悩みを吐き出せる場所を作ること って言うけど 悩みは打ち明けても、愚痴は…
16レス 203HIT おしゃべり好きさん -
女性全員に優しい男性が私を見放しているっぽい
女性に優しい男性の上司がいます。 認めていない男性の部下には厳しく、私以外の女性の部下、女性の上司…
15レス 164HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
見ると、物を落とす
職場で気になる男性が前に立っていてふと目を向けた瞬間、何か物を落とします。 別の日にも同じ事があっ…
8レス 138HIT OLさん ( 女性 ) -
子どもを持つ未来
結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども…
20レス 163HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝