コンビニの駐車場内での接触事故について
状況を説明すると私が先に駐車場に頭から車を止めて、車から降りようとドアを開けた瞬間に隣の駐車場の枠内に車が入ってきていて、私のドアが相手方のドアに当たりそのまま相手方の車が前に少し進んでしまい傷を付けたとゆう状況です。隣に車がなかった為に後ろを確認せずにドアを開けた私が悪いのですが。乗っていた女性の方ではなく、別の車から降りてきた男性が私との話を始めたのです。二人は婚約者だそうで全ての連絡は運転手の女性ではなくその男性にしてくれということでした。 女性の乗っている車は新車だったそうで、本当に悪い事をしたとは思ってます。 私もそうゆう事故は始めてで、その上慌てていましたし、その男性の方からも頭ごなしに怒られてしまい《私が全て悪いです》と書け!と言われ(半分脅迫みたいな感じです)結局私が悪いと思っていた面もあったのと相手方の男性の勢いがすごく…書かされましたが…。そのあと警察と保険屋を呼んで事情徴収。運転手の女性の方は車の持ち主でいい人だったのですが、保険屋さんとの話もその男性の方がするそうです。その男性の方はの強い口調が気になります。何か脅迫などトラブルに巻きこまれたらどうしようと心配してます。
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
<クロペンサン
スレ主です。
親切なレスありがとうございます。脅迫まがいの物を受けても早めに警察に届けようと思います。1つ疑問なのですが…保険屋サンの話では運転手以外との話ではちゃんとなる話もならないみたいな感じで言われました。しかもその男性はかなり強気だったそうで…新車に買い替える等と言われてるそうです…。やはりこの場合100対0の感じなのでしょうか…?
- << 4 また無茶なこと言ってくる人ですねその人… 後ろを確認せずに開けてしまった主さんもうっかりしてましたが、相手も開いたことに気づかずに入ってきたわけですから… それによっぽどのことでない限り10対0ということはないと聞きますので、新車に買い換えるなんて無茶は聞かないでいいですょ。 相手の車を全損にしたわけじゃないんですから(^^;) あといくら婚約者と言えど車の持ち主でないその男性がとやかく言うことではないはずです。 あんまりひどくて交渉がうまくいかないようなら、車の持ち主である女性と直接交渉したいという主旨を伝えましょう。それで邪魔するようなら、警察に相談しましょう。 とにかく絶対に脅しに屈しないことです。その男性とだけ会うのも絶対にやめてください。 最近なにかと物騒なので… その場にいたわけではないのではっきりとは言えませんが、たぶんその男性は金を脅し取ろうという魂胆だと思います。相手にしないでおきましょう。
>> 2
主さん
大丈夫ですよ
確かに事故ですが 大した事故ではありません
相手の男は 彼女の前で
オレに任せろって誇示してるだけです
実際の事故処理は 保険屋さん同士の話合いで いくら相手がゴネても 保険屋の方が上手です
ましてや新車は ありえません
相手方つまり自分達の保険屋になだめれるのが落ちです
事故処理は 保険屋同士で 過失割合いなど 事例に合わせいろいろ取り決めて有ります
相手が新車にしないと 示談しないと言っても 主さんが 心配することは ありません
- << 5 匿名サンへ レスありがとうございます。本当にこれからが不安でたまりません…相手方(男性)は自分に過失がないと言い張って自分の保険屋サンは出さないつもりみたいです…。女性の方はどう思ってるのかは分かりませんが…。男性と話した私の方の保険屋サンの話では向こうが強気で何か怪しい仕事をしてる人かも知れないと言っていました。 もし脅迫まがいな事を言われたら警察に行っても大丈夫ですかね?
>> 2
<クロペンサン
スレ主です。
親切なレスありがとうございます。脅迫まがいの物を受けても早めに警察に届けようと思います。1つ疑問なのですが…保…
また無茶なこと言ってくる人ですねその人…
後ろを確認せずに開けてしまった主さんもうっかりしてましたが、相手も開いたことに気づかずに入ってきたわけですから…
それによっぽどのことでない限り10対0ということはないと聞きますので、新車に買い換えるなんて無茶は聞かないでいいですょ。
相手の車を全損にしたわけじゃないんですから(^^;)
あといくら婚約者と言えど車の持ち主でないその男性がとやかく言うことではないはずです。
あんまりひどくて交渉がうまくいかないようなら、車の持ち主である女性と直接交渉したいという主旨を伝えましょう。それで邪魔するようなら、警察に相談しましょう。
とにかく絶対に脅しに屈しないことです。その男性とだけ会うのも絶対にやめてください。 最近なにかと物騒なので…
その場にいたわけではないのではっきりとは言えませんが、たぶんその男性は金を脅し取ろうという魂胆だと思います。相手にしないでおきましょう。
- << 6 おい 少年 なに 訳わかんねー事 もっともらしく言ってんだ ガキの ケンカじゃ無いつーの 当事者同士で 直接交渉だ~ぁ? いい加減な 事言うなよ 訳わかんねー奴が 変な知恵を 入れるから 余計ややこしくなるの 事故やって保険屋入ってるのに直接交渉するわけ 無いだろ して どうすんだよ 直接交渉して 過失割合い決まりましたから 保険屋さん お金出して下さい って 言うのかよ 主さんは 相手に何言われても はい 保険屋さんに伝えます それだけ 言ってれば 保険屋が 上手く処理するよ 直接交渉したい なんて 絶対言ったらダメだからね
- << 7 クロペンサンへ レスありがとうございます。 本当に最初から脅迫まがいな事を言われたので…私も怖くて。 私の方の保険屋サンもその男性と話したみたいなのですが…かなり困惑してました。 車の持ち主は女性の方ですから女性の方が保険屋サンとやりとりをするべきだと私も思います。私も悪いとは思っているのですがどちらの過失が大きいとかの問題ではなく相手方はとにかく全て私のせいにしたいみたいです…。
- << 9 ちょっと 待った‼ 状況的に コジレそうな案件デスね。保険の流れとしては ③さんの言う通りなので 双方 了解した後 示談となります。希に話がつかず当人ではなされては❓と言う事も前はあったようですが 今はもう無いですね。今回 話合えば10:0要求は明らかにしてくるでしょう。主さんが押し通されて了解しても 保険はその様には降りません。今は プロに任せるのが一番☝ それでもコジレれば 裁判となりますが 状況的に今回の修理代は どう見ても 10万円以下だとおもうので 裁判に持ち込むのは 相手側にとってマイナスになるので その前に示談になると思います。くれぐれも 個人で話しを進めてはダメですよ。 あと 警察は民事不介入ですから 事件にならないと動きませんよ
>> 4
後ろを確認せずに開けてしまった主さんもうっかりしてましたが、相手も開いたことに気づかずに入ってきた…
おい 少年
なに 訳わかんねー事 もっともらしく言ってんだ
ガキの ケンカじゃ無いつーの
当事者同士で 直接交渉だ~ぁ?
いい加減な 事言うなよ
訳わかんねー奴が 変な知恵を 入れるから 余計ややこしくなるの
事故やって保険屋入ってるのに直接交渉するわけ 無いだろ
して どうすんだよ 直接交渉して
過失割合い決まりましたから 保険屋さん お金出して下さい
って 言うのかよ
主さんは 相手に何言われても
はい 保険屋さんに伝えます
それだけ 言ってれば 保険屋が 上手く処理するよ
直接交渉したい なんて 絶対言ったらダメだからね
>> 6
おい 少年
いい加減な 事言う…
直接交渉というのは表現が間違ってましたね。主さんすいません。
その横暴な男性を交渉に入れないようにという意味です。
>> 4
後ろを確認せずに開けてしまった主さんもうっかりしてましたが、相手も開いたことに気づかずに入ってきた…
ちょっと 待った‼
状況的に コジレそうな案件デスね。保険の流れとしては ③さんの言う通りなので 双方 了解した後 示談となります。希に話がつかず当人ではなされては❓と言う事も前はあったようですが 今はもう無いですね。今回 話合えば10:0要求は明らかにしてくるでしょう。主さんが押し通されて了解しても 保険はその様には降りません。今は プロに任せるのが一番☝ それでもコジレれば 裁判となりますが 状況的に今回の修理代は どう見ても 10万円以下だとおもうので 裁判に持ち込むのは 相手側にとってマイナスになるので その前に示談になると思います。くれぐれも 個人で話しを進めてはダメですよ。 あと 警察は民事不介入ですから 事件にならないと動きませんよ
- << 13 匿名9サンへ 詳しい説明ありがとうございます。 裁判にもなりかねないとゆう事ですね…。 もし相手方の方が保険交渉がうまくいかず私の方に連絡をしてきて脅迫まがいな事を言われた場合は警察は動いてくれるのでしょうか? 質問ばかりですみません。
>> 6
おい 少年
いい加減な 事言う…
匿名サンへ
レスありがとうございます。私の質問の仕方も悪かったのかも知れません。すみません。
直接交渉するような事はしないようにします。相手方から連絡が来ても保険屋サンに任せています。って言えば大丈夫ですよね?
精神的にちょっとその男性が怖い面もあり…本当に心配なのですが…。
また良いアドバイスありましたら是非よろしくお願い致します。
- << 15 保険屋に任せてます は 止めた方が 良いですよ 誠意が 感じられないかも? 相手は些細な事突いて来ますから わかりました 保険屋さんに 良く伝えておきます の方が 主さんも 一生懸命やってるって感じするでしょ😃 保険屋に任せてるは心の中で 思ってください その通り 任せておけばいいです
>> 8
直接交渉というのは表現が間違ってましたね。主さんすいません。
クロペンサンへ
私の質問の仕方も悪かったです…。すみません。
絶対直接交渉だけはしないようにします。
本当に今は何があってもおかしくないですしね…
- << 16 いえ。私の書き方が悪かったんですょ。すいませんでしたm(_ _)m 他のお二人が書かれたように、「直にあっての交渉はしないように」という意味だったのですが、その男性のことを強調しようとするあまり、全然違った意味の文章になってしまいました。ホントにすいませんでした(;_;) とにかくその男性が脅迫なり、何かしてきたなら、警察に相談することをオススメします。 自分に非がないことをいいことにとんでもない金額を要求してくる人もいるし、脅迫してきたりする場合もありますので…
>> 8
だからぁ
少年 それも 違うんだよ
交渉は 主さん抜きで 保険屋がするの
交渉に入れないように
って 主さんに 言っても しょうがないんだよ
保険屋が 示談交渉して その時々に 経過報告が あって 相手が 示談に応じたら 主さんも示談書に印鑑で終わり
主さんが 相手と話することは よっぽどの事が 無い限り有りません
心配しなくて いいです
- << 14 匿名サンへ 保険屋サンからその時々で私の方に連絡が来るのですね。何ぶんこんな経験は始めてなものでして…質問ばかりで申し訳ないのですが。 全ての交渉が終わってから相手方に謝罪の電話をいれるのは大丈夫なんですかね?
- << 20 すいません匿名さん。 交渉という言い方がまずかったんですかね? その男性に示談・保険会社の方の交渉に口出してきても、応じないようにと書けば良かったですね。 その男性、かなり暴力的な人だと思うので、交渉に通常参加出来なかろうがなんだろうが、金などを要求してきそうだと思ったので前の書き込みのように書きました。 私が書いた交渉というのは保険会社の人同士の話し合いだけのことじゃなく、そういった男性の暴力的な要求も含むものでした。 あちこち言葉足らずで、誤解をまねいたようですいませんでした。
>> 9
ちょっと 待った‼
状況的に コジレそうな案件デスね。保険の流れとしては ③さんの言う通りなので 双方 了解した後 示談となります。希に話が…
匿名9サンへ
詳しい説明ありがとうございます。
裁判にもなりかねないとゆう事ですね…。
もし相手方の方が保険交渉がうまくいかず私の方に連絡をしてきて脅迫まがいな事を言われた場合は警察は動いてくれるのでしょうか?
質問ばかりですみません。
- << 19 再レスです。明らかな 脅しが有れば それは事件になります。 ただ 証拠がなければ 言った言わないの水掛け論になるでしょう。証拠に録音などしておけば良いでしょう。そして その場で通報する旨を相手側に伝えます。
>> 10
匿名サンへ
レスありがとうございます。私の質問の仕方も悪かったのかも知れません。すみません。
直接交渉するような事はしないようにしま…
保険屋に任せてます
は 止めた方が 良いですよ
誠意が 感じられないかも?
相手は些細な事突いて来ますから
わかりました 保険屋さんに 良く伝えておきます
の方が 主さんも 一生懸命やってるって感じするでしょ😃
保険屋に任せてるは心の中で 思ってください
その通り 任せておけばいいです
- << 17 匿名サンへ レスありがとうございます。 確かに、保険屋サンに任せてます。だけでは誠意が感じられないですよね。 私も誠意が伝わるように相手方には伝えたいと思ってます。 また質問で申し訳ないのですが…示談成立前にこちらから相手方に電話したほうがいいのでしょうか?
>> 11
クロペンサンへ
私の質問の仕方も悪かったです…。すみません。
絶対直接交渉だけはしないようにします。
本当に今は何があってもおか…
いえ。私の書き方が悪かったんですょ。すいませんでしたm(_ _)m
他のお二人が書かれたように、「直にあっての交渉はしないように」という意味だったのですが、その男性のことを強調しようとするあまり、全然違った意味の文章になってしまいました。ホントにすいませんでした(;_;)
とにかくその男性が脅迫なり、何かしてきたなら、警察に相談することをオススメします。
自分に非がないことをいいことにとんでもない金額を要求してくる人もいるし、脅迫してきたりする場合もありますので…
- << 18 クロペンサンへ いえいえ。こちらこそです…。 本当に直接交渉はしないようにします。 かなり怖い人でしたので… 何かあったら警察に連絡してみます。
>> 12
だからぁ
少年 それも 違うんだよ
交渉は 主さん抜きで 保険屋がするの
交渉に入れないように
って 主さんに 言っても しょうがないんだよ…
すいません匿名さん。
交渉という言い方がまずかったんですかね?
その男性に示談・保険会社の方の交渉に口出してきても、応じないようにと書けば良かったですね。
その男性、かなり暴力的な人だと思うので、交渉に通常参加出来なかろうがなんだろうが、金などを要求してきそうだと思ったので前の書き込みのように書きました。
私が書いた交渉というのは保険会社の人同士の話し合いだけのことじゃなく、そういった男性の暴力的な要求も含むものでした。
あちこち言葉足らずで、誤解をまねいたようですいませんでした。
>> 17
匿名サンへ
レスありがとうございます。
確かに、保険屋サンに任せてます。だけでは誠意が感じられないですよね。 私も誠意が伝わるように相…
なぁ~んにも しないで 下さい
それが 一番早い 解決策です
示談終わってからも
なぁ~んにも しなくて いいです
人身じゃないんだから
- << 25 匿名サンへ ありがとうございます。保険屋サンは百戦錬磨なのですねっ。その後の対応も連絡も保険屋サンにお任せします。 ずっと心配していて不安だったので相談して少し安心しました。 ただ…その男性が帰り際私に『保険屋の態度次第でこっちとの交渉がうまくいかなかったら…アンタ達がそうでるならアンタ達の大事なお客がどうなってもいいんだよな!ただじゃ済まないから』って事も言ってました。 交渉がこじれたらウチに来るって事ですかね…不安なんです。
>> 20
すいません匿名さん。
その男性に示談・保険会社の方の交渉に口出してきても、応じないようにと書けば…
保険屋は 百戦錬磨のプロ
私達が 保険屋に 口添えする事は 有りません
解りきってる事です
少年 もっと 場数踏んでから 口出さないと そのうち 火傷するぞ
こんな 匿名のサイト内なら なんつーないけど
リアルでは 気を付けた方が いいぞ
他のスレでも 言いたい事言ってるけど…
- << 26 うーん。 匿名さんの言うとおりかもしれません。 場数が足らないから、いろんな誤解をうむのかもしれません。 わからないことがあったら質問するかもしれないんでそのときはよろしくお願いしますね。 あとあちこち書き込みはしてますが、答えられる範囲でやってます。誰も解答してないスレに。それにほとんど雑談ですねー それでも今回の匿名さんのご指摘ためになりました。ありがとうございます。
>> 20
すいません匿名さん。
その男性に示談・保険会社の方の交渉に口出してきても、応じないようにと書けば…
クロペンサンへ
確かに…ちょっと暴力的な感じもしました。言い方もかなり脅迫みたいな感じでしたし。逆に車の持ち主の女性の方は真面目な良い方でした。
ただ男性が保険屋サンと交渉してきているので…心配ではありますが。
- << 27 タチの悪い人に引っ掛かってしまったようですね、主さん… 案外その人もそのとき頭に血がのぼってただけかもしれないし、もし何かしてきたなら即警察行きですから。 ただ何かしてきたら怖いですねー(--;) もう脅迫に値しそうな気もしますが、示談ですめばそれが一番いいのでしばらく様子をみたほうがいいかもしれません…
>> 21
なぁ~んにも しないで 下さい
それが 一番早い 解決策です
示談終わってからも
なぁ~んにも しなくて いいです
人身じゃないんだ…
匿名サンへ
ありがとうございます。保険屋サンは百戦錬磨なのですねっ。その後の対応も連絡も保険屋サンにお任せします。
ずっと心配していて不安だったので相談して少し安心しました。
ただ…その男性が帰り際私に『保険屋の態度次第でこっちとの交渉がうまくいかなかったら…アンタ達がそうでるならアンタ達の大事なお客がどうなってもいいんだよな!ただじゃ済まないから』って事も言ってました。
交渉がこじれたらウチに来るって事ですかね…不安なんです。
- << 28 そう 言って 本当に来て 脅かす事を 恐喝と いいます 警察の出番です
主です。
皆様色々なご意見ありがとうございます。
とても親切に、詳しく教えて頂いてすごく不安だった私も心が軽くなりました。
まだ保険屋サンからは示談交渉されたとゆう連絡はありません。。事故を起こしてまだ4日目なのですが
多分難航していると思います。
接触事故を起こした最初の方から男性がほとんど強迫まがいの事を言ってきてすごく怖くて…今でも思い出すだけで精神的に落ち込んでしまいます。
もし電話がかかってきたら!って話す事さえも怖いので…その旨は保険屋サンに伝えた方がいいですよね?
大丈夫 安心して
相手から TELあったら 内容と日付と時間をメモして 保険屋さんに 報告して下さい
主さんは あまり気にしないで、いつも通りに生活して下さい
ちょくちょく 👀に来ますから 安心して
厄介な相手みたいですね…私も昔そんな相手と事故おこしましたよ。私の場合当たり屋で当事者じゃなく第三者がでできました。
人身ではないので保険屋さんに全てお任せしていて大丈夫ですよ。保険屋さんと交渉が上手くいかないと貴方に連絡してくると思いますが、保険屋さんに任せているの一点張りで行きましょう。ここで直接交渉すると現金払えだとか言ってきますから、交渉してはいけません。
話を見ると確実にあちらの方なので保険屋さんに任せてくださいね。直接は危険ですからね。多分示談までに時間かかると思いますが、私は半年以上かかりました(^^;必ず解決しますから大丈夫ですよ。
お前が無理に寄せといて、開いたドアに気が付いてるにも関わらず当てといて止まらず動いといて何偉そうに言うてる。それに、後方確認前方確認して無いお前が悪いのは明確なんやから出るとこ出て話し付けよか?
一応今の脅迫も携帯に録音されてるから。と言ってやれば。
相手に、ヤバイと思わせたら勝ちですよ。
主デス(^o^)
本当にたくさんの方々からコメント頂きとても助かりました。
不安で過ごしていた期間が皆さんのおかげで少し回復しました。
今日実は保険屋サンから電話がありました。
一応相手方の傷付いたドアを全部取り替えるという手段にしたそうです。
新車に変えろとゆう向こうの意見はもちろん通らず…
保険屋サンが一言…。
『ドアを新品に変えたらもうその車は新車ですよね?』
なるほど!
向こうはまだ多少納得はしてないみたいですが、もうこれでいくみたいです。
もしかすると彼女の車を傷付けられた精神的慰謝料など言ってくるかもしれませんがそれはお互いに同じなのでと保険屋サンに言って頂きました。
まだまだ安心は出来ないけどひとまずホッとしました。
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今日草野球の試合でした2レス 135HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 122HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
善人になるには6レス 262HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
山田太郎物語9レス 323HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
ウィザードリィダフネっておもしろい?3レス 127HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
さて、現在は既に168台目🚗の製作に着手しております😗 ただ、今…(銭無平次)
378レス 2954HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 262HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
今日草野球の試合でした
三冠王は難しいですが 怪我のないよう続けられれば良いと思ってます(暮らしている人さん0)
2レス 135HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
ボディコロンで迷ってます0レス 122HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
山田太郎物語
山田太郎が昔歌ってた朝刊太郎なら知ってる 親孝行な息子が頑張ってる歌(暮らしている人さん9)
9レス 323HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 191HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 203HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 210HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 241HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 409HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 191HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 203HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 409HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 210HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 241HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 896HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
15レス 309HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 354HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 436HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 223HIT おしゃべり好きさん - もっと見る