意見下さい💦

レス18 HIT数 2821 あ+ あ-

2008/01/08 15:10(更新日時)

私には最近付き合い始めた彼氏がいるんですが,私は160cm-55kgという体型です💧

お腹はぽっこりしてるし,ぽちゃ体型なのでダイエットを始めました✊

そこで質問なのですが,160cmぐらぃの身長だと,どのくらいの体重がベストですか❓
好みの問題や,脂肪・筋肉の付き方でも違うと思いますが,意見お願いしますm(_ _)m

No.951361 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

取りあえず3~5キロ程痩せてみて、彼氏さんの反応を見てみてはいかがでしょう?

No.2

>> 1 レスありがとうございます⭐
彼は,デートの時に「気持ちいい」って言ってずっとお腹触ってて,このままでいいのに😚としか言いません😭

• << 4 再レスです。 そう言っているのなら、無理に痩せる必要はないとは思いますが、そうはいかないのが乙女心ですよね😄 痩せたら痩せたで、また違う良さ・魅力がでますから、無理しない程度のダイエットをオススメします😉 3キロ痩せると、他人から見てもわかるので、先ずはそのくらいを目指しては?頑張って下さいね👍

No.3

日々の成り行きで…ですかね。ダイエットしなきゃと言いながら食べてばかり居る方と太るからと我慢してても痩せにくい体質の方も居られるかと思いますし、ドチラか選ぶなら後者ですかね。

• << 5 レスありがとうございます⭐ すみませんが,どおいう意味でしょうか❓ 痩せるかどうかではなく,気持ちの問題?とかそういう意味ですか❓

No.4

>> 2 レスありがとうございます⭐ 彼は,デートの時に「気持ちいい」って言ってずっとお腹触ってて,このままでいいのに😚としか言いません😭 再レスです。
そう言っているのなら、無理に痩せる必要はないとは思いますが、そうはいかないのが乙女心ですよね😄
痩せたら痩せたで、また違う良さ・魅力がでますから、無理しない程度のダイエットをオススメします😉
3キロ痩せると、他人から見てもわかるので、先ずはそのくらいを目指しては?頑張って下さいね👍

• << 6 再レスありがとうございます⭐ やっぱり乙女心的には気になってしまうので(笑)頑張ってダイエットしたいんです😚 3kg痩せたら分かるものなんですね💡 -3kg目指して頑張ります😤 ちなみに,アドバイザー1さん個人的には,どのぐらいがベストだと思いますか❓😍

No.5

>> 3 日々の成り行きで…ですかね。ダイエットしなきゃと言いながら食べてばかり居る方と太るからと我慢してても痩せにくい体質の方も居られるかと思います… レスありがとうございます⭐
すみませんが,どおいう意味でしょうか❓
痩せるかどうかではなく,気持ちの問題?とかそういう意味ですか❓

No.6

>> 4 再レスです。 そう言っているのなら、無理に痩せる必要はないとは思いますが、そうはいかないのが乙女心ですよね😄 痩せたら痩せたで、また違う良さ… 再レスありがとうございます⭐
やっぱり乙女心的には気になってしまうので(笑)頑張ってダイエットしたいんです😚

3kg痩せたら分かるものなんですね💡
-3kg目指して頑張ります😤

ちなみに,アドバイザー1さん個人的には,どのぐらいがベストだと思いますか❓😍

No.7

>> 6 個人的には、ちょいぽちゃ位が好きなんです😄私の彼女も主さんと同じようなことを思っていたらしく、今のままで良いのにと言ったら、乙女心が分かってないって言われちゃいました😅で、私はダイエット方面に詳しかったので、彼女のダイエットに協力、5キロ痩せで新たな魅力にしてやられてます。一般に3キロから外見に表れると言われています。体質にもよるので、個人差はありますが。主さんは身長もありますので、50前後あたりがベストなのではと思いますよ。彼氏さんと仲良く、頑張ってください😉

No.8

>> 7 アドバイザー1さん,度々レスありがとうございます🎵
彼女さんの新たな魅力に気付けたんですね😊
私もそうなれるといいな😍
頑張ります✊
本当にありがとうございました⤴⤴

No.9

>> 8 度々すみません。
人様のスレで惚気てしまい申し訳ないですm(__)m💦
もし主さんがダイエット方法などで困ることがあれば、協力しますので声かけてください。それでは✋

No.10

>> 9 いえいえ🎵
すごくラブラブなんでしょうね😚💕

早速ですが…
お腹ぽっこりを治したいです😍😍ワラ
腹筋はしてますが✌

No.11

>> 10 今回は早速本題にいきたいと思います😅
実は腹筋だけでは、ぽっこりお腹にはほとんど効かないのです⤵順序としては、1・体内の老廃物を出し、代謝を上げる。
2・上、下、わき腹、コアの4つに分かれた腹筋それぞれに刺激を与える(筋トレ)3・有酸素運動で引き締める。
と、大きく分けるとこんな感じです。
体の基礎が出来上がれば、1ヶ月で3~5キロ落ちますし、リバウンドもありません😄
細かくは続きで→

No.12

続きです。
老廃物を出すためには、水分を多く取り汗をかくのが一番です。水分は1日2リットル以上を目安に(慣れるまでは無理をしない程度に)半身浴などで汗を出します。基礎代謝を上げるためには、朝起きたら背伸びをする、次いで肩幅に足を開き腰に手をあて、腰で円を書くように左右20回ずつ回す。これだけで、一日の代謝は上がります。
筋トレの腹筋は、下腹部を引き締めたいのなら、膝を立てて座り胸の前で腕を肩を抱くようにして組む、上半身を背中が着く手前まで倒し戻す。これを10~20回の間で5セット行います。最後に筋トレの後、ウォーキングを20~30分普段歩くより速めで行います。
身体の基礎が出来るまで、3~4日に1日、休みを設けるといいです。
取りあえずこんな感じで分かりますでしょうか?
分からないことがあればまた質問してください😄

No.13

>> 12 レスありがとうございます🎵
細かい説明で,すごく有り難いです⤴⤴

ちょっと質問なんですが…
私は腰痛持ちなんです💧腹筋とかのやり過ぎは,やはり良くないですか❓😥
あと,女性はあまり腹筋しない方がいいと聞いたことがあるんですが,出産に影響でたりするのか分かりますか❓❓
質問ばかりで申し訳ないです💦

• << 15 腰痛大丈夫ですか? 腹筋にかかわらず、やりすぎは逆効果になってしまいます。しかし腹筋・背筋を適度に付けることは、腰痛緩和に繋がるので、無理をしない範囲で頑張ってください(^-^)筋トレの前に、よく体を温めてから行うと良いですよ😉   女性の腹筋の方ですが、そちらは多分妊娠した時に腹筋がつきすぎていると、胎児を圧迫する可能性があると言うことと、筋肉で産道が圧迫され細くなってしまうと言う事だと思います。しかしこれは、ダイエット程度の筋肉では全く影響ありませんので、安心してください。ボディービルダーくらい付けるとなるとちょっと…ですが😅筋トレの後、ストレッチをしっかりして、ウォーキングなどの有酸素運動を効果的に行えば、柔軟な筋肉になりますので問題ないと思います。

No.14

レスよんでないので…ずれてたらごめんなさいυ
身長‐110=ベスト体重 ってきいた事あります。

• << 17 レスありがとうございます🎵 私も聞いたことありますが,身長と体重の理想が,必ずしも比例するわけではないので,あまり信用できないそうです⤵⤵ レスありがとうございました😊

No.15

>> 13 レスありがとうございます🎵 細かい説明で,すごく有り難いです⤴⤴ ちょっと質問なんですが… 私は腰痛持ちなんです💧腹筋とかのやり過ぎは,や… 腰痛大丈夫ですか?
腹筋にかかわらず、やりすぎは逆効果になってしまいます。しかし腹筋・背筋を適度に付けることは、腰痛緩和に繋がるので、無理をしない範囲で頑張ってください(^-^)筋トレの前に、よく体を温めてから行うと良いですよ😉

女性の腹筋の方ですが、そちらは多分妊娠した時に腹筋がつきすぎていると、胎児を圧迫する可能性があると言うことと、筋肉で産道が圧迫され細くなってしまうと言う事だと思います。しかしこれは、ダイエット程度の筋肉では全く影響ありませんので、安心してください。ボディービルダーくらい付けるとなるとちょっと…ですが😅筋トレの後、ストレッチをしっかりして、ウォーキングなどの有酸素運動を効果的に行えば、柔軟な筋肉になりますので問題ないと思います。

No.16

度々の連レス失礼します。

腰痛が酷い場合は、先に書いた腹筋のやり方から次の腹筋に変えてみてください→仰向けで寝そべり、腰のしたに両手を入れる。顔を起こし、へその辺りを見る。足を軽く浮かせ(浮かせすぎると効果が落ちるので注意)、寝ながら腿(もも)上げをする感じで、片足づつ膝を胸の方に引き上げ伸ばす。伸ばした足は床に付けず繰り返す。これを交互に20回3セットくらい行います。こちらは下腹部の腹筋に有効です。
腹筋がある程度付いてきたら、背筋も鍛えると腰痛改善に繋がります。その時は、回数を抑え、徐々に無理の無い程度に増やしていってください。
それでは。

• << 18 アドバイザー1さん,度々のレス本当に感謝します🙇🙇 ボディービルダー?ほどでなければ大丈夫だったんですね😂安心しました🎵 腰に注意をはらいつつ,教えて頂いた方法で頑張ってみます😍

No.17

>> 14 レスよんでないので…ずれてたらごめんなさいυ 身長‐110=ベスト体重 ってきいた事あります。 レスありがとうございます🎵
私も聞いたことありますが,身長と体重の理想が,必ずしも比例するわけではないので,あまり信用できないそうです⤵⤵
レスありがとうございました😊

No.18

>> 16 度々の連レス失礼します。 腰痛が酷い場合は、先に書いた腹筋のやり方から次の腹筋に変えてみてください→仰向けで寝そべり、腰のしたに両手を入れ… アドバイザー1さん,度々のレス本当に感謝します🙇🙇

ボディービルダー?ほどでなければ大丈夫だったんですね😂安心しました🎵

腰に注意をはらいつつ,教えて頂いた方法で頑張ってみます😍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧