車の電装に詳しい方

レス4 HIT数 1208 あ+ あ-

2007/08/12 11:42(更新日時)

市販の後付けのアンサーコールバックが壊れてしまいました。ハザード点滅しなくなりました。 やっぱりそっくり交換しかないかなぁ コードに針さして通電してるかどうか探る工具ありますよね あんなので故障箇所チェックできたりするかな あと新しいの買って 車種別カプラーじゃなく 直接配線でつなぐのは素人じゃ難しいですか? コードがたくさんあってどれがどれだかわからなくて

タグ

No.948762 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

配線図集なしでやるのは危険です💀

No.2

サーキットテスターのことですよね?確かに故障探求は出来ますが、配線図なしでむやみに作業するのは危険です。クルマを壊しかねません。

No.3

直付けの場合 線の太さ(合流箇所)に注意しないと ショートする可能性がある つなげかたも ただネジってビニテだとススと錆で接触不良になりやすい 故障原因に接触不良も考えられるからコネクターはずしてピンに付着しているカスをカッター等で削ってみて ためす価値あると思うよ~ォ

No.4

ありがとうございます。調べてみますね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧