GW、海外旅行に行くのは無謀?

レス4 HIT数 1911 あ+ あ-

2007/02/11 01:27(更新日時)

海外旅行初心者です。教えて下さい!
今度のGWに二人で海外旅行に行きたいのですが、GWってどこも激高ですよね・・?
でも、ツアーでも何でもいいので7万円ぐらいで行ける場所を探しています。
GWなら、韓国ぐらいまででしょうか?
できれば、バリ島かグアムに行ってみたかったけど・・無理ですよね~?

タグ

No.946891 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

色々と海外旅行のパンフレットを見て検討してみてください。出発日や帰国日をずらすだけでも料金に差があります。連休最終日帰国が一番混むし高いです。ツアーは連休かなり高いですね。予算1人7万円だとグアムもバリ島も難しいと思います。いい案ないか少し考えて見ますね。

No.2

バリ島の場合だと安い民宿もあります。ツアーでない場合だと航空券を取って安い民宿に泊まる方法もあります。安い民宿は本当に安いです。航空券も直行便よりあちこち経由する便なら取れるかもです。いずれにせよ7万円は難しいです。

No.3

>> 2 麻男さんレスありがとうございます。
そうですよね~。今日JALに行ってきて7万円なんてどこ探しても無理ってわかりました。ちょっと恥ずかしいです。

パンフレットが出ていなかったのに、みんな先行予約してたようで、今の時点でもう
ほぼいっぱいだと言われました!!
ソウルは普段は3万円なのにGWは10万円越えるから、やめたほうがいいって
言われました。私もそう思いました・・・
どこも10万は越えるみたいですね・・。

グアムは4日間で17万円で、空きも無いんですって。
海外ではないのですが、沖縄の離島の直行便も今年から無くなったって言われました。

バリ島五日間で13万9000円って言われました~。
高いですね。
安い民宿ですか?そんなものがあるんですね!

麻男さんどうもありがとうございました!
誰もレスしてくれなかったので(笑)
かなりうれしかったです!!

No.4

名前変えました。麻男です。お礼ありがとうございます。ゴールデンウイークはぼったくりみたいな料金ですね。船にて沖縄という方法もありますが時間かかりますね。かなり揺れるらしいです。バリ島の安い民宿はあまり初心者に勧めません。僕は旅オタクで知識は書物からというのもありますね。グアムもバリ島も行ってないです。是非とも楽しい旅の計画に役立てれば嬉しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧