I LOVE YOU JUST AS YOU ARE💍
ただの自己満足です😥❤
小説というか実話です😠🔥
あまり期待しないで下さい😔💔
新しいレスの受付は終了しました
🌷登場人物🌷
メイン🐱
佐藤恋奈(♀)サトウレナ
笠井貴弘(♂)カサイタカヒロ
小坂里奈(♀)コサカリナ
深山結衣(♀)ミヤマユイ
酒井珠莉(♀)サカイジュリ
宮沢瞳(♀)ミヤザワヒトミ
小杉愛(♀)コスギアイ
ワキヤク🐱
仲山靖人(♂)ナカヤマヤスヒト
新井直樹(♂)アライナオキ
町田梢(♀)マチダコズエ
杉本卓(♂)スギモトタク
etc、、
人物わ全て仮名です🐱
4月のはじめのある朝🌸
私、佐藤恋奈は小学生からの付き合いの小坂里奈と中学校の校門にたっていた。
私達は中学1年、今日は入学式。
クラス発表がされているのでお互い自分の名前を探す。
「あったあ!うち3組だって~」
里奈が叫ぶ。
「うそ~、、れなの名前ないんだけど‥あ!あった。れな1組だってさ~」
ありきたりな会話。
この頃はこれから3年間どう過ごしていくのか想像もできなかった。
この日から私の中学校生活が始まった。
入学式から数日後。
クラスの海宝(カイホウ)という男子が気になり始めた。
聞いたことのある名前だなと思っていたら塾で同じクラスの男子だった。
それが発覚してからはもっと気になってしまい、「海宝が好きなんだ、、」と自覚するまでそう時間はかからなかった。
4月のおわりごろ🌸
みんなも徐々にクラスになじみ始めていたある日、私は海宝にアドを聞かれた。
私は嬉しくてしょうがなかったような気がする。
しかし何回かメールしたぐらいで親密な仲にはならなかった。
体育祭の練習を始め出した5月のはじめ🌸
私はクラスの男子、仲山にも気になり始めた。
はじめは海宝の方が好きだったけどだんだん仲山も捨て難くなって「なんで2人も好きなんだろう、どうしちゃったんだろう」と軽い自己嫌悪にも陥った。
しかし日々が過ぎていくうちに海宝よりも仲山を想う気持ちの方が大きくなり、いつしか海宝はどうでもよくなってしまっていた。
それからはあっという間に時間は過ぎていき夏休みが終わった。
9月のある日☀
私と珠莉と美奈は塾が一緒で塾に行く前に時間があったので塾から10分くらいの距離にある仲山の家の前を通ろうということになった。
「家の外にでてたらいいな~」
と私。
「でてたらいいねー」
とふたり。
「いたら絶対アドきくしっ」
「まじで~?頑張れー」
「お風呂はいってたりして 笑」
と会話が盛り上がって来たところで仲山の家の前を通りすぎようとしていた。
すると人影がみえた。自然とみんな静かになる。
小声で美奈が「アドきくんじゃないの!?笑」と冷やかしてきたが恥ずかしくてそれどころじゃなかった。
その人影は仲山で野球部の仲山はひとり素振りをしていたのだった。
そしていつの間にかに数メートル歩いていて仲山の前を通りすぎてしまった。
その後の私は言うまでもなく後悔の嵐。
今思えば「お風呂はいってたりして」って言葉は多分本人に聞こえてたと思う。
それから10月になり私達は新しい学期に変わった。
(某県の公立学校は前期、後期の2学期制です)
私は保健委員になった。
もともとそういう仕事が好きだった。
そして10月のおわりごろには合唱コンクールがあった。
でも私のクラスはいじめがひどく、クラスにいるのが嫌になるほどだった。
- << 9 訂正です🐱💦ごめんなさい😠💦 某県、某市の市立学校でした😫💔
そしてそのいじめの矛先は私の友達にもいった。
ある日友達が部活がおわって帰ろうとしたとき同じ学年の目立っている女子のグループの10人ぐらいに囲まれて30分くらいいろいろ言われたらしい。
その日からクラスの女子達はあまりその友達と話さなくなった。
でも私はそんなひどいことできないし、しようとも思わなかった。
自分もいじめられるの覚悟でその友達と一緒に行動した。
するとやっぱり私にも矛先がきた。あと仲山が好きなこともバレて散々だった。
そのころ私の学年には「笠井が佐藤を好き」という噂が流れまくっていた。
私がそれを知ったのは10月ごろで2組の男子にいろいろ冷やかされたりした。
しかも笠井とは保健委員でも一緒で毎朝2組の前を通るたびに冷やかされた。すごく恥ずかしかった。
でも内心、自分を好きになってくれる人がいて少しだけ嬉しかったのかもしれない。
>> 6
それから10月になり私達は新しい学期に変わった。
(某県の公立学校は前期、後期の2学期制です)
私は保健委員になった。
もともとそういう仕事…
訂正です🐱💦ごめんなさい😠💦
某県、某市の市立学校でした😫💔
私へのいじめははたから見ればそんなにひどくなかったけど私自身はそうとう傷ついた。
学年の目立っている女子達には「笠井に好かれてるからって調子のってんな」みたいなことも言われていた。
しかしそのいじめもだんだんおさまってきて11月のおわりごろにはなくなってた気がする。
そのころ仲山が同じ部活のユカと付き合ってるということを知った。
ユカは目立ってるグループの子でかわいいし自分には勝てっこないなと思った。
悲しくてどうして自分じゃだめなんだろうと泣いたときもあった。
そんなにいい男じゃなかったからいいんじゃない?って今なら過去の自分にアドバイスできるのかも。
私は笠井のこともなんだかんだ言って気にしていた。
好きという感情よりどんな人なんだろうという好奇心だった。
それから笠井をみてて思ったことは意外と声がかわいらしいこととすっごい恥ずかしがりやなこと。
あといまだに本当だったのかわからないけど私の「足」が好きという噂も広まっていた。
今だから言えることは私はあいつの足が大好きで、足だけでも見つけられるんだけどね、ってこと。
2006年になった。
そのころ私と珠莉は仲がよくて年明けする前後にもメールをしていた。
それはほとんど恋バナで私は聞き手なんだけどね。
珠莉が好きな人は少し女たらしなんだけどそこまで悪くないかんじの人、小池だった。
私も応援していたし、うまくいけばいいと思った。
でも現実はうまくいくものじゃなくて、2月に里奈と小池が付き合い始めた。
里奈からもともと相談とか聞いてたけど里奈のためにもはっきりするまでは珠莉に言えなかった。
でも私が聞いた日、珠莉には言った。
珠莉は泣いたと思う。
でも最後はしょうがないよ、里奈みたいな子がタイプなのか‥って言ってaikoのアスパラ(失恋の歌)の歌詞をのせて私にメールしてくれた。
ひとつの恋が実り、もうひとつの恋が終わった。
でもその実った恋もまた1ヶ月と少し後には終わった。
それからは私は笠井を嫌いじゃないのに恥ずかしさから避けつつ仲山をまだ思いつつ過ごしていった。
でも1年のおわりごろクラスの男子が海宝をいじめ始めてその中に仲山もいた。
仲が結構よかったのに友達いじめるなんてありえなくて仲山には冷めた。
そこで私の仲山への想いは消えた。
4月🌸クラスがえ🌷
私達は2年になった。
まず1年のときのクラスに行ってクラスと名前がかいてある手紙が配られた。
正直、結構ドキドキした。
約180人いる中のどの名前よりも最初に目に入ってきた名前は
――笠井貴弘
見といて自分でびっくりした。「笠井4組なんだ‥担任松田じゃん😁」と思った。
そして急いで自分の名前を探す。
「‥4組じゃん‥」
苦笑いするしかなかった。気持ちのほとんどを恥ずかしさが占めてた。
友達は「れなちゃん笠井と一緒じゃ~ん!ドンマイ★」なんて言ってた気がする。
そのあと2年4組に移動した。
番号順に席に座るらしい。黒板に貼ってある模造紙に15番を探す。
「‥ど真ん中の1番前かよ~‥😔」
とりあえず席に座る。
みんなもざわざわしながら自分の席に座る。
隣の席には男子が座っている。
松田の話を上の空で聞きながらまた模造紙を見る。
「れなの隣は10番の人か‥誰だろ🐱」
さっき1年の教室で配られた手紙を見て10番の人を探す。
「嘘でしょ‥😁💦笠井貴弘‥かさいたかひろ‥カサイタカヒロ?」
‥どうりでずっと反対側をむいて友達と話してるわけだ。
恥ずかしくてこっちを向けなかったんだろう。
私の隣は笠井なのでした。
すごい確率だったと今でも思う。
>> 15
その後はお互い恥ずかしがりながらも普通に過ごしていった。
また一緒の委員会だったけど。笑
でも4月のおわり🌸
私は笠井と隣の席じゃなくなれるチャンスがあったので席をかえた。
それからまた平凡な日々が過ぎた。
新しいレスの受付は終了しました
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
名無しさんが紹介する星新一の『夜の迷路』 1レス 155HIT 読者さん -
「時をかける少女」の真琴が嫌いです。 1レス 100HIT 小説好きさん -
一夜の夢と私の自由 0レス 145HIT 通りすがりさん -
【意味怖】産まなきゃよかった 4レス 261HIT 初心者さん -
猫と雪ダルマ 2レス 101HIT たかさき (60代 ♂)
-
ユアマイエブリシング こちらももしも時間があと1カ月ぐらいあればこちらも再構築が必要なスレで…(流行作家さん0)
437レス 2237HIT 流行作家さん -
ニコニコワイン 457レス 18595HIT 旅人さん (20代 ♀) -
20世紀少年 ミクル様 今まで ありがとうございました。(コラムニストさん0)
387レス 7842HIT コラムニストさん -
音楽図鑑 ミクル様 今まで ありがとうございました。(コラムニストさん0)
103レス 1823HIT コラムニストさん -
喜🌸怒💔哀🌧️楽🎵 🦆〜🩷 (匿名さん0)
91レス 3849HIT 匿名さん 名必
-
-
-
閲覧専用
鯨の唄 3 87レス 601HIT 旅人さん -
閲覧専用
アニポケ没映画3の答えってもしかしてこれじゃ…? 1レス 85HIT 小説好きさん -
閲覧専用
生きていたいと願うのは 1レス 118HIT 小説家さん -
閲覧専用
ドアーズを聞いた日々 500レス 1268HIT 流行作家さん -
閲覧専用
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験 500レス 2282HIT 流行作家さん
-
閲覧専用
鯨の唄 3 まだまだ未完成ですが… この稚拙で誤字脱字だらけの小説を読んでく…(旅人さん0)
87レス 601HIT 旅人さん -
閲覧専用
一雫。 今は離婚して(随分前だけど) 息子も独立 娘とは暫く会えてませ…(蜻蛉玉°)
96レス 3212HIT 蜻蛉玉゜ -
閲覧専用
アニポケ没映画3の答えってもしかしてこれじゃ…? 書いていて気付いたのですが、これって結構BWのゲノセクトと被る部分があ…(小説好きさん0)
1レス 85HIT 小説好きさん -
閲覧専用
神社仏閣珍道中・改 241レス 13650HIT 旅人さん -
閲覧専用
仮名 轟新吾へ(これは小説です) 〔学んだ事〕 人に情けをかけると 後で物凄く、不快な気持になる…(匿名さん339)
500レス 9105HIT 恋愛博士さん (50代 ♀)
-
閲覧専用