ギター購入

レス6 HIT数 1421 あ+ あ-

2008/05/17 00:13(更新日時)

二本目のギターを購入しようと思っています!
メーカーには疎いのでオススメがありましたら教えて下さい!!

・予算は8万以下
・ライブで使ってても恥ずかしくないようなメーカー(失礼な言い方ですみません)
・ストラトだけど骨太で重い音が出せる
・ジャンルはロック
・早弾きしやすい

今、気になっているのは
KILLERとアイバニーズRGですが難点があれば教えて下さい!
また、中古で元値が高いギターと、元値が安くても新品のギター、どちらの方がよいでしょうか?
アドバイスお願いします!

No.915798 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

アイバニーズのRG350使ってますよ~⤴⤴⤴

相棒です✨✨

56000円しました😅
ネックの厚さが薄くて
重量があります⤵重いです💧

色は白です✋
カッコいいですょ⤴⤴

オススメはRespoleですね✨✨

金と黒の奴❤高級感があり
インテリアにもなります✨
40000円位できます

アンプはmarshalですね

• << 3 はじめまして! RG使っていらっしゃるんですね!実は私も白のギターがいいなぁって考えていたんです☆ 値段もちょうどいい感じです^^ 以前はレスポール使っていました!でもいつまでたっても重く感じてしまって、二本目はストラトにしようかと。。 やっぱりRG、良さそうですね~☆

No.2

ワッシュバーンのヌーノモデル。N4だったかな?

それの赤っぽいバイオリンみたいな色のギター。あれは格好いいよ!

実は私が欲しい💧あの色にルックス・・・。
格好よすぎる‼特別ヌーノのファンではないんだけどね。好きなギタリストだけど。確か中古で9万位だったと思います。

• << 4 はじめまして! ワッシュバーンってバイオリンみたいなギターなんですかー☆ 知らなかったです。。。 すごく気になります!かっこ良さそうですね☆ 調べてみます!
  • << 5 間違えました!「バイオリンみたいな色」ですね!(笑) 調べてみます☆

No.3

>> 1 アイバニーズのRG350使ってますよ~⤴⤴⤴ 相棒です✨✨ 56000円しました😅 ネックの厚さが薄くて 重量があります⤵重いです💧 … はじめまして!
RG使っていらっしゃるんですね!実は私も白のギターがいいなぁって考えていたんです☆
値段もちょうどいい感じです^^
以前はレスポール使っていました!でもいつまでたっても重く感じてしまって、二本目はストラトにしようかと。。
やっぱりRG、良さそうですね~☆

No.4

>> 2 ワッシュバーンのヌーノモデル。N4だったかな? それの赤っぽいバイオリンみたいな色のギター。あれは格好いいよ! 実は私が欲しい💧あの色に… はじめまして!

ワッシュバーンってバイオリンみたいなギターなんですかー☆
知らなかったです。。。
すごく気になります!かっこ良さそうですね☆
調べてみます!

No.5

>> 2 ワッシュバーンのヌーノモデル。N4だったかな? それの赤っぽいバイオリンみたいな色のギター。あれは格好いいよ! 実は私が欲しい💧あの色に… 間違えました!「バイオリンみたいな色」ですね!(笑)
調べてみます☆

No.6

ストラトタイプでレスポールみたいに重い音を出そうとするのは正直、無理でしょう?予算が8万円程度ならシェクターのストラトタイプでハムバッカーの搭載している中古が無難でしょう。アイバニーズのギターはネックが薄くてペラペラですよ。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧