DAKS大好き

レス7 HIT数 1047 あ+ あ-

2009/07/22 19:44(更新日時)

私はDAKSを飼ってるのですが、旦那と別れて、子供もと二人の生活になり、とても貧乏です。わんちゃんの貰いても探しましたがなかなか見つからず😫

毎日悩んでます😫
色々話し相手になってください

タグ

No.892222 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大変なの分かります😫
うちは夫婦そろってますが転職した旦那の給料がビックリするくらい少なくて超貧乏です😔
でもワンコ1匹そんなにお金かからないでしょ❓その上お子さん1人ならワンコが兄弟変わりになって大事なことをワンコからたくさん学ぶと思いますよ。
1人でお留守番のときだってワンコがいれば心強いし❗
ワンコも家族。どうか手放さないで欲しいです😢

No.2

母子家庭になったんですね。
金銭以外にも
不安があるでしょう。

支援制度の手続きは
済みましたか。

それ以上の話し
このサイトでは必要ありませんね。

犬の件は
気持ちに余裕がなければ
飼い続けるのは大変です。
譲るか、飼い続けるかは
主さんの自由だと思います
勝手な飼い主だと切り捨てる簡単な問題ではありません。
穏やかな毎日で
ありますように。

私も母子家庭で
その母も
すでに亡くなっております

No.3

一匹や二匹なら良いのですが😭

10匹いるのです😭犬の事も考え犬がかえる家には引っ越ししたのですが😭

でも、なんとか出来る限り頑張ります

No.4

え~(´Д`)💦
そ…それは…婚姻中であっても将来を考えていない無計画な行動ですね。10匹ワンコがいるのに別れたって💧今大変なのは自業自得でしょう❓ワンコも命あるもの。ワンコが幸せになれるように頑張って下さい。

No.5

離婚するにもそれぞれの理由があるでしょ‼好きで別れたわけじゃ無いし‼

🐶も旦那に預けたら、保健所行きって聞いたから、私が引き取りました。

No.6

>> 5 うちもダックスいます。母子家庭で、犬は病気して毎月の治療費はんぱじゃないしキツイけど…健康じゃないから里親も考えられないしウチより幸せになれる家はナイ‼(私の自己満足ですが)と犬中心の生活になってます。離婚したり色々大変なのに、ワンちゃんを何とかしたいという主さんの優しさがわかります。無駄かもしれませんが信頼できる動物病院かドックランか犬ふれあいパークなどに里親探しの連絡してみては?もしかしたら…飼いたいけど買えない方々や犬の写真に縁を感じる人がでてくるかも…。頑張ってください💪

No.7

ノンさんありがと✌
病院代も高いですよね😭

うちの🐶達は病気知らずですが‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧