🐶を飼いましたが

レス2 HIT数 1630 あ+ あ-

2009/06/22 07:14(更新日時)

初め、イタグレを飼うつもりが、ひょんなきっかけ・縁あってサルーキを迎えました😊
今まで、チワワやボーダーを飼った事があります。
躾はサルーキは大変と聞いていましたが、なかなか大変😱
おとなしい時は言うことをちゃんと聞くのですが、子供を見ると突然、ガルル~💢とどう猛に❗
普段は、頭も良く、おとなしく吠えることもなく、とてつもなく可愛いんです☺こんな可愛い犬種がいたとは❗と思う位。
でも、正直、今のままじゃ困るんで💧
出張訓練で直るんですかね❓

No.891258 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

以前、サルーキと飼い主さんに出会いお話させていただいたことあります。
その飼い主さんは、普段とてもおとなしくて賢いのだけど、すごくガンコなところがある。イヤとなったら、ぴたりと動かなくなる。最高3時間動かなかったことがあるんですって。

大型犬ですし、子供に対して威嚇するのはしてはいけないことなので、プロに訓練お願いするの賛成ですよ。出張訓練、大丈夫だと思います。訓練日と訓練日の間にあなたがいかにがんばって訓練するかですね。

がんばってください。

No.2

サルーキーだから、大型犬だから、という訳ではなく全ての犬が、間違えた認識を学習してしまわないように人間主導の学習をする必要があります。
群れで暮らす犬は本来、大好きな人(リーダー)に認められる(褒められる)事を至福の喜びと感じる習性があります。
大好きな人の意思に添う事が何よりの喜びなんて犬とは何て素晴らしい存在なのかと思います。
だからこそ犬はペットではなくパートナーとして永きに渡り人と共に暮らしてこれたのです。
そんな、犬だけが持つ犬にしかない長所を引き出してあげれば必ずや素晴らしいパートナーになりえるので頑張って下さい。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧