みなさんの持病を教えて下さい💦

レス23 HIT数 5221 あ+ あ-

2009/04/10 13:34(更新日時)

みなさんの持病を教えて下さい⭐ 私も病気もちなんで… 傷を舐めあえたら?と思いスレ立てました。
私はひどいアレルギー性鼻炎もってて、ティッシュが三日で1箱なくなる程です。
🍒
鼻をとりかえてしまいたいです💧

タグ

No.889273 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

パニック障害 鬱歴4年。アレルギー性鼻炎はレーザーでも治療出来るはず✋

• << 3 鼻炎はレーザーやっても粘膜が再生するとまた復活するんですよ💧 あとアスピリン喘息も併発しました💣 今の医学では完治する方法がないのです😣 パニック障害、うつ病…あまり詳しくありませんが、誰にでも起こり得る病気 ですってね。そういえば私も不眠症も持ってます。 でもこれは、薬などで治るのでは?違ってたらすみません💦

No.2

起立性調節障害

朝血圧が上がらず中々起きられない持病
午後になるにつれ血圧もあがり元気になる。

思春期特有の病気で、あまり知られていない為、怠けていると間違えられやすい😔

• << 6 こんばんは✨ 初めて聞く病名です💦 なるほど…確かに、低血圧でなかなか起きれないのと一緒にされちゃいそうですね。 思春期特有ということは、学生さんですか?大人になると軽減される病気では? 早く治るといいですね。 詳しくないのですが、体を鍛えるに越したことはないですよね。 私も体力ないのですが、スポーツジムに通って体力UP目指しています💨

No.3

>> 1 パニック障害 鬱歴4年。アレルギー性鼻炎はレーザーでも治療出来るはず✋ 鼻炎はレーザーやっても粘膜が再生するとまた復活するんですよ💧
あとアスピリン喘息も併発しました💣
今の医学では完治する方法がないのです😣
パニック障害、うつ病…あまり詳しくありませんが、誰にでも起こり得る病気
ですってね。そういえば私も不眠症も持ってます。
でもこれは、薬などで治るのでは?違ってたらすみません💦

No.4

動物、カビ、ハウスダスト、イネ花粉等たいていのモノにアレルギー反応出ます鼻炎、アトピー、喘息、目のかゆみ昉昉そして椎間板ヘルニア、先日食道裂孔ヘルニアも発見されたとこです澈それに伴い逆流性食道炎もあります…。これらは完治がないので上手く付き合うしかないらしい炅おかげで調子いい日は一年でほんの少しあればいいかも渹

• << 7 どうもです♒ アレルギーに関してはすごく気持ちわかります😫 ヘルニア、最近かなり増えてますよね。私も肩は凝るし腰は痛いし… 逆流性食道炎というのは初めて聞きました💦 病気は違えど、お互い頑張りましょうね✨

No.5

精神的なら統合失調。パニック。身体的なら、アトピー、過敏性鼻炎、目のアレルギー、動物、菊科、稲科、甲殻類など殆どのアレルギー検査に引っ掛かってます…全て通院中。くしゃみ、鼻水に加え痒い…くしゃみや鼻水は我慢出来るが痒いのはね…掻いちゃ駄目だけどゴシゴシして傷付いて痛くなる…でも痒い…の悪影響。あとは先天性のアザ有り、消すことは不可能。いつ発病するか不明の病気。祖母は、この病気で亡くなってるらしいです(私が産まれる前に没)

No.6

>> 2 起立性調節障害 朝血圧が上がらず中々起きられない持病 午後になるにつれ血圧もあがり元気になる。 思春期特有の病気で、あまり知られていない… こんばんは✨ 初めて聞く病名です💦
なるほど…確かに、低血圧でなかなか起きれないのと一緒にされちゃいそうですね。
思春期特有ということは、学生さんですか?大人になると軽減される病気では?
早く治るといいですね。
詳しくないのですが、体を鍛えるに越したことはないですよね。
私も体力ないのですが、スポーツジムに通って体力UP目指しています💨

No.7

>> 4 動物、カビ、ハウスダスト、イネ花粉等たいていのモノにアレルギー反応出ます鼻炎、アトピー、喘息、目のかゆみ昉昉そして椎間板ヘルニア、先日食… どうもです♒ アレルギーに関してはすごく気持ちわかります😫
ヘルニア、最近かなり増えてますよね。私も肩は凝るし腰は痛いし…
逆流性食道炎というのは初めて聞きました💦
病気は違えど、お互い頑張りましょうね✨

No.8

私は8年前の出産で糖尿病に、2年前の出産で鬱に😭

おかげで、旦那に捨てられ離婚しました😭😭

No.9

私も年中鼻炎です😥
鼻がつまる方なので、鼻炎スプレーが手放せません😱💦寝てても苦しくて3時間おきに目が覚めます😭

あと頭痛😳仕事に行く前は必ず薬を飲みます💧

• << 11 同じく 私もアレルギー性鼻炎です もう鼻スプレーは手放せないです あと突発性難聴です💦 こんな私と一緒にいてくれる旦那に感謝です🌟 今 妊娠中の為 風邪ひいているので鼻炎の薬が飲めなくて苦しいです ひたすら鼻炎スプレーで乗りきってます

No.10

痔です…
痛い昉

No.11

>> 9 私も年中鼻炎です😥 鼻がつまる方なので、鼻炎スプレーが手放せません😱💦寝てても苦しくて3時間おきに目が覚めます😭 あと頭痛😳仕事に行く前は… 同じく 私もアレルギー性鼻炎です もう鼻スプレーは手放せないです あと突発性難聴です💦 こんな私と一緒にいてくれる旦那に感謝です🌟
今 妊娠中の為 風邪ひいているので鼻炎の薬が飲めなくて苦しいです ひたすら鼻炎スプレーで乗りきってます

No.12

頭痛、酷い肩、首こりしかし一概に【肩こり】とは言うものの鬱状態です😭あら?自律神経からかな❓

No.13

アレルギー性👀膜炎👃炎 気管支喘息、鬱病、今はだいぶ良くなりましたがメニエールとメニエールからくる右👂の突発性難聴😫
今は鬱病と喘息の治療中です。
アレルギーの検査の値は正常値の10倍以上です😱

No.14

私も痔です💧
今も痛いです💦

ごまかし、ごまかし
日々過ごしてますが
もう限界かもです💦💦💦

No.15

コンニチハ😃
私には先天性の心臓弁膜症と腎機能系の持病があります。
調子の良いときは人並みの日常生活を送れますが、寝込むこともあり特に冬場は浮腫が酷くて年と共に不調を感じてます。
こんなんでも5人も産んじゃって、寝込んでられないわぁ😱って感じです。
若いときは難なくこなしてたスポーツも今じゃ制限される自分に腹立たしいです😠

No.16

わたしも、痔です・・・・
出産を引き金に、今の状態に。
手術を勧められましたが、いまのとこ、だましだまし日々を送っています😹
痛くてつらいけど、手術もねぇ🏥

No.17

甲状腺に腫瘍と子宮筋腫です。
経過観察中です💦
アレルギー性鼻炎や春秋花粉症です。

なんだか書いていて笑えてきちゃうのって変ですね。ゴメンナサイ💦
でも書いていて少し気が
ラクになった感じ✌

No.18

痔の痛みを楽にするには、(山本漢方の白刀豆茶)ウコン茶が効きますよ、痔に悩まされてる人は、お試しあれ。僕は、切れ痔です、毎日白刀豆茶を飲んで、痛みを和らげてます。

No.19

>> 18 私もアレルギー性鼻炎 年がら年中 あと花粉症 難聴 かな? ちなみに今妊婦後期なので薬が飲めないので辛いです アレルギー性鼻炎は 遺伝しますね💦
こんな私だけど 旦那は 私のそばにいてくれます🌟 お金はないけど幸せです

No.20

アレルギー性喘息、アトピー、花粉症、不眠症、軽い鬱、と並べると結構ありますな💦
今妊婦です。
アレルギーは遺伝するって聞いたので心配です

No.21

私は全身性エリテマトーデス・シェーグレン症候群・自己免疫性肝炎・慢性腎不全😔…ステロイドの力で頑張って元気に日々送っています✨

No.22

随分前のスレみたいですが、自分の身を改めて振り返ってみる為にもレスさせて下さい。

・小学生の頃からの慢性鼻炎

・アレルギー性の結膜炎

・ドライアイ

・生まれて間もなくからのアトピー

・股関節脱臼

・起立性貧血

・腰椎が一本足らない為の腰痛

・アデノイド

・血管腫

・腎臓←疲れると蛋白が出やすく寝込む
・気管支喘息

ぐらいかなあ?

持病って地味に病んでるから他人からは、『元気なくせに何もやらない人😒💢』みたいにしか思われないし、自分でもいちいちこんな体を可哀相とかは思えず全て放置💧
構ってやっても成るようにしかならないし、誰かに分かってもらおうとも思えない⤵

一見、健康そうなのに実はやりたい事に制約が多く、普通の人と比べると出来る事が少ないので、「怠け者」「ズルイ」「いい御身分じゃん👎」……などの誤解を常に招く面倒臭くて損な体です💫💫

因みに鼻炎は毎日ティッシュ一箱消えますヨ➰
正にティッシュ命‼な生活です😂

独身男かっ‼

No.23

こんにちは
私は慢性アレルギー性結膜炎です
朝起きたら目ヤニで👀が開かないです
睫毛が抜けて間抜けな顔です😢

後、興奮したら過呼吸になります
紙袋が手放せないです

Hも過呼吸が怖くて
イケないです😤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧