牡蠣大好き❤お料理教えて下さい🙇
やって来ました❤
牡蠣の季節‼
私の大好物です。
ですが…牡蠣の土手鍋、フライ、ニンニクとバターでソテー、炊き込みご飯しかレパートリーがありません💧
こんな食べ方もあるよ‼と、オススメのお料理ご存知でしたら、お手数ですが是非、レシピ付きでご伝授下さい🙇
新しいレスの受付は終了しました
>> 24
ありがとうございます!
中華もアリですね❤美味しそうです😊
麻婆豆腐は子供の大好物、牡蠣は子供の嫌いなもの、でも合体させたらイケるかもしれない‼
中華で思い出しましたが、私、牡蠣の春巻きレパートリー持ってました、そーいえば。
サッと酒煎りした牡蠣と長ネギ薄切りを包んで揚げるだけなんですが、これが何故か激ウマなんでした😊
レス下さった牡蠣好きの皆様、是非お試しを~。
麻婆牡蠣。麻婆豆腐の牡蠣バージョンです。レシピは①牡蠣はボイルして片栗粉をつけてキツネ色になるまで揚げて一旦取り出す。②鍋にニンニク、豆板醤(あれば豆ち醤も)を入れ炒める。③その中にスープ、炒めた挽き肉、牡蠣を入れる。④みじん切りのネギを入れ水溶き片栗粉で止める。⑤少し煮てラー油を入れて完成 。難しいかもしれませんがうまくできたらめっちゃうまいです!
>> 21
山椒の実を入れて佃煮。山椒が手に入らない時は生姜。夕方に半額になった物を買い占めて作ってます。
21さんも、お返事が遅くなりましてすみませんでした🙇
ところで…佃煮なんて…しかも山椒‼通ですね~。そう言えば、牡蠣の土手鍋は山椒を振って食べます‼
実はなかなか手に入らないので、生姜でも良いとのことですが、粉山椒じゃダメですかね💧
佃煮に仕立てれば日持ちもするし、お弁当にもイケそうですね‼
ありがとうございました😊
>> 20
牡蠣をベーコンで巻いて、ほうれん草としめじと一緒にバターでソテー。クリーム煮にしても美味しいです。
すみません💦🙇気付かぬうちにレス頂いていたのですね。
お返事が遅くなりまして…ごめんなさい。
さて、牡蠣ですね❤ベーコン巻きソテー、簡単で美味しそうですね。私はいつも粉をはたいてニンニクバターで焼くだけでした。野菜やキノコを足したら栄養バランスもバッチリですよね。
ありがとうございました❤
山椒の実を入れて佃煮。山椒が手に入らない時は生姜。夕方に半額になった物を買い占めて作ってます。
- << 23 21さんも、お返事が遅くなりましてすみませんでした🙇 ところで…佃煮なんて…しかも山椒‼通ですね~。そう言えば、牡蠣の土手鍋は山椒を振って食べます‼ 実はなかなか手に入らないので、生姜でも良いとのことですが、粉山椒じゃダメですかね💧 佃煮に仕立てれば日持ちもするし、お弁当にもイケそうですね‼ ありがとうございました😊
牡蠣をベーコンで巻いて、ほうれん草としめじと一緒にバターでソテー。クリーム煮にしても美味しいです。
- << 22 すみません💦🙇気付かぬうちにレス頂いていたのですね。 お返事が遅くなりまして…ごめんなさい。 さて、牡蠣ですね❤ベーコン巻きソテー、簡単で美味しそうですね。私はいつも粉をはたいてニンニクバターで焼くだけでした。野菜やキノコを足したら栄養バランスもバッチリですよね。 ありがとうございました❤
>> 18
うわー💕美味しそう‼生牡蠣と言えばもみじおろしにポン酢位しか思い付きませんでした😲
是非とも試してみます。
オイスターバーにも行ってみたくて…たしかN.Yだかどっかの有名店が進出してるんですよね。
新しい味に出会えそう…
とりあえずはタバスコとレモン、ワサビとケチャップ、やってみまーす
私は生物が苦手でずっと牡蠣が食べれませんでした💧10年程前ラスベガスに行った時友達にシーフードレストランに連れて行ってもらった時、生牡蠣を頼んだんですが勇気をだして食べてみてビックリ😲超美味しかった😍レシピを聞いて超簡単🎵小ぶりの生で食べれる牡蠣にレモン汁・タバスコ・わさびをお好みでかけケチャップをつけて食べる。以上
酒のつまみにもってこい🍺※ただしわさびはアメリカのわさびで日本のわさびとはちょっと違ったけれど日本のわさびで十分代用出来ると思います。食べた感想是非聞かせてくださいな⤴
>> 15
グリルで大丈夫です😃
殻は蓋?だけ取って、グリルに並べて火を点けたらちょっとグツグツとなったらオーケーです⤴
半ナマな感じで😉
レモンを忘…
4さん、詳しくありがとうございました❤
やっぱ半生ですよね~💕殻付きが手に入ったら即作りまーす‼
>> 14
牡蛎のみぞれ豆腐鍋🍲
大根おろしたっぷりで美味しいですよ😺
猫好きさんありがとうございました❤
みぞれ鍋💕
さっぱりしてて美味しそうですね~。お出汁は鰹と昆布あたりで良いのかな?
身体にも良さそうですよね。是非作ってみたいです😊
牡蛎のみぞれ豆腐鍋🍲
大根おろしたっぷりで美味しいですよ😺
- << 16 猫好きさんありがとうございました❤ みぞれ鍋💕 さっぱりしてて美味しそうですね~。お出汁は鰹と昆布あたりで良いのかな? 身体にも良さそうですよね。是非作ってみたいです😊
ベーコン巻き💕
>> 10
シェル牡蠣なら パン粉をまぶせ、オリーブオイルをかけ、グリル😃
とろけるチーズにくるみグリル😃
田楽味噌を乗せグリル😃
ベキさんありがとうございます❤
ちょっとイタリアン🇮ぽくて、白ワインなんか合いそうですね‼
田楽味噌はこれまた絶対合いそう😍。牡蠣と赤味噌はハズレなしですよね‼
アイデア頂きまーす。
>> 9
皆さん美味しそうですね✨
俺のは簡単に…、水と一緒にパック詰めされている生食用のを使って作ります。
カキを適当な耐熱容器に入れて、ひと…
ぢゃっくさんありがとうございます。
簡単でいいですね~❤
マヨネーズが焼けると香ばしくて美味しいですよねー。
レモンがポイントかなぁ。作ってみますね‼
シェル牡蠣なら パン粉をまぶせ、オリーブオイルをかけ、グリル😃
とろけるチーズにくるみグリル😃
田楽味噌を乗せグリル😃
- << 12 ベキさんありがとうございます❤ ちょっとイタリアン🇮ぽくて、白ワインなんか合いそうですね‼ 田楽味噌はこれまた絶対合いそう😍。牡蠣と赤味噌はハズレなしですよね‼ アイデア頂きまーす。
皆さん美味しそうですね✨
俺のは簡単に…、水と一緒にパック詰めされている生食用のを使って作ります。
カキを適当な耐熱容器に入れて、ひとつずつの上にマヨネーズを適量乗せます。
ソコに、レモンスライスの輪切りを1/4に切ったのを乗せて、マヨネーズが「グツグツ」してくるまでオーブントースターで焼くだけです😃
好みで ホワイトペッパー(普通の胡椒でもOK)を振っても旨いですよ。
- << 11 ぢゃっくさんありがとうございます。 簡単でいいですね~❤ マヨネーズが焼けると香ばしくて美味しいですよねー。 レモンがポイントかなぁ。作ってみますね‼
>> 5
牡蠣グラタン🎵
私は牡蠣を一度茹でてます
茹でた汁も使いホワイトソース作ります一度冷蔵庫で固めて
牡蠣の深い方の殻に牡蠣とソースとチーズ…
5さんもまた、なんてコジャレたお料理なんでしょう❤
コキールとか言う感じですね~。
グラタンも大好物なので、牡蠣と合体させたら…想像しただけで倒れそうです😍
>> 3
天ぷら 美味しそ~😍
『生食用の牡蠣』のお吸い物も美味しいですよ✨
普通にハマグリなどのお吸い物と同じレシピです💡
最後に三つ葉をのせ…
3さん❤
むむっ‼お吸い物‼これはまた上品な‼
素晴らしい発想ですね。是非作らせて頂きます🙇
牡蠣グラタン🎵
私は牡蠣を一度茹でてます
茹でた汁も使いホワイトソース作ります一度冷蔵庫で固めて
牡蠣の深い方の殻に牡蠣とソースとチーズと乾燥パセリ盛り付けてオーブンで焼きます。
- << 8 5さんもまた、なんてコジャレたお料理なんでしょう❤ コキールとか言う感じですね~。 グラタンも大好物なので、牡蠣と合体させたら…想像しただけで倒れそうです😍 ありがとうございました❤
焼き牡蠣😃
殻ついたまま、グリルであぶってレモンかけて食べる⤴
- << 7 4さん、ありがとうございます❤ 焼き牡蠣😍殻付きは毎年広島にいる知人がお歳暮で贈ってくれます‼ 焼くのはグリルで大丈夫ですかね。 シンプルなのが一番美味しいかも…ですね‼
天ぷら 美味しそ~😍
『生食用の牡蠣』のお吸い物も美味しいですよ✨
普通にハマグリなどのお吸い物と同じレシピです💡
最後に三つ葉をのせます💓
- << 6 3さん❤ むむっ‼お吸い物‼これはまた上品な‼ 素晴らしい発想ですね。是非作らせて頂きます🙇 ありがとうございました❤
>> 1
早速ありがとうございます❤
天ぷら😲‼
以外に気付きませんでした!
揚げたてはきっと…サクッ、ジュワ~で美味しいんでしょうね~😍絶対やります‼
新しいレスの受付は終了しました
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
起こるときは起こるもんだ7レス 295HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
揚げ餃子7レス 174HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
焼きとうもろこし7レス 184HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
ネスカフェのふわラテ1レス 126HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
豆腐2レス 172HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様97おはようございます。 今日でミクルも最後になりました。 ここで…(お料理好きさん186)
396レス 3000HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
ミスドのドーナツ食べ放題ドーナツ…か…。ドーナツなんて最後に食べたのは何十年前かなあ…。 自…(暮らしている人さん301)
301レス 15469HIT グルメなやつ -
簡単料理と有り合わせ料理。経済的料理買い出しに出かけた お野菜色々(Celia)
279レス 4595HIT 涼夏 (40代 ♂) 名必 年性必 -
起こるときは起こるもんだ
私もエビとカニのアレルギーです。 以前、飲食店で、かき揚げ丼を頼む時…(匿名)
7レス 295HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
おひとり様おひとり様今は実家暮らし… こんばんは、久々にミクルを開いて見た…(お料理好きさん)
382レス 16076HIT お料理好きさん
-
-
-
閲覧専用
サーティワンアイスクリームについて3レス 180HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自由な考えになれない日本人6レス 230HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺1レス 216HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様96500レス 4450HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 438HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様96お料理好きさん186様 なんちゃって天丼‼️ ありですよね〜…(めだかの母ちゃん)
500レス 4450HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
閲覧専用
サーティワンアイスクリームについて
ワッフルコーンです。 いつもダブルかトリプルにして、ワッフルのカリカ…(主婦さん3)
3レス 180HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
自由な考えになれない日本人
個性は悪、それが日本人の良さでもあり悪さでもあるのでしょう。 はみ出…(暮らしている人さん6)
6レス 230HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺
🍺美味しい😋 お盆でも仕事の人いっぱいいてるよね? ご苦労様(暮らしている人さん0)
1レス 216HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様95お料理好きさん186様 オハです。 朝からお疲れ様です。 …(めだかの母ちゃん)
500レス 8074HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀)
-
ニジマス 内臓10レス 27724HIT 動物愛好家さん (20代 ♀)
-
ジョリーパスタと鎌倉パスタでどちらが美味しいと思いますか?22レス 14825HIT 多趣味さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
電車内のマックの持ち込みについて22レス 41871HIT シル (20代 ♂)
-
生肉切った包丁とまな板で果物を切って食べてしまいました22レス 14408HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
この材料で何が作れますか⁉4レス 2006HIT お料理勉強中 (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14141HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14058HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12415HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11486HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11631HIT おしゃべり好きさん -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 11388HIT おしゃべり好きさん - もっと見る