牡蠣大好き❤お料理教えて下さい🙇

レス25 HIT数 3351 あ+ あ-

2008/11/22 17:02(更新日時)

やって来ました❤

牡蠣の季節‼

私の大好物です。

ですが…牡蠣の土手鍋、フライ、ニンニクとバターでソテー、炊き込みご飯しかレパートリーがありません💧

こんな食べ方もあるよ‼と、オススメのお料理ご存知でしたら、お手数ですが是非、レシピ付きでご伝授下さい🙇

No.884599 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

てんぷら👌
塩で食べて…最高~😭

No.2

>> 1 早速ありがとうございます❤

天ぷら😲‼
以外に気付きませんでした!
揚げたてはきっと…サクッ、ジュワ~で美味しいんでしょうね~😍絶対やります‼

No.3

天ぷら 美味しそ~😍

『生食用の牡蠣』のお吸い物も美味しいですよ✨

普通にハマグリなどのお吸い物と同じレシピです💡

最後に三つ葉をのせます💓

• << 6 3さん❤ むむっ‼お吸い物‼これはまた上品な‼ 素晴らしい発想ですね。是非作らせて頂きます🙇 ありがとうございました❤

No.4

焼き牡蠣😃

殻ついたまま、グリルであぶってレモンかけて食べる⤴

• << 7 4さん、ありがとうございます❤ 焼き牡蠣😍殻付きは毎年広島にいる知人がお歳暮で贈ってくれます‼ 焼くのはグリルで大丈夫ですかね。 シンプルなのが一番美味しいかも…ですね‼

No.5

牡蠣グラタン🎵

私は牡蠣を一度茹でてます

茹でた汁も使いホワイトソース作ります一度冷蔵庫で固めて
牡蠣の深い方の殻に牡蠣とソースとチーズと乾燥パセリ盛り付けてオーブンで焼きます。

• << 8 5さんもまた、なんてコジャレたお料理なんでしょう❤ コキールとか言う感じですね~。 グラタンも大好物なので、牡蠣と合体させたら…想像しただけで倒れそうです😍 ありがとうございました❤

No.6

>> 3 天ぷら 美味しそ~😍 『生食用の牡蠣』のお吸い物も美味しいですよ✨ 普通にハマグリなどのお吸い物と同じレシピです💡 最後に三つ葉をのせ… 3さん❤

むむっ‼お吸い物‼これはまた上品な‼
素晴らしい発想ですね。是非作らせて頂きます🙇

ありがとうございました❤

No.7

>> 4 焼き牡蠣😃 殻ついたまま、グリルであぶってレモンかけて食べる⤴ 4さん、ありがとうございます❤

焼き牡蠣😍殻付きは毎年広島にいる知人がお歳暮で贈ってくれます‼

焼くのはグリルで大丈夫ですかね。

シンプルなのが一番美味しいかも…ですね‼

• << 15 グリルで大丈夫です😃 殻は蓋?だけ取って、グリルに並べて火を点けたらちょっとグツグツとなったらオーケーです⤴ 半ナマな感じで😉 レモンを忘れずに☺ simple is best です⤴⤴

No.8

>> 5 牡蠣グラタン🎵 私は牡蠣を一度茹でてます 茹でた汁も使いホワイトソース作ります一度冷蔵庫で固めて 牡蠣の深い方の殻に牡蠣とソースとチーズ… 5さんもまた、なんてコジャレたお料理なんでしょう❤

コキールとか言う感じですね~。

グラタンも大好物なので、牡蠣と合体させたら…想像しただけで倒れそうです😍

No.9

皆さん美味しそうですね✨

俺のは簡単に…、水と一緒にパック詰めされている生食用のを使って作ります。

カキを適当な耐熱容器に入れて、ひとつずつの上にマヨネーズを適量乗せます。
ソコに、レモンスライスの輪切りを1/4に切ったのを乗せて、マヨネーズが「グツグツ」してくるまでオーブントースターで焼くだけです😃

好みで ホワイトペッパー(普通の胡椒でもOK)を振っても旨いですよ。

• << 11 ぢゃっくさんありがとうございます。 簡単でいいですね~❤ マヨネーズが焼けると香ばしくて美味しいですよねー。 レモンがポイントかなぁ。作ってみますね‼

No.10

シェル牡蠣なら パン粉をまぶせ、オリーブオイルをかけ、グリル😃

とろけるチーズにくるみグリル😃

田楽味噌を乗せグリル😃

• << 12 ベキさんありがとうございます❤ ちょっとイタリアン🇮ぽくて、白ワインなんか合いそうですね‼ 田楽味噌はこれまた絶対合いそう😍。牡蠣と赤味噌はハズレなしですよね‼ アイデア頂きまーす。

No.11

>> 9 皆さん美味しそうですね✨ 俺のは簡単に…、水と一緒にパック詰めされている生食用のを使って作ります。 カキを適当な耐熱容器に入れて、ひと… ぢゃっくさんありがとうございます。

簡単でいいですね~❤

マヨネーズが焼けると香ばしくて美味しいですよねー。

レモンがポイントかなぁ。作ってみますね‼

No.12

>> 10 シェル牡蠣なら パン粉をまぶせ、オリーブオイルをかけ、グリル😃 とろけるチーズにくるみグリル😃 田楽味噌を乗せグリル😃 ベキさんありがとうございます❤

ちょっとイタリアン🇮ぽくて、白ワインなんか合いそうですね‼

田楽味噌はこれまた絶対合いそう😍。牡蠣と赤味噌はハズレなしですよね‼

アイデア頂きまーす。

No.13

ベーコン巻き💕

No.14

牡蛎のみぞれ豆腐鍋🍲

大根おろしたっぷりで美味しいですよ😺

• << 16 猫好きさんありがとうございました❤ みぞれ鍋💕 さっぱりしてて美味しそうですね~。お出汁は鰹と昆布あたりで良いのかな? 身体にも良さそうですよね。是非作ってみたいです😊

No.15

>> 7 4さん、ありがとうございます❤ 焼き牡蠣😍殻付きは毎年広島にいる知人がお歳暮で贈ってくれます‼ 焼くのはグリルで大丈夫ですかね。 シン… グリルで大丈夫です😃
殻は蓋?だけ取って、グリルに並べて火を点けたらちょっとグツグツとなったらオーケーです⤴

半ナマな感じで😉
レモンを忘れずに☺
simple is best です⤴⤴

• << 17 4さん、詳しくありがとうございました❤ やっぱ半生ですよね~💕殻付きが手に入ったら即作りまーす‼

No.16

>> 14 牡蛎のみぞれ豆腐鍋🍲 大根おろしたっぷりで美味しいですよ😺 猫好きさんありがとうございました❤

みぞれ鍋💕
さっぱりしてて美味しそうですね~。お出汁は鰹と昆布あたりで良いのかな?
身体にも良さそうですよね。是非作ってみたいです😊

No.17

>> 15 グリルで大丈夫です😃 殻は蓋?だけ取って、グリルに並べて火を点けたらちょっとグツグツとなったらオーケーです⤴ 半ナマな感じで😉 レモンを忘… 4さん、詳しくありがとうございました❤

やっぱ半生ですよね~💕殻付きが手に入ったら即作りまーす‼

No.18

私は生物が苦手でずっと牡蠣が食べれませんでした💧10年程前ラスベガスに行った時友達にシーフードレストランに連れて行ってもらった時、生牡蠣を頼んだんですが勇気をだして食べてみてビックリ😲超美味しかった😍レシピを聞いて超簡単🎵小ぶりの生で食べれる牡蠣にレモン汁・タバスコ・わさびをお好みでかけケチャップをつけて食べる。以上
酒のつまみにもってこい🍺※ただしわさびはアメリカのわさびで日本のわさびとはちょっと違ったけれど日本のわさびで十分代用出来ると思います。食べた感想是非聞かせてくださいな⤴

No.19

>> 18 うわー💕美味しそう‼生牡蠣と言えばもみじおろしにポン酢位しか思い付きませんでした😲

是非とも試してみます。

オイスターバーにも行ってみたくて…たしかN.Yだかどっかの有名店が進出してるんですよね。

新しい味に出会えそう…

とりあえずはタバスコとレモン、ワサビとケチャップ、やってみまーす

No.20

牡蠣をベーコンで巻いて、ほうれん草としめじと一緒にバターでソテー。クリーム煮にしても美味しいです。

• << 22 すみません💦🙇気付かぬうちにレス頂いていたのですね。 お返事が遅くなりまして…ごめんなさい。 さて、牡蠣ですね❤ベーコン巻きソテー、簡単で美味しそうですね。私はいつも粉をはたいてニンニクバターで焼くだけでした。野菜やキノコを足したら栄養バランスもバッチリですよね。 ありがとうございました❤

No.21

山椒の実を入れて佃煮。山椒が手に入らない時は生姜。夕方に半額になった物を買い占めて作ってます。

• << 23 21さんも、お返事が遅くなりましてすみませんでした🙇 ところで…佃煮なんて…しかも山椒‼通ですね~。そう言えば、牡蠣の土手鍋は山椒を振って食べます‼ 実はなかなか手に入らないので、生姜でも良いとのことですが、粉山椒じゃダメですかね💧 佃煮に仕立てれば日持ちもするし、お弁当にもイケそうですね‼ ありがとうございました😊

No.22

>> 20 牡蠣をベーコンで巻いて、ほうれん草としめじと一緒にバターでソテー。クリーム煮にしても美味しいです。 すみません💦🙇気付かぬうちにレス頂いていたのですね。

お返事が遅くなりまして…ごめんなさい。

さて、牡蠣ですね❤ベーコン巻きソテー、簡単で美味しそうですね。私はいつも粉をはたいてニンニクバターで焼くだけでした。野菜やキノコを足したら栄養バランスもバッチリですよね。

No.23

>> 21 山椒の実を入れて佃煮。山椒が手に入らない時は生姜。夕方に半額になった物を買い占めて作ってます。 21さんも、お返事が遅くなりましてすみませんでした🙇

ところで…佃煮なんて…しかも山椒‼通ですね~。そう言えば、牡蠣の土手鍋は山椒を振って食べます‼

実はなかなか手に入らないので、生姜でも良いとのことですが、粉山椒じゃダメですかね💧

佃煮に仕立てれば日持ちもするし、お弁当にもイケそうですね‼

ありがとうございました😊

No.24

麻婆牡蠣。麻婆豆腐の牡蠣バージョンです。レシピは①牡蠣はボイルして片栗粉をつけてキツネ色になるまで揚げて一旦取り出す。②鍋にニンニク、豆板醤(あれば豆ち醤も)を入れ炒める。③その中にスープ、炒めた挽き肉、牡蠣を入れる。④みじん切りのネギを入れ水溶き片栗粉で止める。⑤少し煮てラー油を入れて完成 。難しいかもしれませんがうまくできたらめっちゃうまいです!

No.25

>> 24 ありがとうございます!

中華もアリですね❤美味しそうです😊

麻婆豆腐は子供の大好物、牡蠣は子供の嫌いなもの、でも合体させたらイケるかもしれない‼

中華で思い出しましたが、私、牡蠣の春巻きレパートリー持ってました、そーいえば。

サッと酒煎りした牡蠣と長ネギ薄切りを包んで揚げるだけなんですが、これが何故か激ウマなんでした😊

レス下さった牡蠣好きの皆様、是非お試しを~。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧