犬の怒り方を教えてください

レス6 HIT数 2434 あ+ あ-

2008/09/14 00:09(更新日時)

はじめまして。ボーダーコリーオス4カ月を飼っています。
ボーダーコリーはしつけがしっかりしていないと大変なことになるということをよく耳にしますので奮闘中です。
どの犬にもいえることなのかもしれませんが、ボーダーコリーの場合、パピーのうちに一回犬が震えあがるほど怒るべきだと聞きます。なんとかそうしたいのですが、私は比較的声が高く、ドスの効いた声が出せません。こういう場合ってどの様に犬を脅せばよいのでしょうか??因みに今は空き缶にコインをつめたもので脅していますが、とっさに噛まれたときなど対処が出来なくて非常に苦労しています;
なにかいい知恵がありましたら是非お貸し戴けると嬉しいです。
宜しくお願いします。

No.882085 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

噛んだり、唸ったりしたら即座に押さえつけてひっくり返せ(仰向け)
唸っても、暴れても、降参して泣くまで絶っ対に離すな。怯むな。
睨みつけろ。
これが服従姿勢。
反抗がなくなるまで、繰り返し続ける事。
その子を愛してるなら、家族全員で協力してやること。でないと意味が無い。
家はこれで直した。

No.2

散歩でワンちゃんは飼い主さんをグイグイ引っ張って歩く子ですか?
それとも歩く位置は飼い主さんの横で、歩調を合わしてくれますか?

No.3

>> 2 >2
リーダーウォークも始めたのですが、体が出来ていないのでチョークチェーンも使えないため、まだ結構ひっぱり気味で歩いています💧

No.4

ウチは土佐犬を飼ってるのですが、①さんの方法がやっぱり良いと思いますよ👌
ナメられたら危ない危険性がある犬は子犬のうちにビシバシしつけないとですね👍
可哀想でも時にはひっぱたいたりも必要です😢
頑張ってください💪

No.5

ペットグッズの通販で、咩の嫌がる超音波を発する機械を見つけました。首輪につけるタイプ、玄関に置くタイプなどもありましたよ。あとスプレーを咩の鼻元に噴射するものもありました。悪い事をした時だけリモコン操作が可能にできるそうです。
無駄吠えや噛み癖などうちの咩も躾に困っているので今月購入するつもりです。
動物病院で無料配布されてた本です。

No.6

うちのワンコも無駄吠えが多くトレーニング中なのですが、吠えたり落ち着かせたい時は、口で叱るよりも音の出る物を床に落とす天罰が一番効きます。

ワンコは金属音が苦手なようなので我が家では缶で出来たコースターを使用しています。

お互い焦らず頑張りましょうね

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧