彼氏の暴力
私には付き合って3年になる彼氏がいます。
今まではとても優しかったのに最近暴力を振るいます。😢😢
私が怒らせてしまうのでいけないのはわかってるんですけど腕や足に痣が出来て困ります😥😥
私が泣いてるだけでは止めてくれません。
先日顔を殴られ指を曲げられ足を蹴られ…今でもイタくてまともに動けません。
別れようとしたんですが、私の事を愛しているから暴力をふるったと言われ、別れるなら死ぬと言われました。私は殴らないとわからないから殴るそうです。
私は本当に彼が好きでずっと一緒にいたいです。
どうすればいいのかわかりません😭😭
長文で読みにくくてすみません🙇🙇
誰か似たような事を経験した人はいませんか❓❓
新しいレスの受付は終了しました
わたしは6年付き合ってた男がいて、主サンと似たような経験しましたが、結局、何をどうしても暴力は直らず、、、でも結婚とかも考えたりした時期もあったし、付き合った年月が長かったぶん、別れるのには相当つらい思いしたけど、今は別れてかなり良かったとおもいますよ❗別れて一年ですが、すぐに新しい彼もでき、いまではとーっても幸せです❗
もっと周りに目をむけてください❗❗そんなつらい時間もったいなかったなって思う時期が必ずきます
愛してるから殴る?
別れましょ。主さんの幸せのために。
暴力男は100%と言ってよい程直りません。
警察に駆け込む時は病院での診断書があった方が有利です。
ないと警察は動いてくれません。私の経験上ですが。
とにかく今日にでも別れましょ!
暴力男と結婚なんてしたら二倍は悪化します。確実に。
「愛してるから殴る」ふざけた言い訳💢
DVは立派な犯罪です😤主さん、主さんにはもっともっと素敵な出会いがありますよ☺
痣が出来たら写真などで残して診断書をもらって下さい。
彼が怖くて今すぐに別れられないならDVの窓口にすぐ相談してください☝
取り返しのつかない事になる前に‼
主さんの体と心が心配です💧
何か年が近いだけに余計心配だ…😣愛してるから殴るなんて最低。殴る怒ると言う行為は自分の気持ちを一方的に出してるだけで、また叱るとは全然違う。主さんが悪い事してしまったとしても弱者であり彼女を殴るなんてありえない💢長い間一緒に居て情があるのは分かるけど、弱い人を殴るような人間として最低な人とは別れた方が身の為だよ😃もし、一時期殴らなくなって結婚して子供できて、夜泣きがうるさい‼とかお前がちゃんと見てないからやろ‼とか言ってあなたのみならず子供にまで手を出す事は十分ありますよ😨あなたはあなたの幸せを考えて一刻も早く別れた方が…恐いかもしれないけど頑張ってね💪
>> 9
ありがとうございます🙇
彼と話し合いました。
私は別れてと言ったら泣かれて別れるなら死ぬと言われました。
どうすればいいのかわかりません。
彼には死んで欲しくありません。
私が言ってからは最近は暴力をふるわなくなりました。それでもいつかはまた暴力をふるわれるのでしょうか…
- << 12 ああ…残念ながら、暴力男は絶対治りません。ほとんどの男は、死ぬまで女の子に手を挙げたりしません、する奴は一生殴り続けます。それはあなたを愛してるからではなく、殴ることが快感で殴りたいから殴るんです。あなたと別れても新しい彼女をまた殴るでしょう。そしてここがポイントなんですが、ほとんどの女の子は暴力振るわれたら冷めて別れます。でもなぜか暴力振るわれる女の中には、いやいや言いながらそれを受け入れてしまう、天性のM資質の女の子が多いんですよね。僕にはお互い様に見えてしようがありません。殴って興奮する男と、殴られて可哀相な自分に酔っている女。ある意味抜群の相性で結ばれてますよね。
>> 10 ありがとうございます🙇 彼と話し合いました。 私は別れてと言ったら泣かれて別れるなら死ぬと言われました。 どうすればいいのかわかりません。 … ああ…残念ながら、暴力男は絶対治りません。ほとんどの男は、死ぬまで女の子に手を挙げたりしません、する奴は一生殴り続けます。それはあなたを愛してるからではなく、殴ることが快感で殴りたいから殴るんです。あなたと別れても新しい彼女をまた殴るでしょう。そしてここがポイントなんですが、ほとんどの女の子は暴力振るわれたら冷めて別れます。でもなぜか暴力振るわれる女の中には、いやいや言いながらそれを受け入れてしまう、天性のM資質の女の子が多いんですよね。僕にはお互い様に見えてしようがありません。殴って興奮する男と、殴られて可哀相な自分に酔っている女。ある意味抜群の相性で結ばれてますよね。
はっきり言います。
絶対別れた方が良いです。
私もDV受けてました。主さんと一緒です。体中殴られて首締められたり『死んで』など暴言も吐かれたりもしてました。気持ちが落ち着いたら『ごめんね。痛かった?もぅしないから。好きだから殴ってしまった。』って頭なでながら言って来ました。
そんな人は、絶対変わりません。主さんと別れて次に出来た彼女にも絶対手を挙げます。
主さんは、彼氏のモノではないです。一人の人間です。心があります。そぅですよね?
私と全く同じです。私も付き合って2年8ヶ月になる彼氏がいます。私も主さんのよぅに、別れていません。床に叩きつけられ、頭や背中、腕、おしりなど殴られ、あざがあります。みんなにどうしたのか聞かれても言えないで、こけたと嘘をつきます。今度殴ったら別れようと言っても、ずるずると続いています。彼は、お前がいないと死ぬといいます。好きすぎて感情が抑えられなくて殴ってしまうといいます。こうやって相談すると誰もが別れたほうがいいって言いますよね。そう言ってくれるのはありがたいのに、どうしても別れられないんですよね😢けど、やっぱり暴力を振るう男の人たちはみんな、私たちの彼氏と同じ傾向があるそうです。別れたら死ぬとか…好きすぎて殴ってしまうとか…。
再レスです。
別れられない気持ち分かるよ。
彼氏の事、好きなんですよね?暴力さえなければ普通の彼氏なんですよね?
けどね、皆が言ってるのは彼氏の為じゃ無いんです。主さんの為なんですよ。暴力ふるう人は主さんにだけではない。次に出来た彼女にも絶対手を挙げます。体の傷は治っても心に受けた傷ってなかなか治りにくいですよ。実際に、DVを受けたのが原因で精神科に通って居る人も少なくはないです。暴力彼氏とは別れたのに心に傷だけが残ってるのって可笑しな話しですよね。別れて解放されてるのに心は縛られて・・・
主さん!早い内が良いよ!皆、主さんの幸せを考えて言ってるんだよ!頑張れ!自分の弱さに負けないで!
こんばんは。9です。そっか…ちゃんと話し合ってはいるんですね😃その勇気があれば大丈夫だよ。皆さんがおっしゃるように、テレビでも言ってたけど自殺したり死にたいって思う人は決して『死ぬ』と言う言葉は発しなくてある日突然自殺しちゃうんだって…だから主さんの彼氏は死なないと思う。暴力がなかったら優しくて素敵な彼氏なんでしょうね…でも暴力が快感になっていて主さんに別れるって言われたら泣く。そこは一生なおらないと思うし一人の人間としてどうなん?って思う。今暴力がないのは主さんが離れて行きそうだから食い止めるためだけだと思うよ。また許して戻って喧嘩したらきっと殴られる。もし紹介ってなったらそんな人親に胸張って紹介できますか?勉強や仕事やいろいろと大変やと思うけど、20才やったらまだまだいい人はいっぱい現れるよ😃幸せってどんな所にあるのかよく考えてみたら自然に道は開けると思うよ。
再レスです。
確かに『婚約破棄するの?』って攻められると『違う』って答えちゃう気持ちも分かる。まだ主さんの中で彼に対する気持ちが有るからでしょ?けど、結婚しても暴力は治らないよ。けど、40年後には年取りすぎて暴力も振るえないかも。主さんは40年も彼の暴力に耐えるつもりですか?今さら彼を変える事は出来ないですよ。彼の中で暴力を振るった時には『悪い事をした』って思ってるのかもしれないですけど、それでも主さんは別れない事を見て『謝れば許してもらえる』って思ってるから同じ事を繰り返すのです。一回、親に相談してみては?親からしてみれば、可愛い娘が殴られても『我慢しろ』と言うのかしら?親は自分の娘には幸せになって欲しいと願っているはずです。結婚とは自分達だけの問題ではないのは主さんにも分かりますよね?
婚約者なら別れづらいし、心の中で彼氏を信じたい自分もいるんだよね❓大好きだから😊でも私も結婚は二人だけの問題じゃないと親に言われました。女の子は特に、名字が変わるし死ぬ時もお墓は旦那さん一家の所で眠るんだよ。もし結婚してから殴られて離婚したいって思っても離婚は簡単には出来ないし、最愛の子供を殴られたらどうしますか❓子供さんも身体と心に傷を負うんだよ❓親にきちんと相談して別れられる内に別れた方がいいよ…婚約してるなら二人の問題じゃなくお互いの家の問題になるからね😣
私はバツ1で今の旦那と結婚したのが7年前付き合ってる頃から暴力たまに受けてました。一番ひどい時は脇腹を蹴られ肋骨一本にヒビが入ったのが2本、全く動けないほど痛くベットに寝かせられ、数時間過ぎたころ彼が居ないけど余りにも痛いから病院いきました。彼は自分のした事にビックリ。土下座して謝って来ました。彼が孤児で小さい時暴力を受けて育ってたの聞いてたから今回は許しました。だから誰にも相談せず自分の中で解決しました。最近では全く静かになりましたが時々怖いです。次また手を出したら私達終わりだと分かってるようです。私が誰かに言っていれば、彼は嫌われものになるでしょ?彼がそんな思いを知った時、守って行かなきゃいけない人なんだと実感し感謝したそうです。私にもバツ1の意地があったからね。でも暴力を受ける事は体にも心にも傷を負います。あなたも頑張り過ぎないように!死と隣りあわせなんだと言う事忘れないようにね!彼のDV治るの祈ってるからね!
新しいレスの受付は終了しました