この材料で何が作れますか⁉

レス4 HIT数 1965 あ+ あ-

2007/12/03 02:19(更新日時)

今日の晩ご飯何にしようか考えてますが、思い付きません…今ある食材で何が作れますか??よろしくお願いします😃

野菜室には…キャベツ、玉葱、じゃがいも、人参、大根、キュウリ、もやし、えのき、ミニトマト、レタス、にんにく、生姜

あとは…豆腐、みそ、卵、油あげ、豚肉の肩ロース肉2枚、一とうりの調味料はありますが、しゃれたものはないです💦

No.876427 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

野菜炒め・ぉ鍋・オムライス等々、それだけ揃ってれば何でも出来ますょぉ。
豆乳鍋とヵどぅですか??

No.2

レスありがとうございますm(_ _)m豆乳鍋ってどうやって作るんでしょうか?でも豆乳がない💦

No.3

材料(2人分)
●´I`●´I`●´I`●´I`●´I`●´I`●
人参 60g
大根 100g
春菊 60g
豆腐 1/3丁
しめじ 100g
豆乳(成分無調整) 1&1/2カップ
水 1カップ
マギー ブイヨン 2コ
しょうゆ 大さじ1杯
豚肉もも(薄切り) 200g
万能ねぎ 適宜
七味唐辛子 適宜
中華麺 1玉
●´I`●´I`●´I`●´I`●´I`●´I`●
1. 人参と大根はピーラーで薄くむき、春菊はざく切り、豆腐は奴に切り、しめじは小房に分けます。
2. 鍋に豆乳、水、マギー ブイヨン、しょうゆを入れて煮立て、1.の春菊以外の野菜を入れてしばらく煮、豚肉と春菊を加えます。(あくは随時取ります)
3. 全体に火が通ったら、汁ごと器に取り分け、小口切りの万能ねぎを散らし、好みで七味唐辛子をふります。
※最後にラーメンを加えるとΣd=(・ω-`○)グッ♪

No.4

まずは、キャベツとトマトでサラダ🙆

次に、豚肉2枚を一口より小さめに切って、塩もみして片栗粉をたっぷりまぶして、多めの油で炒め、キャベツや玉葱人参もくわえて、オイスターソースと醤油同量を混ぜ合わせたもので味付けし炒め物完成❗
さらに、えのきと大根でお味噌汁完成❗

以上3品です🙋

これだけあれば、結構つくれますよ✌あと豚肉がもう少しあれば、残った大根とで煮物もできます🍅

食材をうまくあまらせて別の一品を作るんです✌頑張ってくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧