お弁当のおかず!!

レス11 HIT数 14860 あ+ あ-

2007/09/16 15:56(更新日時)

お弁当を作りたいのですが、何を作ればいいのかわかりません💧
卵焼きくらいは作れますが💦
どなたか簡単なお弁当のおかずを教えてください🙇

No.876397 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.1

晩ご飯がハンバーグの時は、小さいサイズのハンバーグを余分に作って冷凍しておきます。
それをケチャップ味にしたり、照り焼き風味にしたり味に変化をつけてお弁当にいれます。
忙しい朝には簡単な1品です。

No.2

初めまして🙇

お弁当🍱は赤黄青を一応頭に入れておいて‥ね😉それで材料探しするといいよ☝

例えば、鮭やウィンナーは赤色、卵焼きは黄色、ほうれん草や緑の野菜は青色みたいに‥😊ネ!

隙間に惣菜のお豆サン入れたり‥少なくとも五種類位あれば👌
何か作りたくてワカラナイ物があればお話しますが‥?
私も🍱は毎日作ってるけど何を入れてるかと聞かれると、思い浮かばない‥😥
大したん作ってナイかもです‥😔

No.3

今日は何を作ったか意識してました😱

大きい貝柱(業ス)
蓮根、ソーセージ、オムライス(昨日の)ポテトサラダです✋
卵は薄く焼いてオムライスにかけます!

No.4

豚肉となすびのピカタ。

なすびは輪切り、豚肉は薄切りの肉を食べやすい大きさに切り、両面に塩、こしょうして小麦粉をまぶします。

溶き卵をつけ、油を熱したフライパンで両面を焼きます。

小麦粉とカレー粉をまぜたものをまぶしてフライパンで焼くこともできます。

No.5

かにん棒のフライに、ソースをたっぷりかけて。最高の美味。お試しを。

No.6

初めまして…卵 ハンバーグの他にどんな料理を入れたらよいでしょうか?作り方も教えて貰えたらとても嬉しいです🙇

No.7

横レスすみません(´人`)私もまぜてください!!!!
交際中も結婚してからもお弁当を作った事はなく…そろそろ出前にも飽きたから作って欲しいと旦那に言われてるんですが、料理苦手で何を作ったらいいか…具を詰めた事もなくて今から不安です。子供も3ヶ月で目が離せないし(;´д`)
朝よりは夜ご飯と一緒に作る方が負担は少ないんですが…どんなものを作ったらいいんでしょうか??

ちなみに卵焼き(何かを入れたりはした事ない)とか焼くだけのものならなんとか作れます。あと、野菜も入れたいのですが生よりも茹でたり炒めたりした方がいいでしょうか??宜しければ材料や作り方など詳しく教えてください(´Д`;ヽ≡/;´Д`)/
苦手な私でも出来るようなもの、たくさん教えてください☆よろしくお願いします(≧ε≦)

No.8

>> 7 私が簡単で安いからついつい入れてしまうのは、もやし、卵を塩コショーで炒めた物です。残りもの野菜とかソーセージとか入れて具だくさんにもできますよ😄あとは竹輪の中に色々考えて詰めるのが好きでやっちゃいます💡

No.9

私もまぜて下さい😆
子供用(保育園児)が喜ぶ可愛くて食べやすいおかず伝授して下さる方いたらお願いします😌
主さん、横レスすみません😅

No.10

こんばんは
私も毎日、中高生の息子の🍱作ってます。
大したおかずではないですし、🍱用の冷凍等も利用してますが、参考までに・・・
《メイン》鮭のムニエル(市販のムニエル粉使用)・牛肉ソテー焼肉のタレ絡め・豚の生姜焼き(市販のタレ使用)・シュウマイ(市販品)・肉じゃが・鶏の照り焼き(フライパンで炒め、醤油+砂糖+味醂+酒で味付け)・鶏の唐揚げ・エビフライ
《サブ》簡単餃子(具→シーチキン+ネギ+マヨネーズ和えたもの)・竹輪の天ぷら・アスパラのベーコン巻きソテー・ごぼう、人参のきんぴら・高野豆腐の煮付け・胡瓜をハムで巻く
《野菜》ポテトサラダ・マカロニサラダ・ほうれん草とベーコンのソテー・ほうれん草のお浸し・南瓜の煮付け
その他、🍱用冷凍を加えたり・・・色々です。

No.11

今日の弁当☺タラコスパ、チキン手羽中塩胡椒焼き、ヒジキ、ちくわピーマン甘辛炒め、ハンバーグ、タコサンウインナーでした。
ヒジキやきんぴらはマトメて作り小分けにし冷凍してます。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧