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赤身のハンバーグ

レス5 HIT数 5110 あ+ あ-

お料理勉強中
07/10/20 19:49(更新日時)

初めまして🙇
赤身のミンチで作るおいしいハンバーグの作り方を教えてください🙏
元々ハンバーグを食べると胃もたれ・胸焼けを起こす体質なんですが、大好きで多少は我慢してたんですが、今妊娠していてつわりではなく普通の食事でも胃もたれ・胸焼けがします😢
なるべく脂ものは避けていますが食べたいのです😱
どなたか助けてください

No.876155 07/10/15 21:18(スレ作成日時)

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No.1 07/10/17 01:08
料理大好き1 ( 20代 ♀ )

こんばんは。つわり大丈夫ですか?妊娠の経験ないので辛さは分かち合えませんが…ハンバーグの件、何かお役に立てばと思いレスします。脂っこかったり肉など消化がよくないものが重たくてもたれるという事ですよね。ならば玉ねぎやオカラもしくは豆腐で増量してはいかがでしょう?相対的に肉が減るので軽くなるはずです。オカラのメーカー(水分)によってはパサつくかもしれないので牛乳でしっとりさせてから作ってみてください。あとは雰囲気変わりますが、鳥のひき肉+オカラか豆腐で作ってぽん酢+大根おろしも最高です。妊婦さんは便秘になりやすいと聞いた事あるので、オカラの繊維が有効だと思います。栄養つけて元気な赤ちゃん産んでくださいね!

No.2 07/10/17 09:31
お料理勉強中0 

>> 1 お返事ありがとうございます。
なるほどですね~。もしおからや豆腐にかえたら他の材料は普通のものと同じですか?
やっぱり脂の少ない部分ばかりでは美味しくはできないですかね?
アメリカンハンバーグみたいな♉

おろしポン酢是非やってみます👮

No.3 07/10/19 23:00
料理大好き1 ( 20代 ♀ )

>> 2 こんばんは。おからや豆腐を使う時は量にもよりますが肉の割合が少なくなるとまとまらなくなるかもなので卵を多めにするといいかも?おから等を入れるならば脂も多少ある挽き肉でも良さそうですけどね。
脂っぽいハンバーグが食べたいならば…量を少なめにして付け合わせを油使わない温野菜などを多めにしてみては。あとはもう、気のすむまで食べて、プーアル茶を飲んでみるとか!食べた順に吸収されるそうなので、先に野菜を食べてしまうとか!

No.4 07/10/19 23:21
お料理勉強中0 

>> 3 そんな裏ワザまでありがとうございます😭
プーアル茶調べたらカフェイン少ないみたいなんで妊婦でもいけそうです😍
プーアル茶と付け合わせも両方試してみますね💪

No.5 07/10/20 19:49
料理大好き1 ( 20代 ♀ )

こんばんは!妊婦さんはカフェインだめなんですね…勉強になりました。
心と体の栄養管理両立させてくださいね^O^/

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