注目の話題
余裕を持った行動はしないのでしょうか。
女子校に通ってた人は恋愛下手?
食後。お茶でブクブクうがい、その後ごっくん!何が悪い

夕飯のオカズの品数は?

レス4 HIT数 2493 あ+ あ-

匿名さん( ♀ )
07/10/02 14:34(更新日時)

皆さんのお宅はどうなんでしょう?
ご近所さんと話をすると『ウチって豪華⁉😓』とビックリします💦
ウチは必ず2品以上(肉と魚と野菜とか。たまに肉と野菜、魚と野菜って感じデス)
私的には普通だと思うんですが💦
どうですか?

タグ

No.873855 07/10/01 23:55(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 07/10/02 01:41
匿名さん1 ( 30代 ♀ )

うちは、汁物・煮物(メインが焼きものならサラダに変わる)・メイン(肉か魚)・漬物ですね☝
食事の後、旦那は🍶飲むので晩御飯と別で、酒の肴を2品作ります😊

No.2 07/10/02 14:10
匿名さん0 ( ♀ )

>> 1 回答ありがとうございます😄
それ位の品数ですよね⁉
「ウチ、秋刀魚約だけだから」とか「ウチはニュー麺」とか。ただ、メインだけを話してただけですかね⁉
あと「あまり揚げ物しないから…」の話もでました。なら、何を作ってるんだろう?

私は冷凍食品(チンするだけ、揚げるだけ)の物はあまり買わないようにしています。後、即席だれ(麻婆とか回鍋肉なんかのやつ)もです。高く💰つきそうだし、場所(冷凍庫)を占領されちゃいそうで💦
でも普通の主婦⁉一般的な主婦⁉(言い方が難しいですが)は、どんな感じなんでしょうね?

No.3 07/10/02 14:19
匿名さん1 ( 30代 ♀ )

最近は冷凍物や市販のタレ(?)で作る人多いみたいですね💧
うちは、人数が多いので一切買いません😱
高いし、金額のわりに量が少ないから💧

No.4 07/10/02 14:34
匿名さん0 ( ♀ )

>> 3 私の実家は冷凍食品、冷凍揚げ物が沢山ありました💦
だからしばらくの間コロッケは手作り出来るとは知らなかったんです😅
麻婆なんかもそう。
でも味付けの不満から手作りするようになりました。
小さい子供がいるので手作りは結構大変ですが、薄味や辛味なしとか出来ますからね😉

でも専業主婦の多いご近所なのに何故なんでしょう?
ちなみに実家は共働き
朝は夕飯の残り、昼は即席丼等、夕食は残り物沢山に2品位作り、食卓テーブルは大皿が5皿位はありました。
実家に長期帰省した時は昼は麺類か炒め飯(チャーハン・オムライス等)とレトルトなんかを止めさせ、食材の買い出しも惣菜コーナーや冷凍揚げ物の場所になれば『作るからいらない✋』と待った‼をかけてました。

手作りはメリットが沢山ありますが、調味料が増えてしまいますよね😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧