何作っていいか悩んでます😂✨

レス7 HIT数 1311 あ+ あ-

2007/04/18 08:25(更新日時)

毎日同じようなメニューになってしまうんです💨💨💧
それでみなさんの今日の夜の献立を教えて下さい🙏➰💦

タグ

No.868691 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

毎日の献立…、ホント悩みますよね~😂

我が家の今日の晩ご飯はメンチカツでした😊

ちなみに、昨日は鶏ムネとブロッコリーのクリーム煮でした😊

あぁ…💦肉系が続いてしまってる~😭

No.2

>> 1 初めまして👮おかずのレパートリーを増やしたいならば、外食をする事も大切な事ですよ☝外で食べた物を真似て作るのも一つの方法ですから、何より食べる事や調理を楽しもうと思う気持ちが大切ですよ❗

No.3

>> 2 横レスすみません。店の味ってなかなか再現できません。

• << 6 それがね‥新人サン! 聞いて聞いて😲 この前食べに行った紅虎餃子房‥って所でね、中華なんだけど、山芋とカリカリ蓮根揚げって言うの初めて頼んだのョ!☝ そしたら山芋の長さ約10cmの👌⬅コレの大きさの半分位の太さの山芋と蓮根は細めを素揚げして熱々で出て来ましたが‥かなりウマ😚~イ💕 付け塩で食べたんだけど他に味付けは、いらなカッタよ☝ 山芋を素揚げスルなんてね~ これなら🏠でもきっと出来る😉ョ 外食もたまには役に立つよ~☝ 主サンも試してみて💕山芋と蓮根のカリカリ揚げ~☺デシタ‥
  • << 7 こんにちは、店の味を再現するのは確かに無理です😱その料理を参考にすると言う事ですよ❗簡単に店の味が再現出来たならば飲食店は成り立ちません💧

No.4

>> 3 ホキの野菜あん、豆腐のかきたまスープ

昨夜は手巻き寿司とお吸い物(インスタント)でした。

No.5

海老フライ(付け合わせにトマト、レタス)

ひじきの煮物

No.6

>> 3 横レスすみません。店の味ってなかなか再現できません。 それがね‥新人サン!
聞いて聞いて😲

この前食べに行った紅虎餃子房‥って所でね、中華なんだけど、山芋とカリカリ蓮根揚げって言うの初めて頼んだのョ!☝

そしたら山芋の長さ約10cmの👌⬅コレの大きさの半分位の太さの山芋と蓮根は細めを素揚げして熱々で出て来ましたが‥かなりウマ😚~イ💕
付け塩で食べたんだけど他に味付けは、いらなカッタよ☝

山芋を素揚げスルなんてね~
これなら🏠でもきっと出来る😉ョ
外食もたまには役に立つよ~☝

主サンも試してみて💕山芋と蓮根のカリカリ揚げ~☺デシタ‥

No.7

>> 3 横レスすみません。店の味ってなかなか再現できません。 こんにちは、店の味を再現するのは確かに無理です😱その料理を参考にすると言う事ですよ❗簡単に店の味が再現出来たならば飲食店は成り立ちません💧

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧