今日のおかず?パート2
レスが500件を超えると新しいスレ作らないと駄目みたい。
本日は焼ビーフンです。
子供が遠足帰りだったので、チンするだけのものを食べさせて
早めに就寝させました。
でも、このチンするだけの焼ビーフン、旨い!!
ケンミンです。生協で初めて知りました。
その辺の中華料理屋よりおいしいですよ。
新しいレスの受付は終了しました
大根をたくさんいただきました💦一人暮らしに、ふくらはぎの太さの大根五本は…🐶も生大根は好きだけど、餌にも混ぜ合わせても追いつかないような…😣その上、千切り、寒干しまで…。飽きないで食べれるレシピをぜひとも教えて下さい🙇
- << 111 こんばんわ👋(-^〇^-) 大根… 保存がなかなか大変ですよね! ピーラー?で削ぎ、天日干しするとチョッと太めの切り干し大根ができます☝ あと輪切りにして薄いダシで煮込み、フライパンでブリの切身と一緒に両面を焼きます。みりんと醤油で簡単ブリ大根の照り焼き風の出来上がり👌 あと私の地方ではイカと一緒に乱切りの大根を甘辛く煮付けます。 スライサーで超薄切りにしてさっと塩をふり、軽く洗い流して、すし酢に少しお砂糖をいれ、切り出し昆布を一緒に漬け込めば大根の千枚漬けができます。 頑張って大根を食べきって下さいね🎵(-^艸^-) 私はちなみに明日大根を生漬け沢庵にします☝ 5年ぶりくらいに漬けるのでうまくいくかなぁ~💧
>> 109
こんばんは⤴⤴
今日は寒いので🍢にしました➰💕
皆さんはお豆腐の料理どんな物をしますか⤴⁉
- << 112 豆腐と言えば 豆腐ステーキ 揚げ出汁豆腐 炒り豆腐 肉と豆腐と白菜の重ね蒸し キノコあんかけ 麻婆豆腐 家常豆腐 豆腐の旨煮【オイスターソース味】 ゴーヤチャンプる 豆腐ハンバーグ 豆腐と挽き肉のミルフィーユ 中華風あんかけ 具だくさんガンモドキ 氷豆腐【氷豆腐=市販している豆腐を封を切らないでそのまま冷凍してから解凍し豆腐の水気を絞った豆腐】のカレーライス 鶏肉 海老芋 氷豆腐の煮物 氷豆腐=煮物 揚げ物 炒めモノ....粉モノ問わず オールマイティーに使える便利な食材 鍋モノ全般等など・・ このレスに入りきれない程にあります(^-^)/
>> 107
大根をたくさんいただきました💦一人暮らしに、ふくらはぎの太さの大根五本は…🐶も生大根は好きだけど、餌にも混ぜ合わせても追いつかないような…😣…
こんばんわ👋(-^〇^-)
大根…
保存がなかなか大変ですよね! ピーラー?で削ぎ、天日干しするとチョッと太めの切り干し大根ができます☝
あと輪切りにして薄いダシで煮込み、フライパンでブリの切身と一緒に両面を焼きます。みりんと醤油で簡単ブリ大根の照り焼き風の出来上がり👌
あと私の地方ではイカと一緒に乱切りの大根を甘辛く煮付けます。
スライサーで超薄切りにしてさっと塩をふり、軽く洗い流して、すし酢に少しお砂糖をいれ、切り出し昆布を一緒に漬け込めば大根の千枚漬けができます。
頑張って大根を食べきって下さいね🎵(-^艸^-)
私はちなみに明日大根を生漬け沢庵にします☝
5年ぶりくらいに漬けるのでうまくいくかなぁ~💧
>> 110
こんばんは⤴⤴
今日は寒いので🍢にしました➰💕
皆さんはお豆腐の料理どんな物をしますか⤴⁉
豆腐と言えば
豆腐ステーキ
揚げ出汁豆腐
炒り豆腐
肉と豆腐と白菜の重ね蒸し キノコあんかけ
麻婆豆腐
家常豆腐
豆腐の旨煮【オイスターソース味】
ゴーヤチャンプる
豆腐ハンバーグ
豆腐と挽き肉のミルフィーユ 中華風あんかけ
具だくさんガンモドキ
氷豆腐【氷豆腐=市販している豆腐を封を切らないでそのまま冷凍してから解凍し豆腐の水気を絞った豆腐】のカレーライス
鶏肉 海老芋 氷豆腐の煮物
氷豆腐=煮物 揚げ物 炒めモノ....粉モノ問わず オールマイティーに使える便利な食材
鍋モノ全般等など・・
このレスに入りきれない程にあります(^-^)/
お久しぶりですm(__)m
どこ行ってもチョコだらけですねf^_^;
昨日ワカサギ、ホタルイカ、菜の花を買ってきました。
春を感じます。
ワカサギは唐揚げに、ホタルイカと菜の花は定番ですが、にんにくで炒めました。
ちなみに先日ウドも酢味噌でいただきましたよ。
今日は外食で~す。
新しいレスの受付は終了しました
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
焼肉2レス 51HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
宇治抹茶2レス 41HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様9732レス 194HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
ハンバーガー11レス 161HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
パン9レス 129HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様97⭐️今日1日のメニュー⭐️ (準夜勤→夜勤) 〜帰宅後の朝の夕…(めだかの母ちゃん)
32レス 194HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
焼肉
ウインナー食べたくなりますね あとは具材というか、焼きそばも絶対…(暮らしている人さん2)
2レス 51HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
宇治抹茶
通りすがりさん ほほぉ~、なるほどね…………😔 .(小木曽貴行)
2レス 41HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
簡単料理と有り合わせ料理。経済的料理外食するよりも料理を作って食べるほうが好き (Celia)
251レス 4177HIT 涼夏 (40代 ♂) 名必 年性必 -
ハンバーガー
ポテトはもちろんですが どんなメニューというかとにかく色々有って全部…(暮らしている人さん2)
11レス 161HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
サーティワンアイスクリームについて3レス 143HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自由な考えになれない日本人6レス 206HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺1レス 181HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様96500レス 4238HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 390HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様96お料理好きさん186様 なんちゃって天丼‼️ ありですよね〜…(めだかの母ちゃん)
500レス 4238HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
閲覧専用
サーティワンアイスクリームについて
ワッフルコーンです。 いつもダブルかトリプルにして、ワッフルのカリカ…(主婦さん3)
3レス 143HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
自由な考えになれない日本人
個性は悪、それが日本人の良さでもあり悪さでもあるのでしょう。 はみ出…(暮らしている人さん6)
6レス 206HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺
🍺美味しい😋 お盆でも仕事の人いっぱいいてるよね? ご苦労様(暮らしている人さん0)
1レス 181HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様95お料理好きさん186様 オハです。 朝からお疲れ様です。 …(めだかの母ちゃん)
500レス 7936HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
年下彼氏と結婚したいです。両親に反対されています。
38歳会社員(女)です。27歳公務員の彼と結婚するつもりです。交際期間は2年です。 彼のご両親は…
18レス 264HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
お金がなくてTDRに行けなかったことありますか?
私の幼い頃は、お勉強したり友達と遊んだりするよりTDR(チバにあるランド)に行きたくてお金を稼ぎたか…
23レス 339HIT おしゃべり好きさん -
嫁の言い分が酷いと思う。バレンタインチョコの話
昨日早めのバレンタインをもらったんですが、子供達のバレンタインチョコに比べて俺のチョコのレベルが酷か…
15レス 215HIT 匿名さん -
「事実ではないのに言われた」と距離を置かれたら
家事もママ頼みなんじゃないのー?と、自立してる人に冗談で言ったら「事実ではないのに言われた」と距離を…
9レス 115HIT 聞いてほしいさん -
飲み会に来ない理由を聞いたら…
職場の忘年会や新年会に来ないアルバイトの女の子がいます ほぼ全員(社員もバイトも)参加しててもその…
36レス 826HIT 知りたがりさん - もっと見る