いたずら…💧

レス12 HIT数 2340 あ+ あ-

2009/06/02 14:55(更新日時)

グリーで友達になり、異性の方と直✉してて、話しのズレから軽い喧嘩みたいになり…なんとか丸く話しを解決し…その日に直✉も📱も一切しない事で、
友達もやめました✌

グリーも即退会しました。その人以外3人ほど直✉📱と仲良くなってから、やり取りはしています。
(今は全く連絡やり取りはないです)

が……誰かが私の📱Noを何処かの場所にいたずら書きをしたらしく、非通知📱が入る様になりました😱

拒否はしていますが、誰だかわからず…怖いです。

馬鹿だとつくづく反省してサイトは一切立ち切りました。

この様な経験された方や、対策方法…等ありましたら、是非教えて下さい。

タグ

No.864966 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

私も、④さんのおっしゃる通りだと思います。
規約に、個人的な情報を教えるのは禁止だと書いてありますよね?
規約守らなかった主さんが悪いと思います。
自業自得じゃないですか?

No.10

>> 9 とても参考になる、ご丁寧なレスをありがとうございます💦

今までの着信歴は土日の夜22時~23時かまたは、朝方4時だったり…😥
もし私の📱Noをいたずら書きしてたりしたら、時間関係なく📱鳴りっぱなしになりますよね⤵😱

平日は殆ど来ません💧
今はとにかく非通知&アドレス外拒否にしていますので…皆さまのレスを参考にします。

ありがとうございました🌼

No.9

仮にそうだとしたら個人情報保護法違反ですね その容疑人物と再コンタクトして事実確認してみて下さい
拒んだりすれば警察の生活安全課や弁護士に相談するかしてみて下さい
恐らく嫌がらせだと思いますから事件性がないようでしたら非通知着信は拒否設定にして下さい✋

No.8

>> 7 再レスありがとうございます😢

土日📱が多くて😥
嫌がらせですよね

以後気をつけます😱

でも毎日緊張します😣
油断はしちゃいけませんね😤

No.7

>> 6 大変だと思うけど、これを教訓に今度は気を付けましょうね😃

No.6

>> 4 あの… 注意事項に『直アドや📱番号を教えるのは、トラブルの原因になるので…』みたいな事、書いてあったと思うんですけど…💧 自己責任ですよ… ✉ありがとうございます。

注意事項…最初に読んでいたはずが…

慣れて楽しくなって、調子に乗り過ぎてしまった結果ですょね…😣

📱を変える…
🏠の事情でなかなか、かえる事が難しいのですが…

あまりに長く続き…酷いいたずらになってしまったら、最終手段で📱変えます💦

ありがとうございました。

No.5

>> 3 私もグリーをやってましたがアドレスだけ教えて番号は絶対に教えませんでした。アドレスは即変えられるけど番号はそうそう変えられないと思ったからで… ✉遅くなり…すみませんでした💨

ありがとうございます🌼

メアドは教えても… 📱Noは教えない…

3サン🍒はしっかりなさってますね…😩

私はグリ内で📷を載せる操作をガチャガチャいじり過ぎて😥
“パスワード”もわからなくなってしまい…

自分の📱内の📷を送っていました😱
(相手から📷を見せて頂いてたので💧)

でもサイトでいろんな話しをしたり、いろんな相談をしたり…お互い分かり合えてから直✉&を教え合ったので…まさか💦サヨナラした誰かが…いたずら嫌がらせをされるなんて😭ショックです😱

でもそれも私の軽々しい気持ちで教えた罰だと思っています😠

自分の事ばかり言ってすみません。

No.4

あの…

注意事項に『直アドや📱番号を教えるのは、トラブルの原因になるので…』みたいな事、書いてあったと思うんですけど…💧

自己責任ですよね。

非通知拒否も嫌なら、📱自体を替えるしか無いですよ💧

• << 6 ✉ありがとうございます。 注意事項…最初に読んでいたはずが… 慣れて楽しくなって、調子に乗り過ぎてしまった結果ですょね…😣 📱を変える… 🏠の事情でなかなか、かえる事が難しいのですが… あまりに長く続き…酷いいたずらになってしまったら、最終手段で📱変えます💦 ありがとうございました。

No.3

私もグリーをやってましたがアドレスだけ教えて番号は絶対に教えませんでした。アドレスは即変えられるけど番号はそうそう変えられないと思ったからです。写メも悪用されると怖いから送りませんでした。あくまでもバーチャルの世界の友達としてつきあっていくつもりでしたし。

• << 5 ✉遅くなり…すみませんでした💨 ありがとうございます🌼 メアドは教えても… 📱Noは教えない… 3サン🍒はしっかりなさってますね…😩 私はグリ内で📷を載せる操作をガチャガチャいじり過ぎて😥 “パスワード”もわからなくなってしまい… 自分の📱内の📷を送っていました😱 (相手から📷を見せて頂いてたので💧) でもサイトでいろんな話しをしたり、いろんな相談をしたり…お互い分かり合えてから直✉&を教え合ったので…まさか💦サヨナラした誰かが…いたずら嫌がらせをされるなんて😭ショックです😱 でもそれも私の軽々しい気持ちで教えた罰だと思っています😠 自分の事ばかり言ってすみません。

No.2

>> 1 早速の✉ありがと~ぅございます。

そんな怖い経験をしたんですね😢

凄く怖かったでしょうね⤵

でも📱Noをかえたりして、落ちついたんですね😱
拒否し続けてもNo.変えない限り…続くのかな⤵

1サン🍒はその後は大丈夫でしたか?

軽々しく教えた自分が情けないです😢

No.1

私も中2の時にやりました←

非通知がたくさん来たり、同じ人から1日に15件以上電話が来たりと、かなり怖かったです💧

私は怖くて怖くてどうしようもなくなり、母に相談して電話番号を変えました🎵

写メ交換とかもしてたケド、それはどうしようもないので、何にも悪用されてないことを祈ってます😣💦
(それに、悪用されたら犯罪ですしね💦)

• << 2 早速の✉ありがと~ぅございます。 そんな怖い経験をしたんですね😢 凄く怖かったでしょうね⤵ でも📱Noをかえたりして、落ちついたんですね😱 拒否し続けてもNo.変えない限り…続くのかな⤵ 1サン🍒はその後は大丈夫でしたか? 軽々しく教えた自分が情けないです😢
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する