障害者は恋愛出来ないの!?
私は今好きな子がいるんですが、自分が障害者って言うのや無職等で全然自分に自信が無く勿論その子を幸せにしてあげられるか分からないケド凄い好きなんです。健常者の人で無職の人や障害者だケドその壁を乗り越えて告白まで行ったぞ~って言う人がいたらアドバイス下さい。私はてんかんと言う病気を持っています;;
新しいレスの受付は終了しました
私の職場にいますよ、てんかんじゃなくてガンで3年もたないって言われてた旦那さんとそれを分かってて結婚したみたぃで💨本人達の気持ちは決まってたからいぃけど周りがうるさくて大変だったっみたぃ(>_<)その人はがんの事を受け入れれるぐらぃその旦那に魅力を感じたって、だからてんかんの発作起きたらたしかに大変だけどおきなければ寝たきりの人よりは好きな人に何かしてあげられるし、好きな事だって伝えられるんだからあきらめないで頑張って下さいね🙋あなたに頑張って振り向かせる魅力があれば、努力する気持ちがあればてんかんは乗り越えれると思ってます(^o^)/長々とすぃません💦
趣味………………………………………………実はこの病気になる前ゲーセンの格ゲーだけは自信があったんですケドてんかん発作があるからどうしてもゲーセンはドクターストップになり(;_;)ゲーセンでも何百回と倒れ⇔親呼ばれの繰り返しでここ2年~3年はさすがに行ってません(;_;)ので人に負けない物…………………………無いカモ(°□°;)
障害は治らないけど、性格や内面は自分次第でいくらでも変えられますよ😊乙武さんとかは確かに恵まれた環境はあるけれど、彼はすごく努力をしていますよね。私の父が仕事でお会いして、話していると障害があるって忘れるって言ってました。それくらい中身がある人です😊主さんはてんかんだから、発作が起きないときもあるんですよね。てんかんの薬を飲んでいても発作は抑えられないんですか?私の双子の♂の従兄弟は20才になりますが、一人はてんかん持ちでしたが、最近落ち着いているみたいです。二人とも脳性麻痺で主さんよりひどいです😢健常者と比べてもキリがないし、下と比べても…と思いますが、主さんよりひどい障害で恋愛云々じゃない人もいます。だから主さんは、変に卑屈にならずに中身を頑張って磨いて自信をつけてください。きっと他のことにも自信が持てるようになりますよ😊
- << 10 確かに性格や内面は自分次第だケド…やっぱり自分に自信が無いからあまり変えられないと思います;;だから今こんなに苦しんでいるんです。 前まで結構ポッチャリ系だったけど見た目だけでもと彼女に振り向いて欲しくてダイエットして今では結構普通けどあまり変わって無い様な?この前久しぶりにあったら、なんか爽やか系になってるネ~とか言われ少し嬉かったけど中身は相変わらず…やっぱりどう誘って良いかとか接して良いかとかが分からなくて逆に嫌われないかとかばかり考えてしまいます。。。
>> 8
障害は治らないけど、性格や内面は自分次第でいくらでも変えられますよ😊乙武さんとかは確かに恵まれた環境はあるけれど、彼はすごく努力をしています…
確かに性格や内面は自分次第だケド…やっぱり自分に自信が無いからあまり変えられないと思います;;だから今こんなに苦しんでいるんです。
前まで結構ポッチャリ系だったけど見た目だけでもと彼女に振り向いて欲しくてダイエットして今では結構普通けどあまり変わって無い様な?この前久しぶりにあったら、なんか爽やか系になってるネ~とか言われ少し嬉かったけど中身は相変わらず…やっぱりどう誘って良いかとか接して良いかとかが分からなくて逆に嫌われないかとかばかり考えてしまいます。。。
>> 13
そうですかね~俺は彼女が好きって言ってたバンドを初めは、ふ~ん==;程度だったケドCDとか借りたりしてたら結構好きになれたり^^だから結構オススメしてくれて楽しかったらハマルかも!?
作業所はありますけど俺の場合てんかん発作が半年~1年1回くらいで回数は全然大した事無くいつもは普通に過ごしているんですが手帳は2級ですケド(結構重い)、もし就職して2年目くらいで職場で発作が起きちゃうとかなり気まずくなるし。。。特に最近就職が後1歩で決まるって所で発作が起きちゃって面接すら受けれなくて;;けど親は面接を受けれなくてショボショボ帰って来た俺に激怒してました若いうちから受けに立ってどうするんだ!!とか言われ。。。だから最近障害のせいなのか自分のせいなのか分からなくなって来てどんどん自信を無くし悪い方に行ってる様な気がして、だからこんな理屈みたいな事しか書けなくてスイマセン;;
- << 18 主さんの後のレスを読んだりしたけど、確かに障害を言い訳にしてると思いますよ。私の従兄弟なんて、ずっと訓練所に入って働いて稼ぐことなんて、果たして出来るか…😢主さんは、いつも体が不自由ではないし、精神的な部分でっていうのもある気がします。 また大事な時にてんかんになる…って思っていると、絶対になってしまうんじゃないかな?無職が嫌なら就職出来るように“必死”になっていますか? “どうせ…”なんて思っていませんか?必死でやってダメだったら、その後のことはその時に考えればいいけど、好きな人に自信を持って接したいなら、言い訳をしない自分にならないとダメだよ💧 話したり感情を表現できたり、あなたはまだまだ幸せです。そのことに甘えていては、魅力的な人にはなれないよ。
私は10年以上前から障害者になっています。私も女なので、恋をいっぱいしてきました。だけど、恋をするたびに障害者である事を話してきました。話すと、逃げる人もいました。でも、その反面、関係ないからと言ってくれたひともいました。私はその人について行こうと結婚の約束をしましたが、振られてしまいました。今思えば、振られてよかったなと思っています。振られた原因は体の事でした。彼から、私に障害があるから、やって行けるか自信ないといわれました。主さんも恋に卑屈にならず、彼女の事が本当に好きでいるなら、彼女に自分の気持ちを正直に言ったらどうですか?障害者である事も含めて。彼女に真剣に話しをすれば、彼女もいろいろと考えてくれると思います。だから、頑張って告白をしてください。ちなみに私の病気は脳内出血で手術し、障害が右上下半身と痺れと感覚障害と麻痺が軽度あり、最近は二回てんかん発作ありました。主さん、頑張ってください
>> 14
そうですかね~俺は彼女が好きって言ってたバンドを初めは、ふ~ん==;程度だったケドCDとか借りたりしてたら結構好きになれたり^^だから結構オ…
主さんの後のレスを読んだりしたけど、確かに障害を言い訳にしてると思いますよ。私の従兄弟なんて、ずっと訓練所に入って働いて稼ぐことなんて、果たして出来るか…😢主さんは、いつも体が不自由ではないし、精神的な部分でっていうのもある気がします。
また大事な時にてんかんになる…って思っていると、絶対になってしまうんじゃないかな?無職が嫌なら就職出来るように“必死”になっていますか?
“どうせ…”なんて思っていませんか?必死でやってダメだったら、その後のことはその時に考えればいいけど、好きな人に自信を持って接したいなら、言い訳をしない自分にならないとダメだよ💧
話したり感情を表現できたり、あなたはまだまだ幸せです。そのことに甘えていては、魅力的な人にはなれないよ。
- << 20 マジレスありがとうございます🙇🙇🙇 どうしても頑張っちゃうと発作で倒れちゃうと思うと…分かってはいるんだけど…いつからこんな臆病になっちゃったのカナ~😭😭😭と思うと悲しいです。こう言うのって克服法とかって無いんでしょうか💦💦💦 はッ!!また病気のせいにしてる!?😭
>> 18
主さんの後のレスを読んだりしたけど、確かに障害を言い訳にしてると思いますよ。私の従兄弟なんて、ずっと訓練所に入って働いて稼ぐことなんて、果た…
マジレスありがとうございます🙇🙇🙇
どうしても頑張っちゃうと発作で倒れちゃうと思うと…分かってはいるんだけど…いつからこんな臆病になっちゃったのカナ~😭😭😭と思うと悲しいです。こう言うのって克服法とかって無いんでしょうか💦💦💦
はッ!!また病気のせいにしてる!?😭
- << 23 高校の同級生でパニック症候群の子がいたけれど、ダメだダメだ…と思っていると、必ず過呼吸になるって言ってました。だから、てんかんも近いかなって思いました。多分自分では、なるときは大体わかりますよね。だからなるべくならないように自分でコントロールをしていく訓練は出来るんじゃないかな。治らないものなら、いかにうまく病気と付き合っていくかで、この先の生活も変わると思いますよ。多分自分に自信がないから、卑屈になってたり、なげやりな発言とかあるんじゃないかな。相手の女の子だったら、たまにの弱音なら…って思うかもしれないけど、いつもそんな感じだったら嫌な気持ちになるし、マイナスなことしか言わない人と話していても、マイナスがうつってしまうから楽しくないと思う。だったらプラスに一緒に向かえるような人と話していたいって思うよ😊だから強がりとかではなく、強くならないといけないと思う。
- << 24 長くてごめんね。続きよ どうせまた仕事ダメだ…じゃなくて、自分で期間を決めて、この時までに決めてやるって、ある程度自分に目標を持たせないと、誰でもズルズルして働く気力も失ってしまうよ。好きな子のためなら頑張れるんじゃないかな。結果自分のためになるからね😊
>> 20 マジレスありがとうございます🙇🙇🙇 どうしても頑張っちゃうと発作で倒れちゃうと思うと…分かってはいるんだけど…いつからこんな臆病になっちゃ… 高校の同級生でパニック症候群の子がいたけれど、ダメだダメだ…と思っていると、必ず過呼吸になるって言ってました。だから、てんかんも近いかなって思いました。多分自分では、なるときは大体わかりますよね。だからなるべくならないように自分でコントロールをしていく訓練は出来るんじゃないかな。治らないものなら、いかにうまく病気と付き合っていくかで、この先の生活も変わると思いますよ。多分自分に自信がないから、卑屈になってたり、なげやりな発言とかあるんじゃないかな。相手の女の子だったら、たまにの弱音なら…って思うかもしれないけど、いつもそんな感じだったら嫌な気持ちになるし、マイナスなことしか言わない人と話していても、マイナスがうつってしまうから楽しくないと思う。だったらプラスに一緒に向かえるような人と話していたいって思うよ😊だから強がりとかではなく、強くならないといけないと思う。
>> 20
マジレスありがとうございます🙇🙇🙇
どうしても頑張っちゃうと発作で倒れちゃうと思うと…分かってはいるんだけど…いつからこんな臆病になっちゃ…
長くてごめんね。続きよ
どうせまた仕事ダメだ…じゃなくて、自分で期間を決めて、この時までに決めてやるって、ある程度自分に目標を持たせないと、誰でもズルズルして働く気力も失ってしまうよ。好きな子のためなら頑張れるんじゃないかな。結果自分のためになるからね😊
- << 26 何となくレスを読んでて、少し前にMOSの資格を取れば少しでも就職に有利になると思ってかなり勉強したケド当日の朝に発作があって試験を受けれなくて自信をさらに無くしてたケド何かまた挑戦したくなってきました!! 発作がある度にどうしてお前は何でも諦めてしまうんだ!!と親によく言われ言われてる時はまたかぁ~と流してましたケドやっぱり誰が聞いても当然なんですね! 好きな子の為なら頑張れるかぁ~^^何か今までが凄いなさけない事を言っていた様な。。。資格が取れたら告ろうカナ~資格を取れたら自信付くし目標があれば何となく出来る様な気がする!!!!
てんかんは気分的に起こるものでは無くて 脳の働きや状況(暗い部屋でのテレビ ゲーム 疲れなど)で起こるので ドクターによく聞いて気をつける事だけ注意する⚠
でも起きる起きると自己暗示かけてしまう事は良くないですよ。持病は上手く付き合っていかないとダメです😉起きたら起きた。その時はその時。
私の息子は赤ちゃんの時にてんかんになったので知的障害もあります。主さんが心配している様な将来の事、実は今から私も心配してます。でもやっぱりその時はその時なんですよね😊親だからこそガツッと言う時もあります。本人の意思を尊重しつつ 持病があるから何❓貴方はあなた。と応援したい。
大人も子供も睡眠が一番大事みたいですよ☝性格は病気のせいじゃないです。相手が嫌がる事はしない、自分はどうされたら嬉しいのか、人の気持を考える事です😊大丈夫だよ。すぐに付き合うのでは無くて 友達として出掛けてみる事から始めてみればいいよ👍
- << 28 。。。何か医者に言われてる様でスイマセンm(__)m 疲れ、寝不足、テレビゲーム等が続くと発作が起きやすとは耳タコ並みに聞いているんですが、私がてんかんと言われたのが16の時でその頃はかなりゲーセンの格ゲーにハマッていて毎日ゲーセンに行ってしまいそれ以降格ゲー以外興味ゼロで==;だからゲーセン禁止されても何回もゲーセンで倒れての繰り返しで私もその度に親に迷惑を掛けかなり懲りて最近では全然行ってませんが、その代わりにやりたい事が全く無く色々友達が気を使ってくれて色々な事をやろうよ~と言ってくれたりして色々試しましたがどうしても自分からやる気になれずストレスのみが溜まる一方で_| ̄|○結局勉強とかも自分からしても中々やりだすと制御が利かないタイプなので気がつくと倒れてたり。。。_| ̄|○ ケド彼女の事を想いながら自分を制御しつつMOSの資格を絶対取る!!就職とかにも役立ちそうだし。
>> 24
長くてごめんね。続きよ
どうせまた仕事ダメだ…じゃなくて、自分で期間を決めて、この時までに決めてやるって、ある程度自分に目標を持たせないと…
何となくレスを読んでて、少し前にMOSの資格を取れば少しでも就職に有利になると思ってかなり勉強したケド当日の朝に発作があって試験を受けれなくて自信をさらに無くしてたケド何かまた挑戦したくなってきました!!
発作がある度にどうしてお前は何でも諦めてしまうんだ!!と親によく言われ言われてる時はまたかぁ~と流してましたケドやっぱり誰が聞いても当然なんですね!
好きな子の為なら頑張れるかぁ~^^何か今までが凄いなさけない事を言っていた様な。。。資格が取れたら告ろうカナ~資格を取れたら自信付くし目標があれば何となく出来る様な気がする!!!!
>> 25
てんかんは気分的に起こるものでは無くて 脳の働きや状況(暗い部屋でのテレビ ゲーム 疲れなど)で起こるので ドクターによく聞いて気をつける事…
。。。何か医者に言われてる様でスイマセンm(__)m
疲れ、寝不足、テレビゲーム等が続くと発作が起きやすとは耳タコ並みに聞いているんですが、私がてんかんと言われたのが16の時でその頃はかなりゲーセンの格ゲーにハマッていて毎日ゲーセンに行ってしまいそれ以降格ゲー以外興味ゼロで==;だからゲーセン禁止されても何回もゲーセンで倒れての繰り返しで私もその度に親に迷惑を掛けかなり懲りて最近では全然行ってませんが、その代わりにやりたい事が全く無く色々友達が気を使ってくれて色々な事をやろうよ~と言ってくれたりして色々試しましたがどうしても自分からやる気になれずストレスのみが溜まる一方で_| ̄|○結局勉強とかも自分からしても中々やりだすと制御が利かないタイプなので気がつくと倒れてたり。。。_| ̄|○
ケド彼女の事を想いながら自分を制御しつつMOSの資格を絶対取る!!就職とかにも役立ちそうだし。
>> 31
チャンス!?って言ったのは相手の女の子がまた入院しちゃって会えなくなったら。。。と思うと、と思って何も言わないで行動に移さないで諦めるよりかは良いかと思って。ケドやっぱり急には変われないよなぁ~
それに俺にとっては今かなり中身のある悩みなんです。m(__)m
相談に乗って頂けるととても力強く頼ってます!!
失敗したら人のせいに出来るとか軽い気持ちでは考えてないです。本当に悩んでいるんです。例えば20代の無職キモ男に告られて嬉しい人がいるのかとか全然分からなく、私の話してる状況とレスを見てくれている人の思っている状況が違い過ぎて分からないかも知れないですケド普通に考えてどうなのかとかレスしてくれると嬉しいです。
>> 32 20代無職のキモ男…自分でキモ男って言ってるけど、本当にそうかはわからないけどね。外見とかなら簡単に変えられるし、無職は正直嫌だとは思うな。だって遊びに行く時はお金どうするの⁉って単純に思ってしまう。全く働けない体ならともかく、てんかんは症状が出ない時は普通なんだよね?好きっていう気持ちをとりあえず伝えて、彼女のために頑張って就職するから見ていて…とか、宣言しちゃうのはどうかな。口にしてしまえば、自分も後へはひきさがれないから、頑張れるかもよ😊でも、こうしてあなたと掲示板で会話してるけど、私の従兄弟たちに比べたら、幸せだよ。あなたみたいに、考え悩んで行動できるほど知能がなく、モヤモヤして自虐行為をしたり、大変みたい。同じてんかん持ちでも全く違う、あなたは健常者に感じるもの。だからあなたはまだまだ自分のある力を甘えて出しきってないと思うよ。悩み過ぎて行動をなかなか起こせず、結局口だけの人にならないよう、何かをまずは今日からやってみたら?😊
>> 33
キモ男って言うのは外見より中身かも。。。外見は普通くらいだと思うんだケド中身がアニメ、漫画、声優、フィギヤ等の事しか分からないからドラマの話しや最近の若手芸人等の話しをされるとピンチでだからキモ男とかってに思っちゃいます;
無職は痛いんですが今はお金が障害者年金を貰えてるのでしかも実家暮らしだから遊びのお金はあまり困って無いんだけど、やっぱり一緒になりたいとか思うと就職はしたいしだから最近諦めてたMOSの資格の勉強もしてるし。
話しは変わるんですが昨日日曜遊ぼう?とメールした所、特に理由は無いけど無理とか言われ急に冷たくされちゃって嫌われちゃったのカナ~と焦りつつも今はまず資格を取って自分に自信&勢いをつけたいので少し間を取ってメールやら話しやらをしてみたいと思ってます。
自分に負けない事が大切じゃないかな。まず主さんの場合は自立する事からじゃない。恋愛やアニメも良いけど自分を変えようとする努力。自分の病気と素直に向き合い戦い、強くなる事です。何年かかってもいいから。
彼女を守ってあげるのはそれからですよ。社会に出てこれからもっと苦しい辛い事があるかもしれない、けど焦らないで下さい。
決して無理せず自分の努力を認めてもらい世間に正直に生きて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
わたしが冷たいでしょうか?5レス 60HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
社会人カップル会う頻度について5レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏が女性と会おうとしています。どうしますか?13レス 183HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
マッチングアプリ5レス 80HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
多忙な彼と将来やって行く自信がないです…。20レス 227HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
多忙な彼と将来やって行く自信がないです…。
私の夫、付き合い始めた頃は繁忙期で激務だったのでデートは月イチとかでし…(匿名さん20)
20レス 227HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
わたしが冷たいでしょうか?
彼は、気が、弱い男性なのですか。 夜勤明けに、付き合いで飯を食べては…(匿名さん5)
5レス 60HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
社会人カップル会う頻度について
女性ですがご飯だけでも会いたい、と言ってくれる人がいいですよね。 3…(匿名さん5)
5レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏が女性と会おうとしています。どうしますか?
私も今朝偶然見ちゃったんだけどって聞いてみる。 色々自分が考えたり探…(匿名さん13)
13レス 183HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
モラハラ、ゴミ屋敷彼氏
主さんが両親の住む家に引っ越すのが良いと思います。主さんは考え中かレス…(匿名さん8)
27レス 538HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼女に他に好きになりたい人ができたと言われた1レス 22HIT マンネリさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
不倫の暴露の末35レス 440HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼女が思ってたよりデブでマスクで隠れてた口元がブス3レス 139HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
返信が冷たいです🥲1レス 49HIT 学生さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
酔ったときに膝枕求めてくる心理1レス 70HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼女に他に好きになりたい人ができたと言われた
明日相手の男と遊びに行くらしい。遊びに行くと日付跨いだ2〜3時くらいま…(マンネリさん0)
1レス 22HIT マンネリさん (20代 ♂) -
閲覧専用
不倫の暴露の末
これって本当の話なの? 浮気相手が本当にDVするなら嫌いになるし彼か…(匿名さん35)
35レス 440HIT 主婦さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼女が思ってたよりデブでマスクで隠れてた口元がブス
職場恋愛だと別れるの難しいかもね。 別れた後に悪いイメージがつくとね…(匿名)
3レス 139HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
返信が冷たいです🥲
相手は君が好みじゃないから仲良くなりたいと思えないだけ。他に行こうね(匿名さん1)
1レス 49HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
酔ったときに膝枕求めてくる心理
甘えたいって本心が出てきただけです。 (恋愛好きさん1)
1レス 70HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
男女の友情ってやっぱり成立しないんですかね。
女子学生です。 私はとても仲の良い男子がいるのですが、恋愛感情は一切なく、ずっとこのまま仲良く…
15レス 254HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
なんで最近の女性は灰色のスウェットズボン外着にしてる?
なんで最近の女性は皆さん 灰色のスウェットズボンを 外着にして街を歩いているの? あれは普通部…
17レス 289HIT 匿名さん -
小さなことですが
初めまして。初投稿させて頂きます。 入院して少し気になることがあります。 小さなことかも…
11レス 220HIT 匿名さん -
店員から、暴行を受けました…
店員から、事実無根な理由で、 手を何度も強く握りつぶされるなど、 暴行を受けました。 手は…
12レス 246HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
私は今現在職場で苛めの標的となっています。
私は今現在職場で苛めの標的となっています。 相手は会社のワンマン社長で、83歳のお爺さんです。 …
16レス 279HIT パートさん - もっと見る
©2025 秋山孝