彼と別れて…

レス7 HIT数 1717 あ+ あ-

2007/05/24 19:43(更新日時)

先日2年近く同棲中のカレと別れました…
荷物を持って出ていきました。
原因はカレのだらしない性格。別れの発端は私自身なんです…
あまりのだらしなさカラ彼の親に言ってしまったんです。その事を聞いた彼の親ゎ「こんなだらしない息子トワ別れてくれ」と言われ…今までのだらしない性格や生活、2度中絶シテるコトゃ別れも考えた事など、今思うと私自身、人では無いコトをシタと深く反省。自分の子を他人から言われて嫌な気がしない人なんていません。
まわりの一部の友人ゃ私の親ゃ占いゎ別れて正解といいますが…私たちゎまだ別れたくありませんし、彼もそう親に言っても聞く耳もたず。
「あんな事を平気で言えるような人は考える」と彼のお母さんに言われています。
彼は心を入れ替え頑張ると言っています。
今日1人で彼の親に謝りに行こうと考えてます。自分のシタ事言った事。
反省して謝罪した上でやり直す事を許してもらえたらと思っています。
本当に苦しいです。
バカな行動に呆れますよね…
本当にすみませんが皆さんの意見をお聞かせください!!

タグ

No.821826 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

きゃ~お若いのにえらいことやっちゃいましたネ~
ちょっとクールダウンしてみては?
気がすまないなら謝罪したいなら彼と二人の方がいいと思うんだけど。
一人の行動は彼の親にますます反感買いそう。
本当にヨリ戻していーのか?

• << 3 レスありがとうございます! 行動を起こすなら早い方が良いと思いまして… カレとよりを戻す事も前提ですが… 人として間違った事をシタ事を謝罪したいのです。 この先よりを戻しても上手くいく保証はありません..だめになるかもしれません。 でもそんな風におもわれたままは嫌なんです。 彼と行くべきでしょうか…時間が経つと私と会うことすら彼が禁じられそうで…

No.2

どこの家でもどんなに自分の子が悪くても我が子可愛さでかばって、相手のせいにする。
特に異性の親は感情的になる。
確かに相手の親には自分の子供を悪く言われたら良い気はしないですよね。
相手の母親はただでさえでも子供の彼女を辛口評価するから何を言っても反発されるだけだと思います。
あなたがそれでも彼氏が好きならもう一度やり直してみては。

• << 4 やはりそうですよね… 私がでしゃばった行動が事を大きくして…別れるハメになった。 自分が情けないです。 1人で謝りに行ったら「やっぱり変な娘」と思われ反感をかいますかね? 彼はそうしたいならちゃんと話してきても良いと… 結果ゎ分からないが何もしないよりは良いと言っています。

No.3

>> 1 きゃ~お若いのにえらいことやっちゃいましたネ~ ちょっとクールダウンしてみては? 気がすまないなら謝罪したいなら彼と二人の方がいいと思うんだ… レスありがとうございます!
行動を起こすなら早い方が良いと思いまして…
カレとよりを戻す事も前提ですが…
人として間違った事をシタ事を謝罪したいのです。
この先よりを戻しても上手くいく保証はありません..だめになるかもしれません。
でもそんな風におもわれたままは嫌なんです。
彼と行くべきでしょうか…時間が経つと私と会うことすら彼が禁じられそうで…

No.4

>> 2 どこの家でもどんなに自分の子が悪くても我が子可愛さでかばって、相手のせいにする。 特に異性の親は感情的になる。 確かに相手の親には自分の子供… やはりそうですよね…
私がでしゃばった行動が事を大きくして…別れるハメになった。
自分が情けないです。
1人で謝りに行ったら「やっぱり変な娘」と思われ反感をかいますかね?
彼はそうしたいならちゃんと話してきても良いと…
結果ゎ分からないが何もしないよりは良いと言っています。

No.5

>> 4 そのまま放置をするよりは謝って気持ちを伝える方がいいと思います。
後で後悔すると思うなら行動。
彼氏のことが好きならやり直すのもいいと思います。
仮にだめだったとしても後の後悔も軽くですむかもしれない。
いっぺんやってみたら自分自身でも分かるし、納得するかもしれない。
でも彼氏とどうなるか、相手の母親がどうなるか、私は結果は保証できません。
決めるのはあなた自身です。

No.6

そりゃぁ他人の子より自分の子が可愛いって言うのはわかるけど…でも明らかに自分の子供がどうしようもないのを人様のせいにするのはどうかと思いますね…😥私も高校時代に付き合っていた彼の親からある日電話がかかってきて『息子と別れて』的なこと言われた経験があります。私とデートすることで成績が悪くなったとか。まぁもともと大した成績じゃなかった彼なんですがね。(ちなみに相手はもの凄いマザコン)
でも主さんも、相手の親にまで言いたくなる程に彼がどうにも改善されなかった時点で別れようっていう考えはなかったんですか?
親に頼る時点で私は少しおかしいなぁって感じるのですが…?😣

No.7

一括のお礼すみません!
親に頼るのは間違ってる…確かにそうです…
彼の親ゎ私の事悪く言ってますが、親なんで仕方ないのかと…私自身バツイチ子持ち(子供は訳あって引き取っていません)
ですから親の気持ち少しは分かっていたつもりでした。
なのにこのありさまなので…深く反省。
親に言う前に別れ…考えましたが行動に移す事ゎできませんでした。
今回の事は私自身の人間性を問われるのではないかと…私も間違ってたし、言ってはいけない相手でした。
この先というより私自身のケジメです。
私のしたことの尻拭いをしてきます。
これから彼の親に1人で謝りにいきます。
不器用なので不安ですが…
ガマンできない。言う前に考えると言うことのできない私自身のバツだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧