ガンダム最高です。
ガンダム世代です。初代ガンダムから欠かさず見てます。最近では、ガンダムSEED DESTINYまでしっかりと見てます。皆さんはどのガンダムが好きですか?僕はガンダムSEEDが好きでして、特にアスラン・ザラの愛機ジャスティスが最高に好きです。やっぱり、赤色の機体は強く見える。 でも、残念ながらプラモデルではMGが出てまない。バンダイさんジャスティスのMGシリーズで出してくれ~
新しいレスの受付は終了しました
そうですか?僕的にはあのゼータ好きだけど、シャアが若い世代に希望を抱いたのに、カミーユはあんなことになっちゃうし結局何も変えられず逆シャアに続くみたいな感じで好きです。逆に劇場版はハッピーエンドでつまんなかった。あれじゃあF91だよって終わり方、シロッコも何かショボく感じちゃうし。ZZのジュドーって精神崩壊したカミーユに触れてその中に宇宙を感じてニュータイプ覚醒のきっかけになったような気がするけどあれだと話しがつながらない。あくまでも個人的な意見ですが。
またTBSで新シリーズ「OO(ダブルオー)」が始まるわけだが、これってどうよ?
PはSEEDと同じく竹田…またつまんない政治指向を持ち込みそうで、なんか怖いな。
以下2ちゃんソース
2007年10月6日(土)18:00より毎日放送(MBS)・TBS系列で放送開始予定と発表されました。アニメーション制作はサンライズ。バンダイチャンネルで先行動画が公開されています。
先行動画によると舞台は西暦2307年、機動兵器を操る4人のガンダム・マイスターと戦争根絶を目指す私設武装組織<ソレスタル・ビーイング>の物語になる模様です。
監督:水島精二(鋼の錬金術師)、シリーズ構成・脚本:黒田洋介(リヴァイアス、天地無用)、キャラ原案:高河ゆん(LOVELESS)、キャラデザ:吉田健一(自身のサイト上で本人が否定?)、プロデューサー:竹田菁滋(MBS)(ガンダムSEED、鋼の錬金術師、コードギアス)、音楽制作:ビクターかソニー、ナレーション:古谷徹(アムロ・レイ)との噂が流れています。
初めまして
自分は やはり2番さんと同じF91が好きですね ビームシールドの元祖で ビームサーベルも背中ではなく別の場所になってたし 背中に2本の巨大なキャノンをつけてそれまでのシリーズ最強のガンダムだと思いました
それまで陸戦でジャンプはできても空を飛べるガンダムは いなかったと思います
自分としては ガンプラでお馴染のF90のアニメを制作してもらいたかったです このMSが最後のロボットらしさがあったような気がします
この後は人のような動きになっていったような😥
個人的には コアファイターがあるビクトリーが好きですね(*^-^*)ガンダムらしいしね
後主さんにお聞きしたい事がありますが 0083のGP03でステイメインはわかりますが テンドロは反則のような😥あれじゃガンダムのよさがでなくてただの大量破壊兵器だよね
はじめまして。
みんな流石にガンダムの話は食い付きが凄いですね~(^_^)
僕は1st、Z、ZZ、ポケットの中の戦争、スターダストメモリー0083、F91と観まして、‥間が飛んで∀を観た者です。
見逃したVガンダムは、今DVDを借りてチェック途中で、物語半ばあたりまで観ました。(サイド2の首都攻防あたり)(^_^)
(その後のガンダムは見てないです‥m(__)m)
しかし、いつもながら富野監督の作品は物語を追い掛けるのが大変です
f^_^;
富野監督という人は頭の回転が早い人なんでしょうね。目巡ましくストーリーがどんどん先に進む‥
リガ・ミリティア、ベスパのイエロージャケット、女王マリア・ピァ・アーモニア、首相フォンセ・カガチ、ジン・ジャハナム‥‥敵味方双方の関係を把握するのも、一苦労ッスf^_^;笑
Vガンダム‥リガ・ミリティアに栄光あれ~!(^_^)
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
加藤一二三さん死去2レス 55HIT ゴシップ好きさん
-
桂正和先生で『ウイングマン』以外でオススメ作品は?0レス 38HIT 匿名さん
-
笑点60周年0レス 25HIT ゴシップ好きさん
-
からし蓮根2レス 84HIT ゴシップ好きさん
-
声優堀川りょうで好きな役は?1レス 66HIT 匿名さん
-
古い車が好き液晶でも写真は撮れるけどつまらないのでやめました・・・で、フィルムカメ…(匿名さん7)
57レス 582HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
ぽっちゃりしている女性芸能人20レス 4597HIT 匿名さん -
加藤一二三さん死去
人生の傍らに常に将棋がある人生お見事でした。 敬虔なカトリックでもあ…(匿名さん2)
2レス 55HIT ゴシップ好きさん -
ガンダムでありますゲソ7?
よ~し♪😹✨ 書き物の方は、やっと1本目(8項目分)を上げれるところ…(匿名さん113)
397レス 7575HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️
佐野くんは阪急沿線出身なの❓ 4階はグルメの階で 行列が見えて…(おさる団長)
216レス 1746HIT おさる団長
-
-
-
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?9レス 146HIT 匿名さん
-
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?3レス 69HIT 匿名さん
-
閲覧専用
四人組のヒーローヒロインといえば?11レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
絶対零度2レス 60HIT しりとり好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
声優になった特撮俳優を挙げるスレ1レス 72HIT 匿名さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?
ウヅキ (アンダーナイトインヴァース) マエストラ (ファントム…(匿名さん2)
3レス 69HIT 匿名さん -
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?
・ここなっちゃん ・メシのタネ ・ヒロヒロ探偵団 ・トラブルバス…(ミクルファンさん9)
9レス 146HIT 匿名さん -
閲覧専用
四人組のヒーローヒロインといえば?
主からまたひとつ 『それいけ!アンパンマン』 アンパンマン、ジ…(匿名さん)
11レス 179HIT 匿名さん -
閲覧専用
絶対零度
クソが(しりとり好きさん0)
2レス 60HIT しりとり好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
声優になった特撮俳優を挙げるスレ
小宮有紗 ゴーバスターズ イエローバスター ラブライブ!サ…(匿名さん)
1レス 72HIT 匿名さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
深く考えすぎですか?
職場で10歳以上離れている年下の男性から話しがあるのでと会社の外に呼びだされて今月で退職するので報告…
9レス 190HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
意中の女性の心理が知りたい
最近、アプローチをかけている同僚の女性がいます。 食事など、職場の外での関係構築の探りを入れている…
20レス 420HIT 恋愛好き (30代 男性 ) -
女性でもキープってするんですか?
二人きりのデートには応じる、デート代も奢られるのは嫌と負担してくれる。 しかし、デート中は自分に質…
12レス 209HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
全身脱毛はした方が良い?
全身脱毛は可能であればしたほうが良いのでしょうか? また全身脱毛をされて後悔された方はいらっし…
9レス 125HIT 経験者さん -
彼女のプレゼント
彼女への誕生日プレゼントについて。 付き合って1年がたつ彼女(30代)がいるのですが、誕生日プ…
11レス 143HIT 匿名さん (20代 男性 ) - もっと見る