仕事の辞め方

レス3 HIT数 2847 あ+ あ-

2009/08/25 22:50(更新日時)

パートを辞めようと思っているのですが、それを誰に報告したらいいのか迷っています。直属の上司には勿論言いますが、社長にも言うべきなのかで迷っています。職場は小さな会社で、自分は社長に雇われて入りましたが、顔を会わす事もほとんどありません。できれば上司から伝言をしてもらいたいのですが、それはよくないですよね?

タグ

No.751872 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

職場の環境にもよりますが、普通は退職者が直属の上司につたえたら、その上司が関係部署に連絡するもんでしょ

入社の際に直接社長に世話に成ったのなら、その時の状況も直属の上司に伝え、社長とアポを取って貰ったら?

私、主さんの状況が理解出来てるかな……?

No.2

私も直属の上司に言うでいいと思います☝上司から社長には連絡いくと思います👮

No.3

相談にのっていただきありがとうございました。上司に伝えてもらうことにしました。仕事を辞めたら辞めたで新しい悩みができました。これからが不安で不安でしかたないです。今は転職には厳しい時代で、振り返れば、人間関係も悪くはなかったし、作業内容も嫌ではなかった。全て自分が勝手に決めたことだから今更で本当に情けないけれど。こんな話まで聴かせてしまってすみませんでした。あまり悲観的にならないように前向きに進んでいこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧