ココスで調理バイト

レス22 HIT数 22093 あ+ あ-

2009/08/26 01:16(更新日時)

現在、家の手伝いをしている為、朝~夕方ぐらいまでファミレスのココスでアルバイトしようと思っている21歳なんですが、ココスのキッチンでバイトしていた人いますか?
ズバリ、仕事内容とか覚える事とか具体的に教えて下さい。 ちなみに勤務時間とかは朝10時から6時の間で4、5時間とかって迷惑かな? 土日は深夜も出れるんですが… それと給料の振込先は指定とかありますか?

No.751835 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ココスって恐怖のゼンショーグループじゃなかったっけ?

No.2

ココスは全部メニューを暗記させられます。調理経験がなければ、大変ですよ。高校生の女の子がキッチンを希望して入りましたが洗い場をヤラセたら遅いし、調理も経験がない為にハンバーグをこがしてしまい店長に怒鳴りつけられいました。まだ若いですから、キッチンを選択しないで他の職種で働いた方が良いですよ。コンビニは如何ですか?

No.3

>> 2 主です。
ありがとうございます、大変そうですね…。考えてみます。
コンビニも考えてはいますが、実は16歳の時にコンビニバイトを経験しています。ですが、自分は中卒でしかも小・中学と不登校だった為
勉強という勉強はしてきてなく
特に計算が大の苦手で21歳にもなり恥ずかしながら足し算、引き算、掛け算もロクに出来ないせいでおつりを多く渡してしまったり、帰るときのレジ〆で時間掛かり早く終わらせて帰れと怒鳴られたり
過不足金を1000円ぐらい3日ぐらい続けて出してしまい首になりました。
もともと接客の仕事には向いていないので裏方(掃除や新聞配達などの)のバイトで今まで繋いできました。

ファミレスでもココス系列の焼き肉屋専門のレストランも地元で募集してますが、どっちがいいかな…

長分ですみませんでした💦

No.4

>> 3 ココスはやめた方が良いです🙆

ヘルパー資格は中卒でとれますよ。
3ヶ月講習を受けて資格を取ります。漢字読み書きと体力があれば充分です🙆

焼き肉屋さんは、キッチンが希望ですか?
生肉の処理とか 出来ますか?
包丁は使えますか?

サイゼリヤ、ジョナサンは包丁を使わないみたいですが、 サイゼリヤはキッチン、ホール、会計を遣らされます🙆

ココット?カレー屋さんは、キッチンとホールをやります。会計をします。

因みに、どこのファミレスもメニューを必ず暗記させられます。

お金計算が苦手ならスーパーやデパートの🚻掃除や店内掃除ラブホテル、ビジネスホテルのベットメイキングは如何ですか? 直接、ホテルデパート、スーパーなどに問い合わせしてみて下さいね。

No.5

>> 4 主です。
詳しくありがとうございます。
やっぱり厳しいんですね… ちなみに料理は趣味で軽い調理は家でしてますし包丁、フライパン振りは得意です。
でもファミレスはやっぱり諦めます⤵
ラブホの清掃か⤴ 探してみます。いろいろありがとうございました🙇

No.6

>> 5 調理が得意でしたら、主さんの住まいにあるかわかりませんが、

ばんどう太郎、カッパ寿司、ビックリドンキー、大京、とんでん、ロイヤルホストなどの厨房。
居酒屋、白木屋

あとイオンの中にあるレストランの厨房は如何ですか?

頑張って下さいね。応援しています。

No.7

>> 6 主です。
度々すみません、ばんどう、ドンキー、白木、ロイホなど… 地元から車で少し走らせればあります⤴
昨日 ラブホの求人が出てるかなと携帯サイトをぐるぐる見てましたが、なかなか無いですね…

ラブホのメイクの仕事ならやりたいのですが、21歳でも大丈夫かな? いきなり電話して募集してるもんですか?

No.8

>> 7 21歳でしたらラブホテルのお掃除でも0Kです。直接、仕事募集しているか問い合わせしたら如何ですか?求人広告や求人情報は、宣伝の為に出している場合もあります。求人情報に出す場合は、かなり広告代を取られるので、求人情報に出さないで、店やホテルの入り口に求人はりがみがあったりしますよ‼ 電話で問い合わせしてね‼ 失礼しました。

No.9

>> 8 主です。
ありがとうございます⤴早速 電話帳見て当たってみます🙋

No.10

>> 9 応援しています🙋 頑張って下さいね🙋

No.11

仕事みつかりましたか?何かお節介なことしてごめんなさいね。自分が一番やりたいことをしたら良いと思います。頑張ってください

No.12

>> 11 主です。
その節はありがとうございました。
え~っと… ラブホの募集してるか片端から電話したのですが、どこも募集を出している店がないとこが多くて、逆に[何か募集記事でみたの?]とか言われたとこもありました(笑)
それと、募集はしてたけど 募集をかけた瞬間応募が多数の為締め切りですとかの店もあったです…
なんかやっぱり不景気なんだぁと感じました⤵ もう今の状況ではバイト探しは仕事を選んでいたら見つからないんですね💦 仕事したいのに不景気&これから世間では学生達は夏休みに突入で競争率が増してバイト探しも尚更難しいっすね😢

色々なんか心配してくれてありがとうです🙋

No.13

調理が好きなんだよね? ラーメン屋さんとかデニーズは駄目かな?

No.14

>> 13 主です。
デニーズは他のファミレスと変わりませんよね?
デニーズは入った事ないのですが、車で一時間かけていけば通えますが、募集掛かってるの見たことないんですよね💦
ラーメン屋も近くにいっぱいありますが、外食自体今年に入って行ってないので張り紙貼ってあるか明日見てきます⤴

No.15

>> 14 デニーズは、包丁を使うとききました。あまりチンはないみたいです。📱サイトからでも検索できますよ。頑張ってくたさいね。

No.16

>> 15 ありがとうございます!頑張って探してみます⤴

No.17

>> 16 応援しています。 おやすみなさい🌙

No.18

おはようございます

ハローワークに登録だけでもしてみたら如何ですか?

スーパーの品だしはダメかな?

求人が出していなくても電話問い合わせしても構わないと思いますよ。問い合わせした先でここが何故わかりましたか?なんて聞くの不謹慎ですよね。募集していますよ。って言われたら気が楽になるのにね…。不景気だからでしょうね。

辞めても、またすぐに面接来る感じで企業は、強気なんです

頑張ってね。

No.20

主です。
おはようございます、ハローワークにはカードを作ってありますよ😉
それとデニーズに電話したのですがホールしか募集してなかった… なんかキッチンは忙しい時期は新人はあまりシフトを入れてもらえないそうです⤵
中華料理屋も聞いたのですが応募が多くて決まったそうで💦本当不景気ですよね。スーパーの品だしもイイですね⤴
日曜の求人広告で決めたい💨

No.21

>> 20 主です。
あれから色々探してましたが、今日ラブホテルのルームメイクを男性求むという嬉しい求人があったので応募しました
時間が夕方の4時間勤務と短く時給も700円ですが…明後日面接頑張ります⤴

No.22

時間は全然大丈夫だよ~!振り込み先は郵便局だよ~!俺も最近初めたばっかりだから~シフトは結構希望通り組んでくれるから大丈夫だよ~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧