教えて

レス6 HIT数 1126 あ+ あ-

2009/08/22 02:13(更新日時)

精神科に通われた事のある方いますか?大きな総合病院と、診療所どちらの方が良いでしょうか?初めてなので、誰か経験をお持ちの方教えて下さい。

No.750906 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大きい小さいより先生が大事かと私は思います😃

信頼して安心して話の出来る先生でないと💊だけでは治療にはならないと思いますよ😃

ゆっくり自分に合う良い先生探して下さい😃

No.2

1さんの仰るとおり、医者ですね。

私の場合、総合病院へ行って事務的な対応がたまらず、町医者へ行きました。
そこの医者ともう一箇所別の病院の医者に
セカンドオピニオン、サードオピニオンになってもらい、
大病院の付置の診療所へ通ってます。

No.3

私も小さい病院の方が先生とゆっくりお話出来るから絶対、オススメです⤴
私の通ってる病院は小さい診療所です。何ヵ所か行ってみて、やっと落ち着いた所が今の病院です☺

No.4

>> 3 皆様ありがとうございました。一括のお礼ですいません…先生が大事との事ですが、男性と女性どちらの方が良かったですか?私は男性が苦手で、おばちゃん達に無理に交際を勧められておかしくなってしまってます。やはり男性が苦手だという話を男性の先生にすると、ちゃんと聞いてもらえなかったりするのでしょうか?

No.5

今晩。
私は男の先生が良かったです。女の先生だとキツい言い方されたのが嫌だったので。
男の先生でもただ話し聞いてカルテに書くだけの人も居るので、ちゃんと会話が出来る先生を選んだ方が良いですよ⤴

No.6

>> 5 分かりました。ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新