愚痴らせて下さい💧

レス177 HIT数 13206 あ+ あ-

2009/08/11 02:34(更新日時)

小さな個人経営の病院勤務です。
今年学校を卒業し、 4月から正社員として働く事になった28歳の女性。
今はアルバイトとして来てるんですがスゴく邪魔💦

仕事は雑だし、掃除はできないし、メモしたのに間違えて。
1から10まで言わないと理解しないし、空気読めないし💨

28にもなって22に怒られてんじゃねぇ!💢

もう一人新入社員入れるならその人いらないじゃん💨

タグ

No.746505 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 院長も病気でしょうね✨ 会議で打ち合わせどうりに決めたい時には何を言われても決めたい事しか考えてないような人もいるそうなのです.この場合の… う~ん、ちょっと似てるところがあるかもしれないですね💧

なんて言うかトリミングなど自分が直接関わらない事はやる人の良し悪し考えずに勝手に決めたりします😭

No.152

>> 150 Yahoo!のサイトで同じような悩み事をみつけました。 回答が参考になればと報告しました。 お邪魔しました。 Yahooですか~。
見てみたいですけど今PC調子悪くて見れないんですよ😢
仕事場で見る訳にいかないですしf^_^;

No.153

ぃゃぁ~、今日も大変でした💧

獣医の先生(B先生とします)は余計な事ばっかりするし、逆に何にもしなかったり。
看護師の人はまた何度も同じ間違いするし😠💧

今日は午前中医院長が不在だった為B先生ともう一人の先生(A先生とします)だけでした。
A先生が入院や預かっているコの散歩に出てる間に患者さんがきてしまったのでB先生に、A先生が戻ってくるまで待ってて下さいって言って、B先生もわかりましたっていったのに患者さんを診察室に通してしまいました😨💦

私は訳がわからなくてさっきまだ通さないでって言いましたよね⁉と言ったら普通に「はい」と答えました💧
一体この先生は何なんだと思いました😭💦
しかも診察中なのに診察台に寄りかかっていたり、ポケ~っと突っ立ていたり💧💧
もぅイヤっっっ!😫 🔥

No.154

大変ですね.病気の先生も治療をやりたかったのでしょう✨ 必死に病気と戦い仕事に励む素晴らしいですよね.しかし何も知らないで治療に着た側にしてみたら大迷惑です早く病気と自覚し病院に行ってほしものですね.頑張って病気の人に負けないでください✨

No.155

>> 154 確かにそぅですね~。

たまに飼い主さんも医院長も話聞いてない時は本当に困ります💧

No.156

研修の先生なのですか?危なすぎますけど研修なら研修とわかるような服装とか胸に研修のバッチを付けてほしいですよね✨医療も危ない医師が多くいます.病気はマニュアルどうりに段階的に処置するようです.症状の段階で何をするか決まってるそうですが.その簡単な判断もできないのですかね?先生は危なすぎますね

No.157

>> 156 いえ。勤務医ですね。
普通に(?)働いています。

そのB先生は開業希望らしいのですが…😒💧💧

No.158

開業医も悪質なのもありますが.悪質な開業医が増えるわけですね. 罪もない命が奪われてしまいます.開業を阻止できないものでしょうか?

No.159

>> 158 本当にやめてほしいですよね😫

問題の看護師の人と住んでいる地域が一緒らしいので2人でやったらいいと思いますね~。
すぐつぶれるでしょうけど😂

No.160

二人で住んでる地域に開業するように進めますか✨その2人は仲良しですか? ある社員を否定する作業者がいたそうです.この作業者は他の作業者にワザと社員を否定する話を聞かせ自分の考えた事や作業内容などを上手く押し付けるそうです.この作業者は実は社員と仲がよく全て話が着いていて.自分が言ってみようかと社員と企み.上手くすれば余計な作業を社員も社員と仲が良い作業者も楽ができる.他の作業者の彼がやってくれると常日頃から社員の否定話をするそうです.この社員と仲が良い作業者は.ワザと知っている事でも訪ねて他の作業者が何を言うか.何を考えているか探るそうです.探った後に社員に彼はこんな事を発言し考えていると社員と話し合うそうです.この会社の場合も人間性を疑いますよね✨

No.161

>> 160 仲は普通だと思います。
特に看護師の人は仲良くしてる人とかおしゃべりしている人はいないので。

しかしその作業員の人はある意味頭がいいですね😲💧

No.162

主さんこんばんわ 夜分遅くにごめんなさいね… 最近、失敗続きで 上司に怒られています。やめたくなっちゃいました。 優しい人もいますが上司とグルなのであまり近づけません。アルバイトって辞めるの1ヵ月前でも大丈夫ですよね?多分私には向いていない仕事だったです。結婚する前に同じような仕事をしていましたがそのときはちゃんと出来ていました結婚して15ねんは水商売していました。今は昼間の仕事しています。友達に人が気にしないことでも気にするだからと言われました。やっぱりカンセリングを受けた方が良いですかね…

• << 165 返事遅くなってすみません。 ケータイ仕事場においてきてしまって💧 あまり気にしなくていいんじゃないでしょうか? でも人それぞれ気にする人しない人がいますし。 一人で考え込むのはよくないのでただ悩みを聞いてもらうというだけの意味でもカウンセリングを受けてみるのはいいんじゃないでしょうか?

No.163

同じ地域なら地域に居るとき仲が良い場合があるそうですよ.この会社の場合は.歩行困難になっている人物に対して.自分達の都合よい事をさせようとしたり.自分達の思い通りに行かないと批判的な噂を気付かれないようにしていたそうです.彼は相手にしなかったそうです.この会社の場合…みんなそう思っていると発言されて批判していると言われたそうなので事実なのでしょうね.この人達に彼が取ってきた態度は正解と言うわけですよね✨.

• << 166 もうそういった人達には無視するしかどうしようもないんですね😥 私も無視できるならしたいですが、間違ってる事をそのままにする訳にもいかないですし😭

No.165

>> 162 主さんこんばんわ 夜分遅くにごめんなさいね… 最近、失敗続きで 上司に怒られています。やめたくなっちゃいました。 … 返事遅くなってすみません。
ケータイ仕事場においてきてしまって💧

あまり気にしなくていいんじゃないでしょうか?
でも人それぞれ気にする人しない人がいますし。
一人で考え込むのはよくないのでただ悩みを聞いてもらうというだけの意味でもカウンセリングを受けてみるのはいいんじゃないでしょうか?

No.166

>> 163 同じ地域なら地域に居るとき仲が良い場合があるそうですよ.この会社の場合は.歩行困難になっている人物に対して.自分達の都合よい事をさせようとし… もうそういった人達には無視するしかどうしようもないんですね😥

私も無視できるならしたいですが、間違ってる事をそのままにする訳にもいかないですし😭

No.167

そうですね生命に関わる事ですから頑張って下さい✨ 携帯の置き忘れについて.ある会社の場合ですが携帯を調べてしまうそうですよ私物も何も無いようなのです.不必要に大きなバックなど疑問に思えたり.出社に大きなバックを使うほど荷物は必要ないと思える場合などバックの中の持ち物が解らない場合は何が入っているか調べたりするそうです.この場合置いておくのが悪いそうなのです.ロッカーに入れて鍵を締めて無い人が悪いそうなのです.少なからず危ない会社もあるそうですから持ち物には気を付けましょう✨

No.168

>> 167 うわ~、ケータイ見るんですか😱💦
嫌な会社ですね💨

さすがに私のところは見ないと思いますが気をつけてます💧

No.169

そうらしいです.この会社の場合には同じ地域からの作業者が多く.噂話も当然あったようなのです楽しく話せる為に悪い印象の噂話をしていたようですね.どえらい事になりましたと詳しくは解りませんが酷い事になったそうです.よくある会社での事ですけど✨彼も大丈夫と思っていたらしいですよ. 気を付けたいものですね✨

No.170

>> 169 返事遅くなってすみません。

保護していた猫が亡くなってショックで…😢
半年近く病院にいたので病院の飼い猫みたいだったので。

風邪だったのですが、悪化したらしく肺炎でした。
でも医院長は薬をあげていただけで何もせずそのままでした。
だから風邪の時点で十分救える命だったのに…!

もうこんな病院は辞めます!
私が辞めたところで現状が変わる訳ではありませんが、この病院にいることが嫌です…

No.171

そうですか.頑張って下さい✨風邪の場合は薬以外に救うとすると何をすれば良いと思いますか?よくある会社での事ですけど.数秒前です姿勢を正して下さいと朝の社員教育の時間が始まるそうです.詳しくは解りませんが最後に全員で.ありがとうございましたと合唱し感謝するそうです.何に感謝するのか意味は解りませんが.入会費月額1万円で無料で配布される社員教育用の薄い雑誌を朗読するそうですよ 会員になると会社経営指導.社員教育など助成する企業向け会員制度があるそうなのです.この会社の場合は社員だけならまだしも収入の少ない非雇用者にも社員教育を用い朗読させ感想をのべさせるそうです.時間短縮と日々ストップウォッチで計測したり行動の時間記入をさせ細かく監視し早朝も準備と早めに来させ作業させる状況で朗読をやらせ感想を言わせているようなのです.節約と人件費削減の為に新規作業を増やすが増員はせず頑張らせ作業が間に合うようになるまで様子を伺い無理な作業をさせるそうなのです.不満など出ない用に作業者の考えを朗読させる事により会社に尽くさせる企業向け会員制の社員教育を導入したようなのです.これは多数あるそうなので気をつけたいですよね✨

No.172

>> 171 早いうちにレントゲンなど撮っていたら肺炎かどうかわかって、その為に酸素ボックスなど治療はいくらでもあったはずなのに…
医者としてどうかと思いますよね😣

教育と言えばあの問題の看護師を小1から教育し直してきてほしいです💨
今、職場体験の中学生がきてるんですがその看護師は仕事教えるのも中途半端だし、しかも間違ってるし💧
注意しても「ぁ…」と言うだけで返事をしない。
「はい」だろ💢って思いました。
今日だけで4、5回あったのでさすがに注意しました💨
29歳にもなって返事の仕方を注意されるなんて😒💧💧💧

あと獣医の先生も薬を作ろとしてたので「中学生にやってもらうんでやらなくていいです」っていったら半ギレされました。
しかも今日2回も。

「はぁ⁉」💢って思いました。
キレたいのは私のほうだよ💢💢💢って感じです💨

35にもなった男がそんなちっちゃくて嫌ですね~😪

No.173

なるほど治療用のボックスが有るわけですね .では医療ミスと成るわけですが飼い主に対してどのような報告をしたのですか?その病院は賠償問題も起こると思いますが 医療ミスを隠している訳ですね✨.看護士も職業体験で着ていると思うのも良いですよね✨.先生がキレましたか危ないですね.症状が悪いようですね病気が悪化していると思いますよ危ないので細かな監視が必要です頑張って下さい小さな命を守るため頑張って下さい✨

No.174

放置しててすみません💦

他の病院で求人をしてたので面接に行ってきました。
すぐにでも雇ってもらえるようなので、今月いっぱいで今の病院を辞めてそちらに行く予定です。

こんなにも愚痴に付き合って下さってありがとうございます🙇

No.175

そうですか. その病院は大丈夫だと良いですね 今度は新人に成るわけですが頑張って下さい✨

No.176

>> 175 はい。がんばります!
変な人がいなきゃいいですが💧

でも動物関係の仕事してる人って変な人が多いんですよね😠💦

No.177

医療は少し変でないと勤まらないのですかね?医療と違いますけど 少し変な人なら居るようですよ.昼間の仕事で全部まとめると三トン異常になる重労働をおこなった人に夜間のバイトに教えろと上司でもない先輩でもない人が偉そうに指示したそうです.結局夜間のバイトがする半分の仕事量もする事になったそうです.この指示した人は実は話が会社側と着いていてバイトが遅れて来るのも全て踏まえてワザと指示したそうです.バイトが来なかったら最後まで指せようと企んだのですね.軽作業の人達と仲良く一緒に帰りたいから重労働の人に夜間の重労働を押し付けて軽作業の人からも良い人と評価され会社側からも評価もされる人がいるようです.重労働側にしたら軽作業と同じ時間帯にされ大迷惑で疲労が凄いとの事です.陰湿で迷惑な人はどこにでも居るようですよ ✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧