愚痴らせて下さい💧

レス177 HIT数 13202 あ+ あ-

2009/08/11 02:34(更新日時)

小さな個人経営の病院勤務です。
今年学校を卒業し、 4月から正社員として働く事になった28歳の女性。
今はアルバイトとして来てるんですがスゴく邪魔💦

仕事は雑だし、掃除はできないし、メモしたのに間違えて。
1から10まで言わないと理解しないし、空気読めないし💨

28にもなって22に怒られてんじゃねぇ!💢

もう一人新入社員入れるならその人いらないじゃん💨

タグ

No.746505 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

2人はサルに近い病人ですから✨ 頑張って下さい.パトライトでも何故点灯しているか解ってないと意味ないですけど.点灯したら点灯を止める為に行動するだけで.自分の行動の意味を解っていないらしですと聞いています.ほんとにサルと同じですよね✨

No.102

主さん🌠こんばんは

部下も仕事できるようになりましたか?

私も毎週じゃないですがバイトをはじめました。

なかなかオドオドして仕事がうまく出来なくてお局様に嫌みばかり言われています。何度も同じことを聞くの嫌だから 📝はとるようにしていますが… なれなくて 今年いっぱいで辞めるつもりです。 耳の聴覚が何となくおかしいから耳鼻科に行ってきました。主治医に突発性難聴言われました。 すぐに仕事をやめるように言われました

部下も仕事になれたら、何も言われなくなりますよ。 3ヶ月は慣れるまで大変だよね…

No.103

お二人ともレスありがとうございます。

101>さる以下ですか🙉(笑)
でも確かにさるのほうが覚えてくれるかもしれないですね💧

102>お疲れさまです。病気の中での仕事は大変ですね😥
あの看護師の人は相変わらずです💧
何度も同じ事を注意しています😔
入って3ヶ月は大変な上に体調を崩しやすいんですよね。
疲れとかもありますし。
無理をせずしっかり休んでください😃

• << 106 主さん😊こんにちは お返事ありがとうございます🙇💦 お礼遅くなり大変申し訳ありません🙇 主さんも大変ですがお仕事頑張って下さいね🙇

No.104

愚痴も無いようですけど今回は病人の2人も安定しているのですか?2人の病状が良い方向に向かっていくと良いですね✨

No.105

>> 104 ありがとうございます。

いや~、相変わらず同じ事何度も注意されてますが、それが普通の事のようになってきてしまって諦めモードです😔💧

最近は医院長のあまりにケチなとところに腹が立ちます😳

No.106

>> 103 お二人ともレスありがとうございます。 101>さる以下ですか🙉(笑) でも確かにさるのほうが覚えてくれるかもしれないですね💧 102>お… 主さん😊こんにちは

お返事ありがとうございます🙇💦 お礼遅くなり大変申し訳ありません🙇

主さんも大変ですがお仕事頑張って下さいね🙇

No.107

>> 106 いえいえ。こちらこそありがとうございます🙇

お互い大変ですが頑張りましょう✊😣

• << 112 何度もすみません。うちの上司も主さんと同じようなことを私の事を言っている感じがしました。 足手まといになるからソロソロ辞めるつもりです。辞めてもすぐに仕事がみつかる保証はありません

No.108

二人の病気は相変わらずですか大変ですね.諦めないで頑張って下さい✨院長のケチ症状の内容は.どのような事ですか?節約で利益を上げようと考えているのでしょうか?

No.109

>> 108 ありがとうございます🙇

節約ってレベルじゃないですね💧
いろいろあるんですが、まずプリンターですね。
診察券やワクチンや健康診断の証明書の印刷等使うんですが、もう古くてインクが変なところに溜まり印刷の時に太くて黒い線が入ってしまいます。
もうプリンターだめですって言っても掃除すれば大丈夫と言われ…
最近は掃除をしてもだめなのでその事も言ったのですが、上から持ってこようか~とか言っています💧(上は医院長夫婦の自宅になっているので)
でも上にあるプリンターは今あるものよりもっと古いそうです💧

プリンターなんて5千円程度で買えますよね💧😩💨

No.110

あぁ~明日が怖い😱💦

恐怖の7月4日!
午後に新人の先生しかいない…😭

No.111

大変ですね.その場合使えなくなるくらいに壊れてしまえば新しくすると思います.節約とケチな会社で聞いたことですが.一応大事に扱い掃除も時間のある時に丁寧にしていたら暇と判断されてしまうそうです.他の人も自分達だけ忙しく彼は暇だから.あんな事をしていると思っているそうなのです.常に彼の行動を見て自分達の仕事を隙さえあれば押し付けようとしているそうです.彼は暇そうだ暇ならと別の仕事を言われてしまったそうです.彼が暇ときは昼休みぐらいなので昼休みに仕方なく言われた仕事をするそうですよ.この場合.会社側は利益と他の人たちは自分達が楽になれば良いと都合の良い誰か見つけ利用する事しか考えていないのですね.よくある会社の出来事です会社側の機器など別に大切にしなくても良いのです壊れて困るのは会社側と思うのが良いでしょうね.

No.112

>> 107 いえいえ。こちらこそありがとうございます🙇 お互い大変ですが頑張りましょう✊😣 何度もすみません。うちの上司も主さんと同じようなことを私の事を言っている感じがしました。 足手まといになるからソロソロ辞めるつもりです。辞めてもすぐに仕事がみつかる保証はありません

• << 117 レスありがとうございます。 そぅですかね~? 貴女のように気づいができるのにですか?😔 でも居づらいまま仕事を続けるのも体調面でも精神面でもよくないですよね。 すぐに就活するより少し落ち着いたらでいいんじゃないでしょうか😃

No.113

スレ内容とは関係ありませんが…

主さんがいつのまにか23歳になってる☺

お誕生日おめでとうございます🎉

• << 118 ありがとうございます(*^-^*)

No.114

いや~、疲れました😩💫💫

帰ってきたの9時近いです😭
何時になろうが残業代出ません😳💢

皆さん一人一人にレスしたかったのですが今日は力尽きたのですみませんがまたあとになります💦

No.115

一生懸命、働いた分 給料未払金、払ってよ 労働基準法に基づいて 対応して下さい👮

• << 119 レスありがとうございます。 本当になんとかして欲しいですよね😩 時給制なら出るんですが、私は日給にされています⤵ しかも先生一人だけなので余計に疲れたっていうのに😤 ケーキを買ってきてくれたのですが、そんなものいいから給料くれよって感じです💧

No.116

お疲れ様です✨病気の先生だけ大変でしたね.残業代が出ない残業まであるのですか大変ですね.ボーナスくらい欲しいところですね

• << 120 レスありがとうございます。 ボーナスくれるんですかね~😱💦 プリンター買ってくれないくらいなんでどうでしょうね😒💧

No.117

>> 112 何度もすみません。うちの上司も主さんと同じようなことを私の事を言っている感じがしました。 足手まといになるからソロソロ辞めるつもりです。辞… レスありがとうございます。

そぅですかね~?
貴女のように気づいができるのにですか?😔

でも居づらいまま仕事を続けるのも体調面でも精神面でもよくないですよね。
すぐに就活するより少し落ち着いたらでいいんじゃないでしょうか😃

No.118

>> 113 スレ内容とは関係ありませんが… 主さんがいつのまにか23歳になってる☺ お誕生日おめでとうございます🎉 ありがとうございます(*^-^*)

No.119

>> 115 一生懸命、働いた分 給料未払金、払ってよ … レスありがとうございます。

本当になんとかして欲しいですよね😩

時給制なら出るんですが、私は日給にされています⤵

しかも先生一人だけなので余計に疲れたっていうのに😤

ケーキを買ってきてくれたのですが、そんなものいいから給料くれよって感じです💧

No.120

>> 116 お疲れ様です✨病気の先生だけ大変でしたね.残業代が出ない残業まであるのですか大変ですね.ボーナスくらい欲しいところですね レスありがとうございます。

ボーナスくれるんですかね~😱💦

プリンター買ってくれないくらいなんでどうでしょうね😒💧

No.121

さっき診察中に猫に胸を噛まれました😳💧(苦笑)

なんでピンポイントにそこを噛んだー!😱🔥

No.122

何度もすみません。最近副店長が機嫌が悪くて困っています週1のアルバイトですが聴覚がおかしくて病院に行ったら 突発性難聴と診断されました。副店長がつききりですが、私が仕事ができない為に副店長にストレスを与えていないかと不安になってしまいます。気を使いすぎでしょうか? 知り合いに相談したら主婦のお小遣い稼ぎで突発性難聴だってと大笑いされました。今も耳なりやめまいが酷いです。

No.123

色々とグチ聞いてくれてありがとうございますm(_ _)m 悩み事を聞いてあげれなくてごめんなさいね… そろそろ消える準備します。多分 私は上司に嫌われています。

• << 125 笑うなんてその友達はヒドイと思います😣 愚痴る為のスレなので気にせずどんどん書いちゃってください😃 あまり考え込むのはよくないですよ。 とにかく体調を第一に考えて、仕事は落ち着いてから探したらいいと思いますよ!

No.124

ケガをした場合は病院では労災きくのですか? とある会社の場合ですが日中と夜間があり夜間のバイトがケガをしたそうです.五百キロか六百キロの材料で足を挟まれたそうです.責任者が指導しながらケガをさせたそうです.バイトを何年もニートをしていたバイトと馬鹿にし非難はするが指導責任者に対して責任の追求等は何もなかったと聞いています.この指導者は管理指導者気取りに普段は仕事している社員らしいです.

• << 126 一応労災はあるのですが、大したケガじゃない限り自分たちで病院の消毒薬などを使って治療(?)しています。 何百キロが落ちてきたら怖いですね😱💦

No.125

>> 123 色々とグチ聞いてくれてありがとうございますm(_ _)m 悩み事を聞いてあげれなくてごめんなさいね… そろそろ… 笑うなんてその友達はヒドイと思います😣

愚痴る為のスレなので気にせずどんどん書いちゃってください😃

あまり考え込むのはよくないですよ。
とにかく体調を第一に考えて、仕事は落ち着いてから探したらいいと思いますよ!

• << 127 主さん何度もアドバイスありがとうございますm(_ _)m 頑張ります。m(_ _)m

No.126

>> 124 ケガをした場合は病院では労災きくのですか? とある会社の場合ですが日中と夜間があり夜間のバイトがケガをしたそうです.五百キロか六百キロの材料… 一応労災はあるのですが、大したケガじゃない限り自分たちで病院の消毒薬などを使って治療(?)しています。

何百キロが落ちてきたら怖いですね😱💦

No.127

>> 125 笑うなんてその友達はヒドイと思います😣 愚痴る為のスレなので気にせずどんどん書いちゃってください😃 あまり考え込むのはよくないですよ。… 主さん何度もアドバイスありがとうございますm(_ _)m 頑張ります。m(_ _)m

No.128

>> 127 はい。お互い頑張りましょうね😃

No.129

キヅが耐えないような仕事ですね.労災あるだけ安心で良かったですね. 五百キロの日中の作業をする人はケガはしませんでしたが疲れ果て帰ろうとすると.夜間のバイトを使えば他の人でもできるのにワザと仕事を言いつけきたそうです.その結果 歩行困難になるほど体が壊れたと聞いています.この会社それに以前に日中の作業者が足の指を数本潰したとも聞いています.ケガには気をつけて下さい ✨

No.130

>> 129 ありがとうございます。

その会社もヒドイですね😥

この仕事は本当に危険が多いです😭

トリマーの仕事は3Kもしくは5Kと言われています。
・危険
・汚い
・キツイ が3K
5Kはさらに
・気疲れ
・給料が安い が加わります。
本当にこの通りですね😭

No.131

大変ですね.大型の動物は怖くないですか?

• << 133 大型犬のほうが性格がおっとりしているので意外と大丈夫です。 むしろチワワとかコーギーとかのほうが凶暴で怖いです😨 あと猫は突然キレるのと抑えようがないので怖いですね😿

No.132

なんでこんな奴と同じ給料なのか。。と泣きたくなる時 あるよね。

• << 134 あ~、あります!😫 同じ給料どころか、なんで給料もらってるの?って思うときもあります(笑)

No.133

>> 131 大変ですね.大型の動物は怖くないですか? 大型犬のほうが性格がおっとりしているので意外と大丈夫です。
むしろチワワとかコーギーとかのほうが凶暴で怖いです😨

あと猫は突然キレるのと抑えようがないので怖いですね😿

No.134

>> 132 なんでこんな奴と同じ給料なのか。。と泣きたくなる時 あるよね。 あ~、あります!😫
同じ給料どころか、なんで給料もらってるの?って思うときもあります(笑)

No.135

話がそれてすみませんけど小型犬で体の振るえてるのは何でしょうか? 綺麗にカットされて腹と足の肌がでてる小型犬が振るえてるのを見たのです肌が出て寒そうでしたけど普通振るえるものなのですか?

No.136

>> 135 犬が寒さで震える事はめったにないですね。
犬が震えるのは怖い事が多いです。
もしくはどこか痛いかですね。

No.137

なるほど怖がっているか病気かですね.飼い主に抱かれていても震えていましたし老犬らしいので病気かもしれませんね.それと老犬が飼い主を恐れているとも考えられる訳ですね.解りました疑問が解けて助かりました✨

No.138

>> 137 老犬なら多分耳が遠くなってきていて外の車などいろいろな音に敏感になり怖くて震えていると思います。

No.139

なるほど犬も耳が遠くなったりするのですね 解りました✨.やはり動物病院は重要で失敗されては困りますね頑張って下さい✨ペットブームのようですけど動物病院は儲からないのでしょうか?儲かっているが人件費は安いと思いますか?

No.140

>> 139 病院はかなり儲かっていますよ😒💨
1日20万くらいはいくので月600万ですよ!
なのに私なんて12万程度しかもらってないんです😳

しかも新しく病院を建てる気でいたみたいでそれが何億とかかるそうです😨
土地の問題でその話はなくなりましたが。。。
でも億なんて余裕でもってるって事ですよね😳
そんな事できる金があるのにプリンターは買ってくれないし給料は安いしで最悪ですよ😫

他の病院に行こうかと調べているところですが、どこも同じくらいの給料なんですよ😭

No.141

それはケチですね.プリンターを新しくする効率化はかられ時間短縮ができます作業能率が上がるとか上手いことを言って買わせてみたらどうでしょうか?

• << 143 本当に人間性を疑いますよね💧 先輩と二人で言ってはいるんですが、前に一度だけ新しいの買おうか~と言いましたがそれっきりになっています😒💧

No.142

主さんこんにちは。
帰省したお土産って主さんは職場の人に買いますか?
私の場合、実家が飛行機で帰省するので近所ではありません

忙しいときに無理を言って休みをいただい為に田舎のお土産を買ってきました。

近ければ、お土産も必要ないですけどね

最近、上司が辛くあたるようになってきました。私も上司《男性》がそばにいれるだけでも頑張れると思っていました。新人さんが入っても上司が辛くあたる為に新人さんは1日で辞めてしまいます。

私は中学生のときに女子から陰険なイジメにあっていました。
職場で嫌なことがあっても我慢が出来ました。

だけど上司に対して私は、恋愛感情みたいな気持ちになってしまいました。

仕事以外ではとても優しいです。

まだプライベートでは、あったことがないですが

上司の態度に変化があり 意味不明な言い方をするです。

今日は何時に帰るだ!

かなりすごく遅くなっても大丈夫か?

私は終電までに帰らないと、無理なのは上司も知っているハズ

誘われているのかな😠

• << 144 こんにちは。 帰省くらいだっからお土産は買わないですね~。 へたに買って行くとこれからもずっと買う事になるのでいいんじゃないでしょうか? その上司の方は結婚されてあるんですか? 男性は指輪をしない人も多いし、独身だと嘘をつく人もいます💧 不倫の為に誘っている可能性もあるので気をつけてくださいね!

No.143

>> 141 それはケチですね.プリンターを新しくする効率化はかられ時間短縮ができます作業能率が上がるとか上手いことを言って買わせてみたらどうでしょうか? 本当に人間性を疑いますよね💧

先輩と二人で言ってはいるんですが、前に一度だけ新しいの買おうか~と言いましたがそれっきりになっています😒💧

No.144

>> 142 主さんこんにちは。 帰省したお土産って主さんは職場の人に買いますか? 私の場合、実家が飛行機で帰省するので近所ではありません … こんにちは。

帰省くらいだっからお土産は買わないですね~。
へたに買って行くとこれからもずっと買う事になるのでいいんじゃないでしょうか?

その上司の方は結婚されてあるんですか?
男性は指輪をしない人も多いし、独身だと嘘をつく人もいます💧
不倫の為に誘っている可能性もあるので気をつけてくださいね!

No.145

>> 144 主さん回答ありがとうございます。 上司は既婚者か分かりません(汗)
彼女あり独身か分かりません(汗)

忙しい日にお休みをもらった為に 今回はお土産を買ってきました。

上司に狙われているか、わかりませんが気をつけます。
他の課長や主任と和やかに会話していると上司が不機嫌になっていることが度々あります。

新人さん如何ですか?仕事なれてきましたか?

あまり良いアドバイスもできないで自分のことばかりごめんなさいね…。

• << 147 いえいえ。お話できて楽しいですよ😃 看護師の人は相変わらずです😣💧 もう怒る気も失せるくらい同じ間違いを繰り返しています💧 その上司の方はなんだか子供みたいですね💧 他の人と話ていると機嫌が悪いなんて 仕事上ではしょうがないですがプライベートではあまり関わらないほうがいいと思います💦

No.146

院長も物忘がひどいとなると病気でしょうか?病気の人が三人いる病院なのですね大変な病院で頑張って下さい✨症状がひどい人はノートパソコンとi.phoneに手書きのノートを一緒に用意するそうです.

• << 148 確かに物忘れがよくあります💧 しかも何気に一番人の話を聞いてないのが医院長です💧

No.147

>> 145 主さん回答ありがとうございます。 上司は既婚者か分かりません(汗) 彼女あり独身か分かりません(汗) 忙しい日にお休みをも… いえいえ。お話できて楽しいですよ😃

看護師の人は相変わらずです😣💧
もう怒る気も失せるくらい同じ間違いを繰り返しています💧

その上司の方はなんだか子供みたいですね💧
他の人と話ていると機嫌が悪いなんて

仕事上ではしょうがないですがプライベートではあまり関わらないほうがいいと思います💦

No.148

>> 146 院長も物忘がひどいとなると病気でしょうか?病気の人が三人いる病院なのですね大変な病院で頑張って下さい✨症状がひどい人はノートパソコンとi.p… 確かに物忘れがよくあります💧

しかも何気に一番人の話を聞いてないのが医院長です💧

No.149

院長も病気でしょうね✨ 会議で打ち合わせどうりに決めたい時には何を言われても決めたい事しか考えてないような人もいるそうなのです.この場合の会社で凄いのは.決して営業や事務的では無い人達にプレゼンをさせていることです.題材を決める.作業内容の情報を集める.対策の内容と結果を発表させるそうです.題材と対策は打ち合わせで決めてから対策に必要な作業者に対して上手く理由などを考えて打ち合わせどうりに従わせプレゼンを成功させるそうなのです.対策に利用される作業者の意見など必要ないのです負担など気にせず全ては決まり事を成功させる為に上手い理由しか頭の中で考えていないような人がいると聞いたことがあります

• << 151 う~ん、ちょっと似てるところがあるかもしれないですね💧 なんて言うかトリミングなど自分が直接関わらない事はやる人の良し悪し考えずに勝手に決めたりします😭

No.150

Yahoo!のサイトで同じような悩み事をみつけました。 回答が参考になればと報告しました。 お邪魔しました。

• << 152 Yahooですか~。 見てみたいですけど今PC調子悪くて見れないんですよ😢 仕事場で見る訳にいかないですしf^_^;
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧