愚痴らせて下さい💧
小さな個人経営の病院勤務です。
今年学校を卒業し、 4月から正社員として働く事になった28歳の女性。
今はアルバイトとして来てるんですがスゴく邪魔💦
仕事は雑だし、掃除はできないし、メモしたのに間違えて。
1から10まで言わないと理解しないし、空気読めないし💨
28にもなって22に怒られてんじゃねぇ!💢
もう一人新入社員入れるならその人いらないじゃん💨
新しいレスの受付は終了しました
2人はサルに近い病人ですから✨ 頑張って下さい.パトライトでも何故点灯しているか解ってないと意味ないですけど.点灯したら点灯を止める為に行動するだけで.自分の行動の意味を解っていないらしですと聞いています.ほんとにサルと同じですよね✨
主さん🌠こんばんは
部下も仕事できるようになりましたか?
私も毎週じゃないですがバイトをはじめました。
なかなかオドオドして仕事がうまく出来なくてお局様に嫌みばかり言われています。何度も同じことを聞くの嫌だから 📝はとるようにしていますが… なれなくて 今年いっぱいで辞めるつもりです。 耳の聴覚が何となくおかしいから耳鼻科に行ってきました。主治医に突発性難聴言われました。 すぐに仕事をやめるように言われました
部下も仕事になれたら、何も言われなくなりますよ。 3ヶ月は慣れるまで大変だよね…
大変ですね.その場合使えなくなるくらいに壊れてしまえば新しくすると思います.節約とケチな会社で聞いたことですが.一応大事に扱い掃除も時間のある時に丁寧にしていたら暇と判断されてしまうそうです.他の人も自分達だけ忙しく彼は暇だから.あんな事をしていると思っているそうなのです.常に彼の行動を見て自分達の仕事を隙さえあれば押し付けようとしているそうです.彼は暇そうだ暇ならと別の仕事を言われてしまったそうです.彼が暇ときは昼休みぐらいなので昼休みに仕方なく言われた仕事をするそうですよ.この場合.会社側は利益と他の人たちは自分達が楽になれば良いと都合の良い誰か見つけ利用する事しか考えていないのですね.よくある会社の出来事です会社側の機器など別に大切にしなくても良いのです壊れて困るのは会社側と思うのが良いでしょうね.
何度もすみません。最近副店長が機嫌が悪くて困っています週1のアルバイトですが聴覚がおかしくて病院に行ったら 突発性難聴と診断されました。副店長がつききりですが、私が仕事ができない為に副店長にストレスを与えていないかと不安になってしまいます。気を使いすぎでしょうか? 知り合いに相談したら主婦のお小遣い稼ぎで突発性難聴だってと大笑いされました。今も耳なりやめまいが酷いです。
キヅが耐えないような仕事ですね.労災あるだけ安心で良かったですね. 五百キロの日中の作業をする人はケガはしませんでしたが疲れ果て帰ろうとすると.夜間のバイトを使えば他の人でもできるのにワザと仕事を言いつけきたそうです.その結果 歩行困難になるほど体が壊れたと聞いています.この会社それに以前に日中の作業者が足の指を数本潰したとも聞いています.ケガには気をつけて下さい ✨
なるほど怖がっているか病気かですね.飼い主に抱かれていても震えていましたし老犬らしいので病気かもしれませんね.それと老犬が飼い主を恐れているとも考えられる訳ですね.解りました疑問が解けて助かりました✨
なるほど犬も耳が遠くなったりするのですね 解りました✨.やはり動物病院は重要で失敗されては困りますね頑張って下さい✨ペットブームのようですけど動物病院は儲からないのでしょうか?儲かっているが人件費は安いと思いますか?
主さんこんにちは。
帰省したお土産って主さんは職場の人に買いますか?
私の場合、実家が飛行機で帰省するので近所ではありません
忙しいときに無理を言って休みをいただい為に田舎のお土産を買ってきました。
近ければ、お土産も必要ないですけどね
最近、上司が辛くあたるようになってきました。私も上司《男性》がそばにいれるだけでも頑張れると思っていました。新人さんが入っても上司が辛くあたる為に新人さんは1日で辞めてしまいます。
私は中学生のときに女子から陰険なイジメにあっていました。
職場で嫌なことがあっても我慢が出来ました。
だけど上司に対して私は、恋愛感情みたいな気持ちになってしまいました。
仕事以外ではとても優しいです。
まだプライベートでは、あったことがないですが
上司の態度に変化があり 意味不明な言い方をするです。
今日は何時に帰るだ!
かなりすごく遅くなっても大丈夫か?
私は終電までに帰らないと、無理なのは上司も知っているハズ
誘われているのかな😠
- << 144 こんにちは。 帰省くらいだっからお土産は買わないですね~。 へたに買って行くとこれからもずっと買う事になるのでいいんじゃないでしょうか? その上司の方は結婚されてあるんですか? 男性は指輪をしない人も多いし、独身だと嘘をつく人もいます💧 不倫の為に誘っている可能性もあるので気をつけてくださいね!
>> 144
主さん回答ありがとうございます。 上司は既婚者か分かりません(汗)
彼女あり独身か分かりません(汗)
忙しい日にお休みをもらった為に 今回はお土産を買ってきました。
上司に狙われているか、わかりませんが気をつけます。
他の課長や主任と和やかに会話していると上司が不機嫌になっていることが度々あります。
新人さん如何ですか?仕事なれてきましたか?
あまり良いアドバイスもできないで自分のことばかりごめんなさいね…。
- << 147 いえいえ。お話できて楽しいですよ😃 看護師の人は相変わらずです😣💧 もう怒る気も失せるくらい同じ間違いを繰り返しています💧 その上司の方はなんだか子供みたいですね💧 他の人と話ていると機嫌が悪いなんて 仕事上ではしょうがないですがプライベートではあまり関わらないほうがいいと思います💦
院長も病気でしょうね✨ 会議で打ち合わせどうりに決めたい時には何を言われても決めたい事しか考えてないような人もいるそうなのです.この場合の会社で凄いのは.決して営業や事務的では無い人達にプレゼンをさせていることです.題材を決める.作業内容の情報を集める.対策の内容と結果を発表させるそうです.題材と対策は打ち合わせで決めてから対策に必要な作業者に対して上手く理由などを考えて打ち合わせどうりに従わせプレゼンを成功させるそうなのです.対策に利用される作業者の意見など必要ないのです負担など気にせず全ては決まり事を成功させる為に上手い理由しか頭の中で考えていないような人がいると聞いたことがあります
- << 151 う~ん、ちょっと似てるところがあるかもしれないですね💧 なんて言うかトリミングなど自分が直接関わらない事はやる人の良し悪し考えずに勝手に決めたりします😭
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事を放棄する先輩1レス 49HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?4レス 71HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
異動なのに、たらい回しで何も教えてくれない0レス 31HIT 正社員さん (30代 ♀)
-
部内でいじめのターゲットが自分になった15レス 237HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス
-
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。4レス 107HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
部内でいじめのターゲットが自分になった
女児おぢ(匿名さん15)
15レス 237HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
どうすれば円滑に仕事ができますか?
事実、問題が解決できないのだから、何度でも上司にエスカレしたら? …(匿名さん4)
4レス 71HIT 社会人さん (30代 ♀) -
仕事を放棄する先輩
転職すれば? 合わない職場にしがみつく意味ある?(匿名さん1)
1レス 49HIT 社会人さん (30代 ♀) -
兵庫県の対応は法務省の記載では?
で、パレードってなんの徳になるの?は? 憲法によらない奴隷しきたりで…(匿名さん25)
25レス 522HIT 匿名さん -
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。
ええねん。 少なくとも退職届を書いてないのに何故か退職になってるしし…(なかちゃん)
4レス 107HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 167HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 462HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2396HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 155HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 167HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2396HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 462HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 717HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 323HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 285HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 199HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 237HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る