職場移動で悩んでます😔

レス9 HIT数 3036 あ+ あ-

2009/08/06 21:01(更新日時)

入社7年目です。5月に移動になりました。以前は固定客で専属で仕事をしてまして、気が合う仲間もいて、仕事も自分のペースでできて残業も給料や人間関係や仕事内容も自分にあっていたんですが、専属のお客様が倒産し、配置転換になり5月から移動になりましたが、仕事内容が全く異なり1からの仕事です。同じグループに10人位いるんですが、8人が自分より入社が遅くいはば後輩ですが、やたら態度がデカくお客様となじんでいて私を新人扱い同然です。負けるものかと1早く仕事を覚えましたが何かとケチをつけてくる連中です。正直腹立って仕方ありません。全ての人間が上目線だし、会社行くのが嫌でたまりません。給料も30から23万に減り今度は休日出勤も当たり前になり、自由な時間もなく転職しようか悩んでます。しかし、年齢てきにも厳しく一応安定はしてる地元の大手企業だし、凄い悩んでます😔上司に相談したいんですが、このご時世仕事が余ってるのは目に見えていますから、最悪退職をとなるんではないかと相談もできずにいます。3月に離婚も重なり精神的にかなり滅入っています… 何かアドバイスや意見を戴ければ嬉しいです!

No.745145 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

給料Down後の離婚じゃすこしキツいですね。
自尊心が傷付いてしまったかもしれませんね。
でも、今は再就職も難しい時期ですからまずは冷静になりましょう。

プライドがまさると飯が食えませんからね✋💨

いまよりも更に仕事を完璧にこなせれば問題ありませんよ。
自他共に認めるというレベレになれば主の勝ちです。

No.8

返事有難うございます。今は、少しずつ慣れてきましたが、いまだ悩んでます…が辞めたら今の時代後悔するのが目に見え見えですからね😔運が無かったと諦めてますね‥ 辞めるなら、自分を出し、少しずつ本音で接する様に心がけてますよ。あなた様はどんな状況なんですか❓

No.7

いくら入社が先だったとしても異動先がはじめての仕事内容なら教えてもらう立場なんやから新人と変わらんやん
上司としての異動ならともかく、ヒラなんやろ?
転職したかて年下に新人扱いされるのは同じやし無駄なプライドは捨てたら?
それに余ってるのは仕事やなくて人材やろ

No.6

主さん最近は仕事どうですか?何か状況は変わりましたか?

自分とあまりにも似てて、主さんがどうなったのか気になります…

No.5

転職してもいちからスタートやん。

No.4

>> 2 はじめまして。俺も主さんと似たような状況です⤵ 俺の場合、職種が全く違うことにストレス感じます… 後輩のほとんどが生意気な態度ってのもむか… レスありがとうございます。違う営業所に移り7年目ですが、誰一人知りません。私も3年前に違う営業所から来た人がいたんですが、歳はタメでしたが3年先輩という事もあり気を使って親切に丁寧に助言や仕事のアドバイスをしてあげましたが、人それぞれですなぁ…

No.3

>> 1 厳しい意見ですが、配置転換させられると能力の低い人ほど辞めていく事が多いみたいですよ。 今の世の中で23万以上もくれる会社があればいいです… レスありがとうございます。退職したら恐らくもっと厳しい可能性が高いでしょうね。運がなかったものと諦めています…

No.2

はじめまして。俺も主さんと似たような状況です⤵
俺の場合、職種が全く違うことにストレス感じます…

後輩のほとんどが生意気な態度ってのもむかつきますね💨

• << 4 レスありがとうございます。違う営業所に移り7年目ですが、誰一人知りません。私も3年前に違う営業所から来た人がいたんですが、歳はタメでしたが3年先輩という事もあり気を使って親切に丁寧に助言や仕事のアドバイスをしてあげましたが、人それぞれですなぁ…

No.1

厳しい意見ですが、配置転換させられると能力の低い人ほど辞めていく事が多いみたいですよ。

今の世の中で23万以上もくれる会社があればいいですが❓

主さんが辞めるならそこの会社で1番になってからライバル会社に転職するくらいの気持ちがないと、ただ辞めたら給料や仕事内容は今まで以上厳しくなると思います。

• << 3 レスありがとうございます。退職したら恐らくもっと厳しい可能性が高いでしょうね。運がなかったものと諦めています…
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧