母子家庭で育った方…

レス6 HIT数 2752 あ+ あ-

2009/07/31 22:56(更新日時)

父親に会いたいと思いましたか?うちは養育費もなく母親だけで育ちましたが、父親に会いたいと思った事がないんです😆どんな時に会いたくなりました?会って何になりました?強がりじゃなく、本当に会いたいとか父親を思い出すコトすら無かったので…。素朴な疑問です。良かったら教えて下さい😌

No.742753 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんにちは。
私は小3から母子家庭でした。離婚の原因は家庭内暴力です。幼心ながら理解していたので寂しさはありませんでした。
目の前で母親を殴る蹴るなどされればそんな気持ちうまれもしませんでした

No.2

私の母は2歳の時に離婚。8歳下の妹がいます。腹違い。妹は未婚で産んだみたいです。そんな事を色々知ったのは17くらいからでした。もちろん両父親からは養育費なし❌
会いたいか会いたくないかと言えば会いたい。と言うか見てみたい。好奇心みたいな感じです。だけど阪神大震災以来、母も居場所は知らないみたいです。
母には本当に感謝です。今からもっと親孝行したいと思ってます😊
⬆の事実は妹は知りません。知った時はどう思うか不安ですが…💧

No.3

私が生まれた頃から父の暴力が母と私にふりかかり離婚しました
私も養育費を払ってもらった事が無く今まで生活がずっと苦しいので会いたいなんて全く思いません

No.4

あたしは会いたくないです。

今さら会ってなにがはじまるの❓とゆう感じです。

だって会えるのに一度も会いに来こない
手紙や誕生日さえなにもくれない。

そんな父親に会ってなにがある❓とゆう感じです💦
今は幸せに家庭があるので壊されたくない 新しい関係はほしくないですね。

あたしの親は母だけです😊

No.5

離婚してから、父親に会いたいなんて思ったこと1度もありません‼離婚後、1度も会ってないし養育費も払わず逃げた人を父親とも思ってないです。父親が死んでも関係ないですね。

No.6

私成人式の日に母が会ってみる?と言われ好奇心から母と二人で会いに行きましたよ‼
会ってみて他人としか
おもいませんでしたが😓

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少