タイムカードを切らせない。

レス22 HIT数 3517 あ+ あ-

2009/12/30 01:10(更新日時)

バイト先の同僚がパワハラされてます。パワハラというか犯罪…。

気が弱く少しトロい子で一生懸命仕事してますがミスが多い。
それにつけ込んで、店長がその子にタイムカードを切らせない。
タダ働きです。

助けてあげたいのですが、本人は面倒くさいのはイヤだから我慢した方がいいとのこと。

僕が労働基準監督所に言うべきでしょうか?

そんな事したら僕はどうなるでしょうか?

状況が恐ろし過ぎてパニクってます。
自分は一度、店長に同じ事されて喧嘩して裁判起こしてやるとわめいて以来、不利益は被っていません。

辞めたいですが、貯金が目標額になるまでは辞めたくないですし、解決しないまま辞めたらトラウマになりそうです。

No.739385 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

酷い話だね。労働基準法に引っ掛かるから、そこの市に、問い合わせ、相談した方がいいね。
ハローワークからの紹介ならハローワークに問い合わせが、手っ取り早いよね。

No.2

あっ。あなたが、やらずに、本人が、やらないと無効です😢

No.3

>> 2 レスありがとうございます。
やはり本人が言わないとダメなのですね😢
悔しいです…。

パワハラされてる現場見つけたらかばうぐらいしかできないですね💦

• << 7 ってか やる気をだすか、やる気をださない出しても仕事についていけないのなら辞めて欲しいと言うことでは?(社会的に普通の事です) 逆の立場で考える必要もあると思います 仮に主さんがフランチャイズ店の店長だとします 店の経営を考えると アルバイトの雇える人数は限られます 何度教えても機能しない人だらけだとします いきなりクビにしますか? (偽善者が増えた世の中、何を言われるか分からないですよ) 普通にチャンスを与えますよね? その店長は厳しい極論のやり方をしてますが…主さんは店長に対抗して嫌がらせが終わったと本当に思いますか? それをバネにやる気を出さなければアウト、働くてそう言うことの積み重ねで機能できる自分になるのでは? アルバイトの努力も一緒になって嫌がらせと言うのは問題ありかと思いますが… それだけ足を引っ張ってると言うことだと思います 仕事がに出来ないけど給料もらえるならみんな平和に仕事につけると思います 職場での最低限の能力はどんな仕事にもあります 偉そうにすいません

No.4

有り得ん👊

タダ働きしに、出勤するの?意味ワカリマセン

No.5

>> 4 店長に脅されてるみたいです😥
その子も精神的な病に近い状態です。
ホント、どうにかしたいです💦

No.6

タイムカード有るような所なら、結構おっきい会社か店デスヨネ!

本部又は本社に電話しましょう。一発です。

• << 8 レスありがとうございます‼ いちバイトが電話してまともにとりあってもらえますでしょうか😥❓ 店長は個人オーナーでなく、普通の社員で本部から派遣されてます💦

No.7

>> 3 レスありがとうございます。 やはり本人が言わないとダメなのですね😢 悔しいです…。 パワハラされてる現場見つけたらかばうぐらいしかできない… ってか

やる気をだすか、やる気をださない出しても仕事についていけないのなら辞めて欲しいと言うことでは?(社会的に普通の事です)

逆の立場で考える必要もあると思います
仮に主さんがフランチャイズ店の店長だとします

店の経営を考えると
アルバイトの雇える人数は限られます
何度教えても機能しない人だらけだとします

いきなりクビにしますか?
(偽善者が増えた世の中、何を言われるか分からないですよ)
普通にチャンスを与えますよね?

その店長は厳しい極論のやり方をしてますが…主さんは店長に対抗して嫌がらせが終わったと本当に思いますか?

それをバネにやる気を出さなければアウト、働くてそう言うことの積み重ねで機能できる自分になるのでは?

アルバイトの努力も一緒になって嫌がらせと言うのは問題ありかと思いますが…
それだけ足を引っ張ってると言うことだと思います

仕事がに出来ないけど給料もらえるならみんな平和に仕事につけると思います

職場での最低限の能力はどんな仕事にもあります

偉そうにすいません

• << 9 修正 文章下辺り 誤→アルバイトの努力 修正→アルバイトの同僚
  • << 10 ありがとうございます。 その子は辞めたいと言っていますが、店長が許さないのです。 理由は新しいバイトが入っても続かない、最近では街でも評判の恐ろしい職場なので応募者すらいない。 だから、そんないい店長ではありません。 影で、 「バカも使いよう。脅せばなんとかなる。」 って言ってるの聞きました。 自分は結果出してますが、この店長になってからいちゃもんとも思える言いがかりをつけます。 気に入らない社員もパワハラ辞めさせて本部から子飼いの社員を呼ぶ始末。 だからそんないい人じゃない気がします。

No.8

>> 6 タイムカード有るような所なら、結構おっきい会社か店デスヨネ! 本部又は本社に電話しましょう。一発です。 レスありがとうございます‼

いちバイトが電話してまともにとりあってもらえますでしょうか😥❓
店長は個人オーナーでなく、普通の社員で本部から派遣されてます💦

• << 11 本部来ますよ!その子入ってる時に来れば、一目瞭然じゃん! 店は、看板の方が大事です。絶対来ます。ひょっとしたら店長その子の給料ちょろまかしてる可能性もあります!

No.9

>> 7 ってか やる気をだすか、やる気をださない出しても仕事についていけないのなら辞めて欲しいと言うことでは?(社会的に普通の事です) 逆の… 修正
文章下辺り

誤→アルバイトの努力

修正→アルバイトの同僚

No.10

>> 7 ってか やる気をだすか、やる気をださない出しても仕事についていけないのなら辞めて欲しいと言うことでは?(社会的に普通の事です) 逆の… ありがとうございます。

その子は辞めたいと言っていますが、店長が許さないのです。

理由は新しいバイトが入っても続かない、最近では街でも評判の恐ろしい職場なので応募者すらいない。

だから、そんないい店長ではありません。

影で、

「バカも使いよう。脅せばなんとかなる。」

って言ってるの聞きました。

自分は結果出してますが、この店長になってからいちゃもんとも思える言いがかりをつけます。

気に入らない社員もパワハラ辞めさせて本部から子飼いの社員を呼ぶ始末。

だからそんないい人じゃない気がします。

• << 13 そうですか 営業許可書のないお店がやりそうな対応ですけど… 普通の仕事ですよね? 本当にハローワークで紹介ですか?

No.11

>> 8 レスありがとうございます‼ いちバイトが電話してまともにとりあってもらえますでしょうか😥❓ 店長は個人オーナーでなく、普通の社員で本部から… 本部来ますよ!その子入ってる時に来れば、一目瞭然じゃん!

店は、看板の方が大事です。絶対来ます。ひょっとしたら店長その子の給料ちょろまかしてる可能性もあります!

No.12

>> 11 ありがとうございます。
それ聞いて勇気出てきました‼

言うべき内容整理して、電話かけてみます😣💦

No.13

>> 10 ありがとうございます。 その子は辞めたいと言っていますが、店長が許さないのです。 理由は新しいバイトが入っても続かない、最近では街でも評… そうですか

営業許可書のないお店がやりそうな対応ですけど…
普通の仕事ですよね?
本当にハローワークで紹介ですか?

No.14

何何😲無賃で働いてくれる人が居るの⁉
それが世の中通るなら、経営破綻する会社も減るだろね💧

ダメダメ🙅

主さん助けてあげて🙌
もしくは、本人に連絡させてみては?難しいかな💦

不正は見て見ぬフリをした時点で共犯者ですからね😣頑張って🙌✨

• << 16 ありがとうございます。 よくよく考えれば、自分はバイトしなくても在学中は生活出来るだけ貯金も貯まってますし、失うモノはないので頑張ってみます😫‼ その子の体調も不安なので、親御さんの元を離れてるそうで、自分の状況を話してないみたいなので、親御さんに事態を伝えてみようと思います。

No.15

普通の飲食店です😩
同僚の子はフリーターですが、ハローワークの紹介かどうかは分かりません💦
地元ではブラック企業とか呼ばれてるのは事実です💦

No.16

>> 14 何何😲無賃で働いてくれる人が居るの⁉ それが世の中通るなら、経営破綻する会社も減るだろね💧 ダメダメ🙅 主さん助けてあげて🙌 もしくは、… ありがとうございます。

よくよく考えれば、自分はバイトしなくても在学中は生活出来るだけ貯金も貯まってますし、失うモノはないので頑張ってみます😫‼

その子の体調も不安なので、親御さんの元を離れてるそうで、自分の状況を話してないみたいなので、親御さんに事態を伝えてみようと思います。

No.18

>> 17 どうした主?
態度が豹変したぞ?

No.19

>> 18 俺は狂ったのだ。
この会社、この業界に就職が決まった。
大卒ホワイトカラーだ。
この店長、こんな考えのやつを駆逐せしめん。

No.20

この会社を変えてやる。
経営陣を退陣に追いこむ。
事業規模縮小。
法令遵守。
イメージアップ。
人材確保。
だめなら内部告発。
家族もいない俺ならできる。

No.21

できる。
できる。
俺ならできる。
あいのう あいきゃん。
あいのう あいきゃん。
びー わなわな びー。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧