バイオハザード4について語ろう会
バイオ4はいままでのシリーズの中でも一番アクションが多く面白いゲームでしただれか4やった人はここに集まれぇ~。(^∀^)ノ
新しいレスの受付は終了しました
>> 300
それ俺のセリフだぞぉ~❗(°□°;)
ま.....いいか😚😚
>> 301
たまたまでんがな😁
カキコしたんが299だったから😁 いただきぃ😚 って感じ🙌🙋すんまそん😂
最近レス盛り上がってなかったから😣
🈵スレになったらどうなってしまうんですか?👀
バイオ④のやり方になってからつまらなくなり、④は途中でやめました…前のバイオが良かった…m(_ _)m最悪につまらない…
- << 305 なるほどね😃 4かなりアクション性が高いからね😣 いままでバイオはゾンビを🔫向ければ当てられたけど 4はレーザーポインタだし🏃⭕❌△□いろいろ大変だもんね😁 人によっては アウトブレイクシリーズだって こんなのバイオじゃ~ないっ!😤 って人もいるからね😉 いろいろだねぇ😊
>> 299 あちきと娘は宝物黄金😺像が好きだら🙌 猫のお宝といえばハメ込む宝石「信義の光」を初めて入手した時 「この世界観で信義!? ノブヨシって誰!?」って思った(笑)
>> 303
バイオ④のやり方になってからつまらなくなり、④は途中でやめました…前のバイオが良かった…m(_ _)m最悪につまらない…
なるほどね😃 4かなりアクション性が高いからね😣
いままでバイオはゾンビを🔫向ければ当てられたけど 4はレーザーポインタだし🏃⭕❌△□いろいろ大変だもんね😁
人によっては アウトブレイクシリーズだって こんなのバイオじゃ~ないっ!😤 って人もいるからね😉
いろいろだねぇ😊
俺もボタン連打のとこは苦労したなぁ…😔
もう1秒間に20回くらいのスピードで…でもあとあとゆっくり押した方が効果的だと気付いた時はショックだったな…
初プレイ イベントで🎮コントローラ✋を離してて😩💨フゥなんてしてたら 即死したっけ…😁
🎮✋😣
はじめまして
>> 308 はじめましてハンクです はじめまして、ゲーム中毒34です。
4でハンクがゲストキャラとして出てくるのは全然思わなかった😲
本人も2以来、出番が無かったから4だけは出たかったんじゃないかな?😁
>> 311 そうですね、4のハンクの処刑は良い仕事してますねぇ~(笑)
手榴弾がたくさん手に入るが得り⤴⤴💣💣
- << 316 ハンク村では 教会⛪右裏に👀えない火炎手榴弾と農家の樽に閃光手榴弾以外には全部手榴弾だった😃 もちろん弾は全部マシンピストル用だから 武器類のまとまりがいーから高得点と戦略が可能なんだろうね😉✨
>> 313 ハンクはマシンピストル弱っ❗❗❗って思っていたけど、手榴弾が手に入りやすくて、処刑と合わせて106コンボで気がつけば一番早く6万点に辿り着いたキャラクターでした(笑)。一番苦労したキャラクターはエイダです。皆さんマーセナリーズで一番6万点に早く到達したキャラクターと、一番苦労したキャラクターは誰ですか❓
>> 314
ウェスカーが稼ぎ頭でもマグナム弾🔫なくなるとライフル専門😁
苦労したんは レオン 武器が貧弱😔
>> 313
手榴弾がたくさん手に入るが得り⤴⤴💣💣
ハンク村では 教会⛪右裏に👀えない火炎手榴弾と農家の樽に閃光手榴弾以外には全部手榴弾だった😃
もちろん弾は全部マシンピストル用だから 武器類のまとまりがいーから高得点と戦略が可能なんだろうね😉✨
>> 316 マーセナリーズで嫌いな敵キャラクターはなんですか❓俺は二枚刃チェーンソー男と楯持ちガナードです。
いま💡😲思いついたんですが おまけゲームとして ハンクが 孤島から城の砲台までサンプル💉を持って脱出なんて面白そうじゃ~ないすか? もちろん 2の4THサバイバー みたいに限られた武器と裏キャラでナイフと[クローバー]の豆腐姿😁
ダメかな…?😠💦
そういえば豆腐君の事しっかりと忘れてた😲😲
あのくせのある特徴にはある意味いいですねぇ~👍
4のマーセナリーズにゲストキャラとして使えたらいいのになぁ。
ガナードから刃物系の武器で攻撃されるたびに体力メーターじゃなくて豆腐自体がだんだん削られて小さくなっていって、回復アイテムを使うとその分だけ削れた部分が再生するなんて言うのもいいなぁo(^-^)o
>> 319 豆腐君懐かしいです(笑)ナイフ一本ブルーハーブとグリーンハーブのみ❗クリアーするのに苦労したなぁ~。バイオ4で豆腐君いたら絶対プレイして多分挫折すると思う…村人に喰われて栄養になってそう(笑)
村人が全員、箸と醤油を持って襲ってきたら笑えそう😱😱
たまにカツオブシを振りかけてきたりするガナードが出てきたり.....とか(笑)
>> 321 いいっスね(笑)題して“食HAZARD”食べる事に命を懸けるガナード達(笑)
>> 322
たしかに😁 村人は村長🍳以外ろくなもん食ってないから😨
豆腐姿君が九州弁なんていかがでっか?
「なにすんねんっ!😤」が→ 「なんばしよっとかっ!😤」
ダメか…😠💦
ガナードがラテン語で
「ショウユモッテコ~イ‼」とか
「ヒヤヤッコダ‼」
とか
「トウフガクズレル‼」
とか喋ったら(爆笑)
(≧∇≦)
👨泣けるぜ…
>> 326
主さま お久しぶりです、archaです🐰
久しぶりに見たら、いっぱいバイオの輪が広がってる✨
一気に300レス見てしまって 夕方から閲覧不可能になってました💧4はちょこちょこヒマを見つけては遊んでます。今はクラウザーの少し前、プロモードでのジャックはめちゃくちゃ俊敏なんで前回イヤってほど殺られました…😭今回は何回ですむかなあー🐰
>> 326
私も もってま~す
とゆうか…はじめまして🙌
早速ですが🙋
バイオハザードシリーズ
少しだけしか
持っていませんが…😨
はじまして中級18です🙇
バイオは何を持ってんすか?🙌
自分はGC版の0~4とベロニカ、アウトブレイク2です。
ガンサバ1と2と4とアウトブレイク1は持っていませんがプレイはした事はあります。
- << 333 さすが制覇してますね😁 あちき的には昔📺🔫ガンサバⅠとベロニカしましたがあんまし面白くなかった😥 ガンサバⅠはキャラとか全然関係ないっすもんね…😲
やったことがあるのは
1ディレクターズカット
2
3
4
ゲームボーイ版
ガンサバイバー
アウトブレイク1
ですね。
>> 329
初めまして🐰
バイオは アウトブレイクと0以外はプレイしました(PS2しかないもので…)。
今は4をたまに遊んでます。
いまGCの🎮本体は新品でも中古でもかなり安く買えますよ💰 GC版バイオ0とⅠがセットになったパッケージもあります😉 (あちきはこれを買った💸😁)
アウトブレイクⅠⅡは中古なら買う場所しだいで千円くらいだと思いますよ😃
⏰があるときにでも検討してみては…😁
長文すいません🙇
>> 330 自分はGC版の0~4とベロニカ、アウトブレイク2です。 ガンサバ1と2と4とアウトブレイク1は持っていませんがプレイはした事はあり… さすが制覇してますね😁 あちき的には昔📺🔫ガンサバⅠとベロニカしましたがあんまし面白くなかった😥 ガンサバⅠはキャラとか全然関係ないっすもんね…😲
いまの前に使ってた📱のアプリに バイオをダウンロードしてありました😃 Ⅱのちぃさいミッションの集まったミニゲーなんですが最初の頃は簡単でしたが 毒😳に侵された状態で追跡者から逃げるミッションがかなりムズかった…😨まだクリアしてません😔💦 📱✨変わると自然にやらなくなった😠💦
そういえばアンブレラの最高責任者って誰っけ❓❓
うわさでは、ウェスカーじゃなくラクーンシティーの市長らしいです。
>> 336 バイオ5で謎が💡解けるといーすねぇ😁
>> 337
5あたりで、アンブレラの総帥スペンサーが出て来るんじゃないかな~と期待してます。 クリスが主人公ですし、ウェスカーも見たい‼
また 事実上アンブレラを裏切ったウェスカーに、スペンサーがどんな形で報復に出るのか… ウェスカーが回収したスティーブのことも気になりますね🐰
今バイオ4の23周目クリアーしました。でもって一周当たりの獲得金額は二百三十五万三千八百六十PTASでした。
総金額はいくらくらいですか?
(?_?)
>> 340 今のレオン君の所持金は五千六百六十六万四千五百PTASですよ(苦笑)。
>> 341 これはやっぱり一周ごとに出現するお宝をすべて売った結果?
>> 342 それも有りますが、ハンドキヤノンの弾を売ったり要らない武器の弾やショットガンの弾を売った結果ですね☝(苦笑)
武器の購入や改造を一切しなければ金は全く減らないけどね。
何周もやってると簡単かつ単調になってきますよね。みなさんそんなときどうしてますか? 私は最近NEW GAMEで始めて銃改造なしで進めています。それにしてもアタッシュケースが窮屈!
>> 345
なるべく強い武器を使用せず、ハンドガン&キックで戦ったり、使ったことない武器を購入したりしてます。前回はマチルダを使ってみましたがあまりの弾の消費の早さに売却・・。
今はハンドガン(初期装備の)を改造してます。
しかし弧島からは強敵が出てくるし、私はレオンをいっくら見てても飽きないので、何周プレイしても単調にはなかなかなりません^^
>> 346 アマチュアレベルで今度マチルダ以外禁止で進めてみようかな? ハンドガンの弾たっぷり手に入るし。ただチェーンソー男(&姉妹)倒せるかな~? いやそれもあるけどリヘナラドールどうすっかな? せめてマシンピストルも可にするかな。自分を追い詰めて何か変?
>> 347
リヘナラド-ルとアイアンメイデンにはナイフ一本でも撃破出来るよ。
コツがいるけどね
>> 348
リヘナラドールにはやったことあるけどアイアンメイデンに同じ事やったら針で刺された(😭)
それ以来離れてライフル狙撃という臆病アターック!の日々。しかも寄生体に当てられないし。
>> 349
私もリヘナラドールには苦戦させられました💧ササッと脇を走り抜けたつもりが、腕が伸びてきて、むんずと掴まれ噛みつかれまくりでした…😭
特にプロフェッショナルでのリヘナラドール、アイアンメイデンは攻撃力高すぎですね💨 ものの数秒で体力ゲージが真っ赤になります🐰💧
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 373HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1928HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 311HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 413HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 169HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1122HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 511HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3747HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36877HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3250HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 229HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 719HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 226HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 386HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11092HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 533HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 229HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 754HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用