バイオハザード4について語ろう会
バイオ4はいままでのシリーズの中でも一番アクションが多く面白いゲームでしただれか4やった人はここに集まれぇ~。(^∀^)ノ
新しいレスの受付は終了しました
>> 150 やっぱしコンボをうまく狙うにかぎりますよ😃 いつも キャラとステージはなんでっか?👀
>> 151
やっぱり、コンボですか…(∋_∈)。
レオンで一番最後のステージがクリアしていません。
>> 150
マーセナリーズで⭐5つがとれないんですけど…
裏技かなんか知っていたら教えて下さい!ρ(⌒◇⌒)
マップの把握
アイテムの位置把握
コンボをつなげる
基本はコンボをつなぐこと。アイテムを取る、ドアを開ける、飛び降りるなど、なにかしら行動を起こす前に必ず敵を倒すようにすれば上手くつながります。
あとはキャラによりますね。
アドバイスありがとうございます‼
ハンドキャノンがゲットできたら書き込みますんで。
はじめまして。
買ったばっかりで、まだ最初の最初なんですけど、バイオハザード4の攻略のコツなんてありますかね?あったら教えてください。
- << 158 頭とか足を狙うといいですよ! 俺も中級者18さんと同じ考えでパニッシャーをゲットして、改造をした方が良いですよ。⚠でも3-1でブラックテイルという武器が買えるので改造は最小限に…。 他の方法だと、ブラックテイルを買わずにレッド9を買っても良いですよ!
>> 155
いままでに🎮バイオシリーズクリアしましたか?👀
攻略法は🎮テクニックと武器🔫の強化だと思いまっせ😁 初めてプレイでしたらゆっくり⏰をかけて探索して下さい🚶 いろんな発見👀があります😲 あちきは最初は青コイン集めてパニッシャー🔫改がおすすめかな😁いきずまったらカキコ📱してみては😃ここのスレの住人は親切に教えてくれる人が多いですょ✨
頑張って下さい💪🆙
長文すいません🙇
基本的に敵を撃つときは頭を狙うこと。クリティカルしやすくなりますし、説明書にもあったと思いますが、頭に当たるとふらつくのでその間に近くにに行くと□でキックできます。ダウンしたとこをナイフで攻める(弾薬の節約になります)。近くにほかの敵がいたら頭を撃って早く倒したほうがいいです。
>> 155
はじめまして。
買ったばっかりで、まだ最初の最初なんですけど、バイオハザード4の攻略のコツなんてありますかね?あったら教えてください。
頭とか足を狙うといいですよ!
俺も中級者18さんと同じ考えでパニッシャーをゲットして、改造をした方が良いですよ。⚠でも3-1でブラックテイルという武器が買えるので改造は最小限に…。
他の方法だと、ブラックテイルを買わずにレッド9を買っても良いですよ!
>> 158
レット9🔫シブイですねぇ~😱 銃声🔥がいいです☺
あちきの娘はレット9🔫専門です😁たまに娘のセーブデータでプレイします♪🙌このまえ間違って先に進んでセーブしたら怒られた👊😂
>> 159
そりゃあ怒りますよ…。
レッド9いいですね~。僕もあれかなり使いましたよ。見た目はブラックテイルの方が好みなんだけど。
初めての場合のコツは………僕の場合、ハーブを温存して、場合に応じて卵やバスを活用することかなぁ?
>> 160
バス🐡はアタッシュケース💼ががさばるから長くは入れておくとキツイっす😔ダメージを受けたら真っ先にランカー🐡食べます😁
金の🐣は重宝しますね😉
>> 161
というわけで、状況によって判断するのが大切なんですよね…。かさばるっていうか、捕ったその場で使わないと忘れる。いざとなったら売って銃を買う資金にするのもよし…かな?
卵はね…あんまり場所とらないからいいけど。金の卵は大事です!
そういえば、僕はあのでかいイモリ?サンショウウオ?のところの桟橋で魚撃ってたら……………………………………喰われた。要注意(←そんな馬鹿はお前だけ)
いきなりですいません😥
みなさんゎパニッシャー
使いましたか??
僕ゎ売ろうと思ってるのですがどうでしょうか❓
みなさんの感想を聞かせてください!!
お願いします!!
>> 163
俺は[パニッシャー]で3-1まで行き、そこで[ブラックテイル]を買いました。
でも、すぐに[パニッシャー]を売って[レッド9]を買っても良いですよ‼
皆さんはどうしましたか❓
自分は売る派ですね。
そしてブラックテイル派。
>> 165
僕もブラックテイル派です!あのフォルム、色、性能……惚れました!!
しばらくはブラックテイルで頑張っていた記憶がありますよ(笑)
やっぱりブラックテイルですか~‼
ブラックテイルは安定していて使いやすいと思います。2×3マス
レッド9は威力がブラックテイルと比べて強いです。しかし、ブラックテイルよりも[マス]を2マス余計に使ってしまうのが欠点です。2×4マス
パニッシャ-は古城で役に立ちますよ。
盾を持った奴にだし古城は狭い空間が多いから敵が重なるチャンスもあるし
ただ.....
欠点は威力が低いからそこは改造でなんとかカバーしないといけないけどね💦
ブラックテイル🔫フル改は最強です😁 弾数、威力、連射速度と申し分ありません😁
いろいろなアドバイス、ありがとうございます🙇
話の中に、パニッシャーやレッド9、ブラックテイルという言葉が出てきたのですがどんな武器なんですか?あと、どこで手に入れるのですか?
- << 174 パニッシャー🔫は威力はさほどないけど貫通する能力に優れてます ルイスと一緒に小屋で闘いを共にするとき すぐ2Fに上がって階段をのぼってくる村人を重ねて🔫撃つとその性能が良くわかります😉 レット9🔫はかなりツウ好みな🔫です 威力があっても弾数や連射速度がいまいちなので確実にクリーチャーに当てていくタイプの人におすすめかな😁 ブラックテイル🔫は全てにおいてバランスがいいです😃 強烈な頼りになる武器となるでしょう🙌 長文ですいません😣
フル改すると🔫、ブラックテイルもレッド9も💸30万💸ぐらい💰がかかったと思います(間違いでしたらすいません)。
なので俺は一周目は最小限でとどめ、シカゴを買ってからフル改しました‼
どれもハンドガンです。
パニッシャー
農場と教会の手前の墓にある、青コイン10枚以上をとって武器商人から無料でもらえます。(15枚全部とると一段階強い状態で貰えます)
レッド9
2-1以降、武器商人から買えます。(14000PTAS)
ブラックテイル
3-1以降、武器商人から買えます。(24000PTAS)
>> 172
何回も本当にすいません。
パニッシャーは敵を貫通します。
レッド9は威力が強いです。
ブラックテイルは安定した威力、総弾数、連射スピードがあります。
>> 170
いろいろなアドバイス、ありがとうございます🙇
話の中に、パニッシャーやレッド9、ブラックテイルという言葉が出てきたのですがどんな武器なんです…
パニッシャー🔫は威力はさほどないけど貫通する能力に優れてます ルイスと一緒に小屋で闘いを共にするとき すぐ2Fに上がって階段をのぼってくる村人を重ねて🔫撃つとその性能が良くわかります😉
レット9🔫はかなりツウ好みな🔫です 威力があっても弾数や連射速度がいまいちなので確実にクリーチャーに当てていくタイプの人におすすめかな😁
ブラックテイル🔫は全てにおいてバランスがいいです😃 強烈な頼りになる武器となるでしょう🙌
長文ですいません😣
俺はやっぱりマチルダだな弾の消費が激しいけど、
そこは改造でどうにかなるし.....
質問ばっかりですいません。ちなみにどの武器をみなさんは使っていますか?
>> 176 マルチダ🔫は2週目以降しか手に入らないので、俺はパニッシャーを3-1で売り、ブラックテイルを買って使っています。(^▽^)
ライフルやロケットランチャーとか使います?というか必要ですか?
>> 178
[ライフル]は3-1で[ライフル(セミオート)]が買えるので必要ないと思います…
ロケットランチャーは村長などのボスが出る前に買った方が良いですよ‼
何回位クリアしました?
>> 180
俺は4.5回クリアしました!
今はミニゲームをやっています。
>> 181 限定仕様と弾の無限について教えてください。本当に何度もすいません
>> 182
限定仕様は改造を何回もやると、一番最後に限定仕様が出来ます。
しかし、💰が何十万PTASもかかるので一つの武器だけやった方が良いですよ!
>> 183
すいません。書き込みを忘れてました。m(_ _ )m
たまの無限∞は一部の武器だけが最初からあったり、限定仕様でつけられます。
個人的ですけど、マインスロアーもいいですよ👌
非常にクセのある武器ですけど威力は手榴弾と同等くらいですし
それに、安い‼‼
弾が無くなれば改造で弾数の増加のついでに補充できるし
>> 185
かなりマニアックな武器ですねぇ~😁 撃ってからピッピッピって😁
なかなか弾が手に入らないのが😠
ゲームしてて思ったのですが、敵を蹴るのってスカッとしますね。
そこでちょっと聞きたいんですけど、バックドロップがどうしても出来ないのですが、どうやるのですか?
正確にはバックドロップじゃないんですけどね。
詳しい事はわからないんですが古城以降からできるみたいです。
>> 188
□ボタンが
蹴る➡後ろ投げってことですか?
足を撃って中腰になったところを□でハイキック。これが投げに変わります。
>> 190 ありがとうございます。ところでトマソンさんは、biohazard4で何が一番楽しかったですか?
>> 191
う~ん 何が一番とは言えませんね本編自体も楽しかったし。
そういやマーセナリーズがけっこう楽しかったです。
自分もマ-セナリ-ズが楽しいですね(^O^)
わんさか出てくる雑魚を手持ちの武器でガンガン葬っていくのにはストレス発散になりますよ👍
私的にはウェスカ-とハンクが⤴
ステージは村がやりやすいですね~
めちゃめちゃデカい魚???みたいな生物はなんか弱点あるんですか?
>> 194
🐡ひたすらモリを投げるしかないっす😥💦 岸に戻って気絶したあと🌠になります☔ 小道で村人が👴👴2人でてきて頭から寄生虫🐛がでてくるイベントが始まります けっこうカタイですんで闘いたくなければ少し下がって2人とも寄生虫がでたら閃光手榴弾✨を投げてみて下さい🙌➰✨🐛確実に倒せます😉(🌠⛪🐾狼も同じ)
寄生虫🐛のクルクルまわる刃にクリーンヒットでやられると50%は体力なくなります😨 ってこたぉ 怪我した状態だと即死👻ですんで きぃつけて下さいね😫
長文すいません🙇
>> 195 閃光手榴弾で一撃ですが頭(寄生体部)を狙えば一般カナードぐらいの弾薬ですみますよ。
ありがとうございます。🙇
村に初めて来た時にチェーンソー男にナイフで挑んだら、首をブッタぎられました。😫
かなりグロいですね…みなさんはバイオハザード4をやって一番グロいと思ったのは、どんなシーンですか? 長文すいません
- << 200 うちの娘はどんなボスキャラよりもチェンソー男とチェンソー姉妹が嫌いみたい😁出現すっとキャーキャー😱言いながら🎮してますよ😁
>> 197
デルラゴを倒した後、レオンが小屋の中で気絶してそれから目を覚ましたレオンが苦しみだして体に変異が起きるシーン......
初プレイした時は
え⁉え⁉え‼‼ウソ‼‼‼(°□°;)
ってな感じでちょっと焦りましたね💦💦
>> 198
城!!城のガナードの頭を撃ったら、中から本体(ムカデみたいなの)が出てきて……と、そこまでは普通。首が、皮で繋がっているらしく、背中で首がぶらぶら…ってのを初めて目撃したとき。
あとはやっぱりチェーンソー!!マジびびった。
>> 197 ありがとうございます。🙇 村に初めて来た時にチェーンソー男にナイフで挑んだら、首をブッタぎられました。😫 かなりグロいですね…みなさんはバイ… うちの娘はどんなボスキャラよりもチェンソー男とチェンソー姉妹が嫌いみたい😁出現すっとキャーキャー😱言いながら🎮してますよ😁
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 373HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1928HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 311HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 413HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 169HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1122HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 511HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3747HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36877HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3250HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 229HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 719HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 226HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 386HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11092HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 533HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 229HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 754HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12502HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12599HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13672HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11565HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る