バイオハザード4について語ろう会

レス500 HIT数 17796 あ+ あ-

2007/07/16 16:47(更新日時)

バイオ4はいままでのシリーズの中でも一番アクションが多く面白いゲームでしただれか4やった人はここに集まれぇ~。(^∀^)ノ

No.737359 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.151

>> 150 やっぱしコンボをうまく狙うにかぎりますよ😃 いつも キャラとステージはなんでっか?👀

No.152

>> 151 やっぱり、コンボですか…(∋_∈)。
レオンで一番最後のステージがクリアしていません。

No.153

>> 150 マーセナリーズで⭐5つがとれないんですけど… 裏技かなんか知っていたら教えて下さい!ρ(⌒◇⌒) マップの把握
アイテムの位置把握
コンボをつなげる

基本はコンボをつなぐこと。アイテムを取る、ドアを開ける、飛び降りるなど、なにかしら行動を起こす前に必ず敵を倒すようにすれば上手くつながります。
あとはキャラによりますね。

No.154

アドバイスありがとうございます‼
ハンドキャノンがゲットできたら書き込みますんで。

No.155

はじめまして。
買ったばっかりで、まだ最初の最初なんですけど、バイオハザード4の攻略のコツなんてありますかね?あったら教えてください。

• << 158 頭とか足を狙うといいですよ! 俺も中級者18さんと同じ考えでパニッシャーをゲットして、改造をした方が良いですよ。⚠でも3-1でブラックテイルという武器が買えるので改造は最小限に…。 他の方法だと、ブラックテイルを買わずにレッド9を買っても良いですよ!

No.156

>> 155 いままでに🎮バイオシリーズクリアしましたか?👀

攻略法は🎮テクニックと武器🔫の強化だと思いまっせ😁 初めてプレイでしたらゆっくり⏰をかけて探索して下さい🚶 いろんな発見👀があります😲 あちきは最初は青コイン集めてパニッシャー🔫改がおすすめかな😁いきずまったらカキコ📱してみては😃ここのスレの住人は親切に教えてくれる人が多いですょ✨
頑張って下さい💪🆙

長文すいません🙇

No.157

基本的に敵を撃つときは頭を狙うこと。クリティカルしやすくなりますし、説明書にもあったと思いますが、頭に当たるとふらつくのでその間に近くにに行くと□でキックできます。ダウンしたとこをナイフで攻める(弾薬の節約になります)。近くにほかの敵がいたら頭を撃って早く倒したほうがいいです。

No.158

>> 155 はじめまして。 買ったばっかりで、まだ最初の最初なんですけど、バイオハザード4の攻略のコツなんてありますかね?あったら教えてください。 頭とか足を狙うといいですよ!
俺も中級者18さんと同じ考えでパニッシャーをゲットして、改造をした方が良いですよ。⚠でも3-1でブラックテイルという武器が買えるので改造は最小限に…。
他の方法だと、ブラックテイルを買わずにレッド9を買っても良いですよ!

No.159

>> 158 レット9🔫シブイですねぇ~😱 銃声🔥がいいです☺

あちきの娘はレット9🔫専門です😁たまに娘のセーブデータでプレイします♪🙌このまえ間違って先に進んでセーブしたら怒られた👊😂

No.160

>> 159 そりゃあ怒りますよ…。

レッド9いいですね~。僕もあれかなり使いましたよ。見た目はブラックテイルの方が好みなんだけど。

初めての場合のコツは………僕の場合、ハーブを温存して、場合に応じて卵やバスを活用することかなぁ?

No.161

>> 160 バス🐡はアタッシュケース💼ががさばるから長くは入れておくとキツイっす😔ダメージを受けたら真っ先にランカー🐡食べます😁
金の🐣は重宝しますね😉

No.162

>> 161 というわけで、状況によって判断するのが大切なんですよね…。かさばるっていうか、捕ったその場で使わないと忘れる。いざとなったら売って銃を買う資金にするのもよし…かな?
卵はね…あんまり場所とらないからいいけど。金の卵は大事です!

そういえば、僕はあのでかいイモリ?サンショウウオ?のところの桟橋で魚撃ってたら……………………………………喰われた。要注意(←そんな馬鹿はお前だけ)

No.163

いきなりですいません😥
みなさんゎパニッシャー
使いましたか??
僕ゎ売ろうと思ってるのですがどうでしょうか❓

みなさんの感想を聞かせてください!!

お願いします!!

No.164

>> 163 俺は[パニッシャー]で3-1まで行き、そこで[ブラックテイル]を買いました。
でも、すぐに[パニッシャー]を売って[レッド9]を買っても良いですよ‼
皆さんはどうしましたか❓

No.165

自分は売る派ですね。
そしてブラックテイル派。

No.166

>> 165 僕もブラックテイル派です!あのフォルム、色、性能……惚れました!!

しばらくはブラックテイルで頑張っていた記憶がありますよ(笑)

No.167

やっぱりブラックテイルですか~‼
ブラックテイルは安定していて使いやすいと思います。2×3マス
レッド9は威力がブラックテイルと比べて強いです。しかし、ブラックテイルよりも[マス]を2マス余計に使ってしまうのが欠点です。2×4マス

No.168

パニッシャ-は古城で役に立ちますよ。
盾を持った奴にだし古城は狭い空間が多いから敵が重なるチャンスもあるし
ただ.....
欠点は威力が低いからそこは改造でなんとかカバーしないといけないけどね💦

No.169

ブラックテイル🔫フル改は最強です😁 弾数、威力、連射速度と申し分ありません😁

No.170

いろいろなアドバイス、ありがとうございます🙇
話の中に、パニッシャーやレッド9、ブラックテイルという言葉が出てきたのですがどんな武器なんですか?あと、どこで手に入れるのですか?

• << 174 パニッシャー🔫は威力はさほどないけど貫通する能力に優れてます ルイスと一緒に小屋で闘いを共にするとき すぐ2Fに上がって階段をのぼってくる村人を重ねて🔫撃つとその性能が良くわかります😉 レット9🔫はかなりツウ好みな🔫です 威力があっても弾数や連射速度がいまいちなので確実にクリーチャーに当てていくタイプの人におすすめかな😁 ブラックテイル🔫は全てにおいてバランスがいいです😃 強烈な頼りになる武器となるでしょう🙌 長文ですいません😣

No.171

フル改すると🔫、ブラックテイルもレッド9も💸30万💸ぐらい💰がかかったと思います(間違いでしたらすいません)。

なので俺は一周目は最小限でとどめ、シカゴを買ってからフル改しました‼

No.172

どれもハンドガンです。
パニッシャー
農場と教会の手前の墓にある、青コイン10枚以上をとって武器商人から無料でもらえます。(15枚全部とると一段階強い状態で貰えます)
レッド9
2-1以降、武器商人から買えます。(14000PTAS)
ブラックテイル
3-1以降、武器商人から買えます。(24000PTAS)

No.173

>> 172 何回も本当にすいません。
パニッシャーは敵を貫通します。
レッド9は威力が強いです。
ブラックテイルは安定した威力、総弾数、連射スピードがあります。

No.174

>> 170 いろいろなアドバイス、ありがとうございます🙇 話の中に、パニッシャーやレッド9、ブラックテイルという言葉が出てきたのですがどんな武器なんです… パニッシャー🔫は威力はさほどないけど貫通する能力に優れてます ルイスと一緒に小屋で闘いを共にするとき すぐ2Fに上がって階段をのぼってくる村人を重ねて🔫撃つとその性能が良くわかります😉

レット9🔫はかなりツウ好みな🔫です 威力があっても弾数や連射速度がいまいちなので確実にクリーチャーに当てていくタイプの人におすすめかな😁

ブラックテイル🔫は全てにおいてバランスがいいです😃 強烈な頼りになる武器となるでしょう🙌

長文ですいません😣

No.175

俺はやっぱりマチルダだな弾の消費が激しいけど、
そこは改造でどうにかなるし.....

No.176

質問ばっかりですいません。ちなみにどの武器をみなさんは使っていますか?

No.177

>> 176 マルチダ🔫は2週目以降しか手に入らないので、俺はパニッシャーを3-1で売り、ブラックテイルを買って使っています。(^▽^)

No.178

ライフルやロケットランチャーとか使います?というか必要ですか?

No.179

>> 178 [ライフル]は3-1で[ライフル(セミオート)]が買えるので必要ないと思います…
ロケットランチャーは村長などのボスが出る前に買った方が良いですよ‼

No.180

何回位クリアしました?

No.181

>> 180 俺は4.5回クリアしました!
今はミニゲームをやっています。

No.182

>> 181 限定仕様と弾の無限について教えてください。本当に何度もすいません

No.183

>> 182 限定仕様は改造を何回もやると、一番最後に限定仕様が出来ます。
しかし、💰が何十万PTASもかかるので一つの武器だけやった方が良いですよ!

No.184

>> 183 すいません。書き込みを忘れてました。m(_ _ )m
たまの無限∞は一部の武器だけが最初からあったり、限定仕様でつけられます。

No.185

個人的ですけど、マインスロアーもいいですよ👌
非常にクセのある武器ですけど威力は手榴弾と同等くらいですし
それに、安い‼‼
弾が無くなれば改造で弾数の増加のついでに補充できるし

No.186

>> 185 かなりマニアックな武器ですねぇ~😁 撃ってからピッピッピって😁

なかなか弾が手に入らないのが😠

No.187

ゲームしてて思ったのですが、敵を蹴るのってスカッとしますね。
そこでちょっと聞きたいんですけど、バックドロップがどうしても出来ないのですが、どうやるのですか?

No.188

正確にはバックドロップじゃないんですけどね。
詳しい事はわからないんですが古城以降からできるみたいです。

No.189

>> 188 □ボタンが
蹴る➡後ろ投げってことですか?

No.190

足を撃って中腰になったところを□でハイキック。これが投げに変わります。

No.191

>> 190 ありがとうございます。ところでトマソンさんは、biohazard4で何が一番楽しかったですか?

No.192

>> 191 う~ん 何が一番とは言えませんね本編自体も楽しかったし。
そういやマーセナリーズがけっこう楽しかったです。

No.193

自分もマ-セナリ-ズが楽しいですね(^O^)
わんさか出てくる雑魚を手持ちの武器でガンガン葬っていくのにはストレス発散になりますよ👍
私的にはウェスカ-とハンクが⤴
ステージは村がやりやすいですね~

No.194

めちゃめちゃデカい魚???みたいな生物はなんか弱点あるんですか?

No.195

>> 194 🐡ひたすらモリを投げるしかないっす😥💦 岸に戻って気絶したあと🌠になります☔ 小道で村人が👴👴2人でてきて頭から寄生虫🐛がでてくるイベントが始まります けっこうカタイですんで闘いたくなければ少し下がって2人とも寄生虫がでたら閃光手榴弾✨を投げてみて下さい🙌➰✨🐛確実に倒せます😉(🌠⛪🐾狼も同じ)

寄生虫🐛のクルクルまわる刃にクリーンヒットでやられると50%は体力なくなります😨 ってこたぉ 怪我した状態だと即死👻ですんで きぃつけて下さいね😫

長文すいません🙇

No.196

>> 195 閃光手榴弾で一撃ですが頭(寄生体部)を狙えば一般カナードぐらいの弾薬ですみますよ。

No.197

ありがとうございます。🙇
村に初めて来た時にチェーンソー男にナイフで挑んだら、首をブッタぎられました。😫
かなりグロいですね…みなさんはバイオハザード4をやって一番グロいと思ったのは、どんなシーンですか? 長文すいません

• << 200 うちの娘はどんなボスキャラよりもチェンソー男とチェンソー姉妹が嫌いみたい😁出現すっとキャーキャー😱言いながら🎮してますよ😁

No.198

>> 197 デルラゴを倒した後、レオンが小屋の中で気絶してそれから目を覚ましたレオンが苦しみだして体に変異が起きるシーン......
初プレイした時は
え⁉え⁉え‼‼ウソ‼‼‼(°□°;)
ってな感じでちょっと焦りましたね💦💦

No.199

>> 198 城!!城のガナードの頭を撃ったら、中から本体(ムカデみたいなの)が出てきて……と、そこまでは普通。首が、皮で繋がっているらしく、背中で首がぶらぶら…ってのを初めて目撃したとき。
あとはやっぱりチェーンソー!!マジびびった。 

No.200

>> 197 ありがとうございます。🙇 村に初めて来た時にチェーンソー男にナイフで挑んだら、首をブッタぎられました。😫 かなりグロいですね…みなさんはバイ… うちの娘はどんなボスキャラよりもチェンソー男とチェンソー姉妹が嫌いみたい😁出現すっとキャーキャー😱言いながら🎮してますよ😁

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧