驚いた‼‼‼

レス5 HIT数 1344 あ+ あ-

2009/07/13 11:01(更新日時)

最近HPなるものを拝見する機会があったのですが……

最近10代のママって多いんですねっっ😲❗『14才の母』ではないけど、15~18才。ちょうど高校生にあたる年で出産育児してる子、何ならすでに離婚も経験してる子がかなりいることにびっくり😲❗❗
主はいい歳なので、自分のそんな年頃の時と比べてかなりのカルチャーショックでした💦💦💦
(ちなみにHPは年若のいとこちゃんが見せてくれました)

あまりに驚いたのでスレたてちゃいました😁

No.734763 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かに多いですね😃❤私の友達も19歳で結婚や出産してる子が多くて、一時期結婚ラッシュでした(笑)たいがい旦那さんが年上です😊✨

No.2

私も10代ママのブログ等をよく見てます。10代ママ凄く多いですよ煜

No.3

情報も多いし、自由だし、然るべき現象なんだと思います昉

でも私は20代の頃、ただ単に会社に行き稼いだお金で遊んで暮らしていて無駄に歳をとりました昉
で遅遅に子供生んだのですが、振り返れば、あんな勿体ない時間を過ごしてたなら早くに子供生んでおけばよかったと後悔してます。
年取ってからの育児は大変だから昉

旦那さんが立派に稼ぎ、養い、若ママもキチンと家事育児できるなら、結婚・出産は早い方がいいと私は思います坥

まぁ…でもせめて高校は出てからのがいいかな?昉とは思う坥

No.4

一括お礼ですみません🙇

みなさんレスありがとうございます😊
身近にいてらっしゃる方もいるんですね😲
いつ頃から増えたのかなぁとか昔も同じくらいいたけど知る術がなかっただけなのかなぁとかどうやって生活してるんだろう(いい歳した主がギリギリの生活なので💦💦)とか疑問が色々でした😚😚😚
年上の旦那さんが多いのかぁ💡それなら仕事とかもありそうですよね。

ただ主が拝見したHPは結構荒れた方々だったので、同じ子を持つ母として勝手に心配してしまいました😱余計なお世話ですけどね😂😂😂

No.5

10代の妊娠・出産が多くなってきてますよね。

それに平行するかのごとく10代のエイズ感染者も多くなってきてます。

つまり避妊をしてないってことですよ。
妊娠したから出産につながる10代はほんの一部で大体は胎堕してしまいます。

胎堕の問題は10代だけじゃないですが、余りにも安易にセックスしてしまう人が増えた証拠ですよね…。

女の人で妊娠の仕組み、排卵の仕組みも分かってないからだと思います。

先ずは女の人が自分を理解した上で安全なセックスする必要があると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧