パチンコ屋でバイト

レス14 HIT数 12204 あ+ あ-

2009/07/08 20:23(更新日時)

パチンコ屋のホールでバイトしようと思う21歳の男なんですが、パチ屋でバイトしてた方にお聞きします。
仕事内容とか覚える事、面接で気を付ける事とか具体的に教えて下さい。
ちなみにパチンコは好きでよく打ちに行くので知識は少なからずあります。
受けたい店は駅前にある小さなホールで地域密着型店で、勤務時間や日数は自分でシフトが決められる店で午前中だけ働きたいんですが…
やはり時給が高いだけあり大変ですかね? あと社保検とかは引かれたくないのですが、言えば免除してくれますか?

No.732944 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

台の知識はそこまで必要ないです。スペックの知識があるにこした事はないですが‥
主に覚えるのは配線や、お客さんから見えない所のメンテナスです。知識がまったくなくても受かりますし。

面接で気をつけるのは、身だしなみ、ハキハキした受け答えとかですね。接客業なのでそこらへんは基本です。
あとは、店(面接に行く店)に打ちに来てたとかは言わない方が良いと思います。

No.2

>> 1 主です。 レスありがとうございます。

受けにいく店は台数も少なくパチ台が120台、スロが40台しかなく、イチパチがメインの店で結構楽そうなんですけどね。
ちなみにその店には打ちに行った事はないです。
服装ですが、バイトなんでジーンズにTシャツ、控えめなシャツでいいですか? あと髪型が坊主でも大丈夫かな…
それと学歴不問となっていますが、自分の最終学歴が中卒で、勉強が大の苦手(笑)恥ずかしいですが特に計算とかが出来ません。

No.3

普通にしてればまず大丈夫。
基本的に早番は女性優先だけど、そのお店が男性の早番を募集してるならいけると思うよ。
あと最近は髪の毛うるさく言ってるお店多いから髪型さえきっちりにして清潔感もあるなら大丈夫でしょ。
週に何回入れるとかもお店の都合に合わせれるなら尚いい。
保険はバイトならない所がほとんど。
大変かどうかはそのお店がどれだけお客様が入るかによるから何とも言えないです。

No.4

>> 3 主です。
詳しくありがとうです。
明日応募してみます。

No.5

坊主禁止のお店もありますが‥受かると良いですね😃
頑張って下さい✨

No.6

>> 5 主です。

え、そうなんですか…確かにパチ屋の店員さんで坊主はいないですよね。 まぁ坊主と言っても坊主に近いスポーツ刈りです。
今、店の携帯HPから応募しました⤴ 頑張ります🙋

No.7

>> 6 面接ときの服装は、👖デニムは止めた方が良いですね…

👔清潔感があって Yシャツにズボンみたいな感じが良いです。
👖デニムは昔から作業服って印象があるからです。

📝面接受かると良いですね。

応援しています😊

No.8

>> 7 主です。
ありがとうです。 そうですよね、悩んでました(笑)
やはり良いズボンがないんで、今日なにか清潔感あるズボンとYシャツ買ってきます✨ありがとうございます、頑張ります🙋

No.9

>> 8 頑張って下さいね…

面接のときは、スマイル(笑顔)を忘れないでください。

面接官は店長ですが必ず瞳をみて話してね♪

応援しています。

元お水(ホステス)のお姉さんより

No.10

>> 9 主です。
ありがとうございます、スマイルですね☺
頑張ります💪 でもまだ携帯で応募してから電話が来ない…

No.11

昨日はみなさん色々御意見ありがとです。
今、店から電話で面接が決まりました⤴ 来週ですが💦
それとまた質問ですが、決まった場合、靴とかは自由ですかね?あとやっぱり社会保険完備だと言われたんで入るようかな…いくらぐらい天引きされるんだろ⤵
でも面接頑張ります。

No.12

>> 11 天引きは会社によって金額が違います。靴や制服は面接に受かったときに店長に質問してください。不景気なので受かると良いですね。 パチンコ屋によっては違いますが正社員の場合は、常識問題英 国 数のペーパーテストがある可能性があります。パートやバイト場合はありません。 頑張ってください。

No.13

>> 12 主です。
詳しくありがとうございます。 保険については面接時に聞いてみます。
制服は募集誌にでている写真では白シャツにネクタイに黒ズボンに黒靴の写真でした…
パチ屋のホール初めてで出来るか不安ですが狭くて小さなホールなので受かると良いなぁ

No.14

>> 13 主です。
度々すみません、今面接が終わり帰ってきました。 『採用なら明日中に電話する、不採用なら電話しない』と言われました… 今までこう言われると採用された事ないので心配ですが、なんとかみなさんからいただいた御意見を参考にし頑張りました。
あと面接官から『なにか自分をアピールしてみて』とか言われ、アタフタしてしまい答えられませんでした…面接官も黙ってしまい気マズい雰囲気に💦あと午前中(いわゆる早番)の間で5、6時間希望っていうのも、採用の結果に響きますかね?応募が殺到してるそうで、その中から決めるみたいです。
とにかく採用されますように…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧